lunedì 13 luglio 2009

Tortino di pane e spinaci


Quando ho fatto le miniquiche ho raddoppiato la quantità del ripieno e avendo del pane in cassetta in dispensa ho "inventato" questa torta.

Ingredienti:
Pane in cassetta 11 fette
Spinaci lessati e ripassati in padella con una noce di burro (pesati cotti) 500 g
Ricotta o stracchino 125 g
Uova biologico 1
Latte q.b
Formaggio grattugiato 60 g
Sale q.b
Procedimento:

Con il mattarello appiattite le fette di pane, cercando di farle qualche cm più alte dello stampo e con queste foderate uno stampo per plumcake da 30 cm, che avrete precedentemente foderato con carta forno bagnata e strizzata bene. In una ciotola riunite gli spinaci, lo stracchino e metà formaggio grattugiato. In un'altra ciotola preparate una crema con l'uovo sbattuto, il latte, il resto del formaggio e il sale. Ho riempito lo stampo foderato di pane con il composto di spinaci, sopra ho aggiunto la crema di uova, latte e formaggio grattugiato, cercando di rimboccare all'interno il pane eccedente. Infornato a 160° in forno statico per circa 30 minuti o finché il tortino è dorato. La prima volta l'ho fatto per consumare il pane in scadenza, ora lo faccio spesso...;-)







13 commenti:

  1. Sei fonte inesauribile...Massimiliano ddovrebbe darti lezioni gratuite...senza mugugno!!!
    Scherzo eh!!! Bacioni

    RispondiElimina
  2. Solema sei bravissima, ho da poco cenato, ma ho visto la tua foto e inizierei di nuovo...
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  3. ma dai è un'idea bellissima! che dirti: brava!
    Bacioni
    Silvia

    RispondiElimina
  4. Bella idea davvero... complimenti!

    RispondiElimina
  5. ma che fantastica idea.... non avevo mai pensato al pane in cassetta per realizzare le torte salate....
    posso darti un consiglio spassionato? la prossima volta, prova a mettere lo stracchino al posto della ricotta!!! E' una scoperta che ho fatto da poco e che purtroppo non ho avuto modo di postare ma ti assicuro che era di una morbidezza e delicatezza unici!
    Baci

    RispondiElimina
  6. Che idea fantastica! Da te trovo sempre idee semplici ma gustose buona settimana Luisa

    RispondiElimina
  7. Ehi! Ha proprio un bell'aspetto!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  8. @Grazie a tutte
    @Mara,ti ringrazio del consiglio, lo proverò senz'altro.

    RispondiElimina
  9. mamma mia che buono!! adoro il ripieno di spinaci!! lo proverò!!! bacioni e buona giornata!!!

    RispondiElimina
  10. Che fame...non posso guardare...a meno che non ne sia rimasta una fetta ^_^

    RispondiElimina
  11. hp trovato questa preparazione molto speciale e gradevolissima mi paice l'idea dim utilizzare il pane a cassetta così

    RispondiElimina

Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.