mercoledì 22 luglio 2009

Fiori di zucchine ripieni

Questi, non sono i fiori attaccati alla zucchina, ma sono i fiori"maschi", si notano anche dalla grandezza. La mia "fornitrice ufficiale" di verdura, me li regala spesso; solitamente vado da lei il sabato, e così mi ha insegnato anche come mantenerli belli e freschi fino al giorno dopo. Se può essere d'aiuto lo spiffero anche a voi: si puliscono dal pistillo, si lavano delicatamente e si stendono su una tovaglietta fino a che sono asciutti; dopodiché si ripongono in frigo ben stesi in un contenitore: et voilà!! Passiamo alla ricetta...


 

Ingredienti per circa 13 fiori grandi:
Prosciutto crudo 60 g
100 g. di formaggio morbido con le noci (in mancanza si può mettere formaggio spalmabile e qualche gheriglio di noci)
Pesto 1 cucchiaino
Uovo 1 
Olio evo q.b
Per l'impanatura:
1 uovo mescolato con il latte
Sale
Pane grattugiato e formaggio grattugiato in uguale quantità
Procedimento:
Riempite i fiori precedentemente puliti, immergeteli nell'uovo mescolato al latte, aggiustate di sale (io non lo metto) e passateli nel pane misto al formaggio.Ungete con l'olio evo una teglia da forno, sistemate i fiori, aggiungete ancora qualche spruzzata d'olio e metteteli in forno ventilato a 160° per circa 15 minuti o in forno statico a 180° finché sono dorati! Sono talmente buoni e certamente più leggeri dei fritti, che le mie cavallette se li rubavano dal piatto. La prossima volta dovrò chiedere alla mia "spacciatrice" di darmene di più...Vanno bene anche quelli attaccati alla zucchina (li faccio spesso).

Si possono fare anche vegetariani: al posto del prosciutto crudo ci metto una patata di media grandezza, lessata e schiacciata.


17 commenti:

  1. Solema..sei troppo forte,ed i fioroni (sono così grandi) al forno very good!

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  2. ammazza ti credo che se li rubano...preparati così devono essere speciali!!

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  3. uuuum, che buoni. Sento il profumino, stavo proprio pensando di fare una cosa simile oggi, ma poi ho rimandato tutto per un altro giorno meno caldo

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  4. Certo che ricevere un bel bouquet di questi meravigliosi fiori è un idea deliziosa! ;-)
    Anch'io amica alla signoora fruttivendola! :-)))
    Mi piacciono troppo!

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  5. Credevo che i fiori da utilizzare fossero quelli della zucchina stessa!....invece no,grazie!
    Belli e buoni
    Ciao un abbracio

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  6. questi son buoni..si si .....buonissim!!!

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  7. che buoni!!!! io ancora non l'ho mai fatti ma uno di questi giorni.... bacioni!!!

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  8. Grazie per i preziosi consigli e le preziose ricette che ci doni. Io così grandi non li avevo mai visti, perchè ho sempre utilizzato quelli attaccati alle zucchine, che essendo piccoli non si possono riempire come si deve.
    Vedrò di trovarli e quando li troverò proverò sicuramente questa ricetta.
    Baci
    Raffaella

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  9. che buoni... e poi cotti in forno saranno sicuramente oltre che più leggeri anche più buoni!
    complimenti e buona giornata.

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  10. Grazie per tutte le ricette che mi fai conoscere, questa è deliziosa.

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  11. Che bontà!
    Ho una fame... ho mangiato solo un po' di insalata.
    Tra il tuo blog e quello di Ale&Solidea, ho tanti spunti per preparare qualcosa di veramente buono appena torno a casa per le ferie!

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  12. Mmmmmmmmmmm... Ecco lo sapevo entro ed esco sbavando!!!
    Ci credo che spariscono dal piatto le tue cavallette apprezzano di buon grado ciò che porti in tavola... grazie del consiglio... infatti io li pulivo e lasciavo bagnati... c'è sempre da imparare...
    Ciao mia cara Solema dolce notte bacioni

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  13. .... è da una vita che non mangio i fiori di zucchine !!!! .... ottimi in forno ...kissss

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  14. questa versione mi mancava! deve essere un tripudio di sapori e posso capire perchè le "cavallette" di casa fanno a carosa per prenderli!
    Buona giornata!
    Silvia

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  15. Bella questa ricetta, me la scrivo subitissimo! grazie del tuo commento, sei molto dolce!
    Un bacione e buon w-e

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Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.