Ingredienti per circa 13 fiori grandi:
Prosciutto crudo 60 g
100 g. di formaggio morbido con le noci (in mancanza si può mettere formaggio spalmabile e qualche gheriglio di noci)
Pesto 1 cucchiaino
Uovo 1
Olio evo q.b
100 g. di formaggio morbido con le noci (in mancanza si può mettere formaggio spalmabile e qualche gheriglio di noci)
Pesto 1 cucchiaino
Uovo 1
Olio evo q.b
Per l'impanatura:
1 uovo mescolato con il latte
Sale
Pane grattugiato e formaggio grattugiato in uguale quantità
Procedimento:
Riempite i fiori precedentemente puliti, immergeteli nell'uovo mescolato al latte, aggiustate di sale (io non lo metto) e passateli nel pane misto al formaggio.Ungete con l'olio evo una teglia da forno, sistemate i fiori, aggiungete ancora qualche spruzzata d'olio e metteteli in forno ventilato a 160° per circa 15 minuti o in forno statico a 180° finché sono dorati!
Sono talmente buoni e certamente più leggeri dei fritti, che le mie cavallette se li rubavano dal piatto. La prossima volta dovrò chiedere alla mia "spacciatrice" di darmene di più...Vanno bene anche quelli attaccati alla zucchina (li faccio spesso). Sale
Pane grattugiato e formaggio grattugiato in uguale quantità
Procedimento:
Si possono fare anche vegetariani: al posto del prosciutto crudo ci metto una patata di media grandezza, lessata e schiacciata.
Solema..sei troppo forte,ed i fioroni (sono così grandi) al forno very good!
RispondiEliminaammazza ti credo che se li rubano...preparati così devono essere speciali!!
RispondiEliminauuuum, che buoni. Sento il profumino, stavo proprio pensando di fare una cosa simile oggi, ma poi ho rimandato tutto per un altro giorno meno caldo
RispondiEliminama che belli!!!!
RispondiEliminaComplimenti solema!
Marty
Certo che ricevere un bel bouquet di questi meravigliosi fiori è un idea deliziosa! ;-)
RispondiEliminaAnch'io amica alla signoora fruttivendola! :-)))
Mi piacciono troppo!
Credevo che i fiori da utilizzare fossero quelli della zucchina stessa!....invece no,grazie!
RispondiEliminaBelli e buoni
Ciao un abbracio
questi son buoni..si si .....buonissim!!!
RispondiEliminache buoni!!!! io ancora non l'ho mai fatti ma uno di questi giorni.... bacioni!!!
RispondiEliminaGrazie per i preziosi consigli e le preziose ricette che ci doni. Io così grandi non li avevo mai visti, perchè ho sempre utilizzato quelli attaccati alle zucchine, che essendo piccoli non si possono riempire come si deve.
RispondiEliminaVedrò di trovarli e quando li troverò proverò sicuramente questa ricetta.
Baci
Raffaella
che buoni... e poi cotti in forno saranno sicuramente oltre che più leggeri anche più buoni!
RispondiEliminacomplimenti e buona giornata.
Grazie per tutte le ricette che mi fai conoscere, questa è deliziosa.
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminaHo una fame... ho mangiato solo un po' di insalata.
Tra il tuo blog e quello di Ale&Solidea, ho tanti spunti per preparare qualcosa di veramente buono appena torno a casa per le ferie!
Mmmmmmmmmmm... Ecco lo sapevo entro ed esco sbavando!!!
RispondiEliminaCi credo che spariscono dal piatto le tue cavallette apprezzano di buon grado ciò che porti in tavola... grazie del consiglio... infatti io li pulivo e lasciavo bagnati... c'è sempre da imparare...
Ciao mia cara Solema dolce notte bacioni
.... è da una vita che non mangio i fiori di zucchine !!!! .... ottimi in forno ...kissss
RispondiEliminaquesta versione mi mancava! deve essere un tripudio di sapori e posso capire perchè le "cavallette" di casa fanno a carosa per prenderli!
RispondiEliminaBuona giornata!
Silvia
Bella questa ricetta, me la scrivo subitissimo! grazie del tuo commento, sei molto dolce!
RispondiEliminaUn bacione e buon w-e
ho un premio x te!
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