...purtroppo, questo era l'ultimo pacco di scialatielli al limone. Ormai lo sapete...ho lasciato il cuore in Campania. Ho già detto più volte (lo so sono noiosa), che il martedì e il giovedì, Mirko, mio nipote e figlio del "piccolo" viene a pranzo da noi. Naturalmente si aspetta sempre un menù particolare. Non è difficile accontentarlo, per la verità, perchè mangia tutto, non molto, ma tutto. Allora, come non consumare con lui l'ultimo prezioso pacco, di preziosa pasta ? Come non farla molto mediterranea? Al super ho trovato delle meravigliose vongole veraci e dal verduraio dei carciofi violetti bellissimi e...come non unirli in una ricetta golosa??...;-)
Ricetta.....
Ingredienti x 3
Lasciate le vongole a bagno nell'acqua salata per qualche ora. Risciacquetele bene sotto l'acqua corrente. Pulite e tagliate a fettine i carciofi, brasateli con 2 cucchiai d'olio in una padella che li contenga in un unico strato. In una larga padella (che poi dovrà contenere anche la pasta) fate aprire le vongole. Sgusciatene la metà e mettetele insieme ai carciofi. Togliete le rimenenti dalla padella e filtrate l'acqua che si sarà formata. Cuocete al dente la pasta, trasferitela nella padella grande e, aggiungendo la sua acqua, finite la cottura. Trasferite i carciofi e le vongole, mescolate delicatamente. Impiattate aggiungendo prezzemolo tritato e olio extravergine d'oliva a crudo .
Questo premio mi è stato donato da Libera e da Stephanie che ringrazio di cuore. Ora dovrei parlare di me e donare ad altri/e foodblogger il premio. Di me vi parlo ormai da 2 anni e vi racconterò ancora per chissà quanti anni a venire, perciò ora vi risparmio. Sarei felice che il premio lo ritirasse chiunque passi di qua.......
Con questa ricetta partecipo al contest di Marco
Un piatto meraviglioso, adoro le vongole!!!! Baci e buona serata
RispondiEliminabuoni questi scialatielli!!!! devo assolutamente comprare presto questa versione al limone.... ;)
RispondiEliminaCiao piacere di conoscerti,hai un blog davvero bello e ricette stragolose.
RispondiEliminaQuesta poi,come si fa a passare da te facendo finta di niente con un piatto simile.Una bonta'.
Da rifare subito.Ti seguo cosi' non ti perdo di vista.
Un abbraccio,Fausta
Bello, sicuramente buono ed anche il piatto non è da meno!
RispondiEliminaciao
Ale
che buoni, quanto mi piacciono le vongole con ogni tipo di pasta...
RispondiEliminaMeraviglia!! Buonissimi!!!
RispondiEliminaUn piatto saporitissimo!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaHo tutto: vongole e carciofi già pronti grazie ai riforniemnti della mamy :D! Domani li faccio, sono troppo buoni ^__^ Un bacione
RispondiEliminaMamma mia che favola!! Un piatto davvero strepitoso!! Bravissima come sempre! Un bacione.
RispondiEliminaUna meraviglia di piatto, Solema, complimenti!!
RispondiEliminaUn piatto cosi gustoso!
RispondiEliminache meraviglia nonna sole! questo piatto m'incanta!
RispondiEliminaun bacione!
Davvero meraviglioso quello che vedo!
RispondiEliminabel piatto. L'abbinamento scialatielli al limone/vongole lo conoscevo già, ma il tocco del carciofo violetto mi mancava. Mi sa, mi sa che dovrò prepararlo quanto prima.
RispondiEliminaQuesti sono da segnare, mi piacciono moltissimo, buona giornata, ciao.
RispondiEliminaChe buoni il gusto in questa pasta, complimenti ciao
RispondiEliminaVongole e carciofi..due cose per cui impazzisco..buonissimo e saporitissimo questo piatto..brava!!
RispondiEliminaun bacione..
Brava Sole un piatto della migliore tradizione culinaria campana, fatto davvero a regola d'arte. Se mai dovessi decidere di tornare dalle mie parti fammi sapere. Mi raccomando
RispondiElimina@Valerio, grazie, puoi starne certo, sia che torno e che ti avverto!!!Te la cavi con un pranzo!!!!..;-)
RispondiElimina@Mary, Stefania, Max, Stella, Eleonora,Mary con il fiore,Caterina Manuela,Marifra, Tiziana,Tam Tam,Ale, Valentina, LadyBoheme,grazie!!!
@Paola,grazie,i carciofi violetti purtroppo stanno finendo.
@Federica,grazie, merita provarlo!!
@Mousse, grazie dei complimenti che ricambio!!
Il tuo nipotino è un buogustaio e con una nonna così brava trova soddisfazione .....
RispondiEliminaBello l'abbinamento delle vongole con i carciofi :D
una nuova idea per fare la pasta con le vongole.. deliziosa!! grazie.
RispondiEliminaTi aspetto sul mio blog
http://unostoricoincucina.blogspot.com/
a presto
che meraviglia, complimenti!!!devo assolutamente provarli!!
RispondiEliminaun bacio!
un piatto straordinario,Solema!!!!vongole e carciofi insieme,sono un connubio meraviglioso e saporitissimo!!anch'io, sono molto presa da questo formato di pasta campana..provero' a farla fresca..il tuo nipotino, è fortunato ad avere per nonna,una cuoca eccezionale come te!!!!bacioni,carissima e complimenti!!^;*
RispondiEliminaChe meraviglia! Non c'è niente da dire i sapori della nostra Italia sono ineguagliabili ed introvabili qui! Bellissima ricetta cara Solema! Ti abbraccio
RispondiEliminaun meraviglioso piatto di pasta. Fortunato il nipotino buongistaio. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaCiao Solema, ma io cosa ci sto a fare qui nel web se a tutt'oggi che è giovedì non ho visto il post? Ma domani è venerdì e dicono: venerdì pesce, non ho gli scialatielli al limone ma mi "arrangerò" :-)
RispondiEliminaHo spedito il fax ;-)
devo dire che è un piatto bellissimo da vedere, profumatissimo e con le vongole ci sta che è un incanto... devo essere onesto a me piacciono TUTTE le verdure ma i carciofi no purtroppo :( però.. se mi dessi un ottimo consiglio sostitutivo credo che la proverò il prima possibile ehehe :D un bacione e bellissimo piatto
RispondiEliminaCara Solema, ti mando con il mio abbraccio tutti i colori più belli che conosco per rallegrare la tua quotidianità! Buon fine settimana!
RispondiEliminache piatto meraviglioso!!!! molto profumato e che mi riporta all'estate... buon w.e.
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