Pane in cassetta 11 fette
Spinaci lessati e ripassati in padella con una noce di burro (pesati cotti) 500 g
Ricotta o stracchino 125 g
Uova biologico 1
Latte q.b
Formaggio grattugiato 60 g
Sale q.b
Con il mattarello appiattite le fette di pane, cercando di farle qualche cm più alte dello stampo e con queste foderate uno stampo per plumcake da 30 cm, che avrete precedentemente foderato con carta forno bagnata e strizzata bene. In una ciotola riunite gli spinaci, lo stracchino e metà formaggio grattugiato. In un'altra ciotola preparate una crema con l'uovo sbattuto, il latte, il resto del formaggio e il sale. Ho riempito lo stampo foderato di pane con il composto di spinaci, sopra ho aggiunto la crema di uova, latte e formaggio grattugiato, cercando di rimboccare all'interno il pane eccedente. Infornato a 160° in forno statico per circa 30 minuti o finché il tortino è dorato.
La prima volta l'ho fatto per consumare il pane in scadenza, ora lo faccio spesso...;-)
Spinaci lessati e ripassati in padella con una noce di burro (pesati cotti) 500 g
Ricotta o stracchino 125 g
Uova biologico 1
Latte q.b
Formaggio grattugiato 60 g
Sale q.b
Procedimento:
Sei fonte inesauribile...Massimiliano ddovrebbe darti lezioni gratuite...senza mugugno!!!
RispondiEliminaScherzo eh!!! Bacioni
Solema sei bravissima, ho da poco cenato, ma ho visto la tua foto e inizierei di nuovo...
RispondiEliminaCiao Daniela.
ma dai è un'idea bellissima! che dirti: brava!
RispondiEliminaBacioni
Silvia
Niente male davvero!!!Ciao un abbraccio
RispondiEliminaBella idea davvero... complimenti!
RispondiEliminama che fantastica idea.... non avevo mai pensato al pane in cassetta per realizzare le torte salate....
RispondiEliminaposso darti un consiglio spassionato? la prossima volta, prova a mettere lo stracchino al posto della ricotta!!! E' una scoperta che ho fatto da poco e che purtroppo non ho avuto modo di postare ma ti assicuro che era di una morbidezza e delicatezza unici!
Baci
STRAORDINARIA BELLISSIMA IDEA!! COMPLIMENTI!!
RispondiEliminaChe idea fantastica! Da te trovo sempre idee semplici ma gustose buona settimana Luisa
RispondiEliminaEhi! Ha proprio un bell'aspetto!
RispondiEliminaBravissima!
@Grazie a tutte
RispondiElimina@Mara,ti ringrazio del consiglio, lo proverò senz'altro.
mamma mia che buono!! adoro il ripieno di spinaci!! lo proverò!!! bacioni e buona giornata!!!
RispondiEliminaChe fame...non posso guardare...a meno che non ne sia rimasta una fetta ^_^
RispondiEliminahp trovato questa preparazione molto speciale e gradevolissima mi paice l'idea dim utilizzare il pane a cassetta così
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