lunedì 20 luglio 2009

Tofarelle alle polpettine e sugo scarpariello

Questa ricetta l'ho postata sul sito della Voiello. Questo è il link dove potete postare anche voi: Piacere vero.it
Ingredienti x 4 persone:
360 gr. di tofarelle n°138 150 gr. di carne macinata 1 uovo 1cucchiaio di pane grattugiato 1 cucchiaio di formaggio grattugiato Pane grattugiato per le polpettine olio evo Sale 3 cucchiai di sugo scarpariello alle erbe
Formaggio grattugiato e olio a crudo per condire la pasta Preparare delle polpettine piccolissime con la carne, il pane, il formaggio, l'uovo, la paprika, aggiustare di sale, passarle nel pane grattugiato e rosolarle con un cucchiaio d'olio.in un tegame abbastanza capiente da poter contenere la pasta. Quando le polpettine sono cotte aggiungere il sugo e far saltare la pasta, precedentemente lessata al dente. Servire con del formaggio grattugiato e olio evo... Mie annotazioni: 1° La prossima volta farò le polpettine più piccine 2°Non sono solita usare sughi pronti, ma da quando è uscito questo, lo uso sempre!! (non sono pagata per dirlo, sono davvero sincera)


11 commenti:

  1. maddai ho partecipato anche io proprio oggi!!con una ricetta ancora non bloggata...:DD

    RispondiElimina
  2. Solema, vorrei partecipare anch'io...ho già la ricettina pronta!!

    RispondiElimina
  3. Ma che bel piatto di pasta, ho appena finito di cenare, ma ricomincerei subito! Buona settimana, baci Manu.

    RispondiElimina
  4. Ma che bello il messaggio di non abbandonare i nostri migliori amici a quattro zampe!!!!
    Ciao un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Solema grazie per aver partecipato con questa ricetta a Chef del Piacere! In bocca al lupo!

    RispondiElimina
  6. bella questa ricetta, da copiare e provare! :D

    RispondiElimina
  7. questa ricettina la voglio proprio provare!! bacioni!!!!

    RispondiElimina
  8. Ciao! ma come mette fame questa pasta! e ci piace moltissimo anche il pane qui sotto: la forma è davvero molto bella!
    Per il banner: certo che lo puoi mettere e aspettiamo le tue ricette...per entrambe le raccolte eh??! Ci contiamo!
    un bacione

    RispondiElimina
  9. Ottima. Devo provare questo sugo, anch'io evito quelli industriali, ma se dici che è buono, mi fido.

    RispondiElimina

Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.