Elena è la ragazza a cui sono stata abbinata nello swap di dicembre, promosso da Unika. Gentilmente, lei, mi aveva chiesto se c'era qualcosa che avrei desiderato mi mandasse. Non ho aspettato di leggere la mail che mi aveva mandato, che già rispondevo. Solitamente non sono una sfacciata, anzi, accettare un regalo mi fa sempre sentire imbarazzata, ma non ho aspettato un secondo: si, i pistacchi non salati. Qui in Friuli si trovano solo quelli salati, ma so che in Sicilia non è difficile trovare quelli per fare i dolci. Non contenta di averli ricevuti, le ho anche "rubato" la ricetta.
..."Cara Elena, i pistacchiotti sono andati a ruba"...;-)
Ingredienti per 26 pistacchiotti da 25 gr. circa:
Pistacchi 85 g
Mandorle bianche 10 g
Zucchero vanigliato 100 g
Farina 00 250 g
Burro 100 g
Latte 100 g
Lievito per dolci 8 g
Procedimento:
Tritate finemente i pistacchi e le mandorle con lo zucchero, mettete in una terrina e aggiungete la farina con il lievito, il burro morbido, il latte, (deve risultare un impasto morbido e appiccicoso). Fate delle palline, allineatele su una teglia coperta di carta forno, tenendole distanziate (quando lievitano si allargano), schiacciatele un pò con le mani e infornate in forno preriscaldato a 150° per 15 minuti; non fateli colorare troppo, devono rimanere morbidi. Lasciateli intiepidire (sono delicati), poneteli su una gratella con sotto della carta forno per raccogliere la glassa in eccedenza.
Per la glassa:
Cioccolato fondente 150 gr *
Burro 30 gr.
Acqua 4 cucchiai
Zucchero a velo 100 gr. (omesso)
Ora, preparate la glassa sciogliendo a bagnomaria (io gradatamente con il microonde) il cioccolato con il burro e l'acqua. Con un cucchiaio colate la glassa sopra i dolcetti. Spolverizzate con il pistacchio tritato.
D'ora in poi (pistacchi non salati alla mano) potrò sbizzarrirmi un pò di più con altre ricette...promesso!...:-)
Ragazzi che goduria!!
* Il mio cioccolato era al 50% di cacao
Con questa ricetta partecipo alla raccolta che organizza Libera per il buffet dell'associazione Trisomia T21 che si terrà il 9 ottobre a Firenze
Deliziosi questi pistacchiotti.
RispondiEliminaMa questi pistacchiotti sono perfetti per il fine settimana.... rubata la ricetta. Buon fine settimana.
RispondiEliminairresistibili!
RispondiEliminabravissima!
baci
Ci credo che sono andati a ruba...Sono bellissimi e invitano all'assaggio!!!!Un salutone Daniela.
RispondiEliminaRUBATA ANCH'IO!!! Mi perdoni???
RispondiEliminaUn bacione Maga-Sole!
Una vera golosità questi pistacchiotti, uno tira l'altro!!! Li proverò sicuramente, segno la ricetta! Baci e buon fine settimana
RispondiEliminapistacchio chiama Scarlett...adoro i pistacchi e questo dilcetti sono veramente belli e buoni!!brava ben fatto ...bacioni
RispondiEliminaBuonissimi...fanno venire un'acquolina...
RispondiEliminaSe vuoi passa da me, c'è una sorpresa...
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RispondiEliminaDevono essere deliziosi!!! E sono bellissimi da vedere!!
RispondiEliminaciao
Proprio una goduria!! Davanti ai pistacchi non riesco proprio a trattenermi,non oso immaginare quante di queste dolcezze mi "papperei"!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
una vera bontà il gusto dei pistacchi nei dolci ...questi dolcetti li mangerei uno dietro l'altro!!!!
RispondiEliminabaci e buon w.e.
Una grossa tentazione ,da copiare...buon w.e.!!!!!!!
RispondiEliminaBellissimi!!!
RispondiEliminaCi credo ad occhi chiusi che sono una goduria! Anzi è meglio che li chiudo proprio gli occhi che se continuo a guardarli mordo lo schermo! Da copiare copiare copiare. Un bacione, buon we
RispondiEliminawowwwwwwww che meraviglia!!!complimenti!
RispondiEliminaBeh!!! Penso proprio che siano una goduria, belle le foto e ottimi i biscotti, buon we.
RispondiEliminaBuon fine settimana anche a te ... questa piace anche ai miei.
RispondiEliminaMandi
che belli :D che belli CHE BELLIIIIIII e te ne rubo subito.. am quanto buoni erano??? sigh che voglia :(
RispondiEliminaQue cosa tan deliciosa, me encanta. Saludos
RispondiEliminache meraviglia, e che buoni che devono essere, da rubare, ciao e buon fine settimana
RispondiEliminaDei dolcetti buonissimi! Glassa di cioccolato e pistacchi ,una vera goduria! Buon we!
RispondiEliminaMa che buoni i pistacchiotti!!! Non li avevo mai sentiti ma devono essere davvero squisiti. Un saluto e buon we
RispondiEliminaLi trovo piuttosto facilmente i pistacchi non salati...peccato! pensavo di resistere alle tue tentazioni e invece mi toccherà cedere :-DDD
RispondiEliminaUn abbraccio
Golosissimi, grazie della ricetta, un abbraccio!!!!!
RispondiEliminai pistacchi ultimamente regnano in cucina qui da me. questa ricetta è prioprio bella e buona!
RispondiEliminaCi credo che sono una goduria|||
RispondiEliminaDevono essere buonissimi Brava!!
RispondiEliminabaci buon fine settimana Francesca
Ho terminato la scorta di pistacchi, ma non appena mi rifornirò, farò questi golosi biscotti :D
RispondiEliminabellissimi, buonissimi e copiati! bravissima, baci
RispondiEliminaSono favolosi questi biscotti, complimenti. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaCopiati (o rubati). Sono Favolosi!!
RispondiEliminae direi che hai fatto benissimo!!!
RispondiEliminaP.s. sai che per me il blog è condividere, quindi fai pure tutto quello che vuoi dell'articolo.
ciao
Ale
molto carini e golosissimi,questi pistacchiotti,Solema!!!!è vero,i pistacchi non salati,è difficile trovarli, anche qui..^;^un bacione cara e complimenti, come sempre!!!!:-*
RispondiEliminaSono felice di tutto, che li abbia realizzato grazie ai pistacchi che ti ho mandato e soprattutto che ti siano piaciuti...sono davvero ottimi...un abbraccio e grazie
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