Dopo una dolorosa settimana senza connessione (fino a qualche anno fa non sapevo cosa fosse, ora vado in astinenza se non riesco a collegarmi al mio e altrui blog), ritorno con questa ricetta, fatta lo stesso giorno del risotto, questo è uno dei 2 secondi piatti. Spero che il mio rientro sia definitivo!!!
Passo alla ricetta, ch'è di una semplicità unica. Ho trovato i filetti di cernia, ma potevano benissimo essere filetti di qualsiasi pesce, fossero stati ad esempio, di platessa, avrei avuto meno lavoro, dato che questi avevano molte lische, che ho tolto con una pinzetta: tipo quella per le sopracciglia.
Ingredienti x 4 persone:
Filetti di cernia 400 g
Salsa verde 80 g (in questo caso l'ho fatta da me, ma si può tranquillamente comperarla già pronta) Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Vino bianco secco 100 ml
Sale q.b.
Filetti di cernia 400 g
Salsa verde 80 g (in questo caso l'ho fatta da me, ma si può tranquillamente comperarla già pronta) Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Vino bianco secco 100 ml
Sale q.b.
Procedimento:
Lavate e asciugate i filetti, tagliateli a metà per il verso lungo, se sono particolarmente grandi. Spalmare un cucchiaino di salsa verde e chiudere a mo' d'involtino, saldando con uno stecchino. In una larga padella antiaderente che possa contenere gli involtini in uno solo strato,mettete 2 cucchiai d'olio, quando questo è caldo aggiungete il pesce, giratelo per ogni lato, e quando è ben rosolato, sfumate con il vino. Se la pentola dovesse essere piccola, io uso questo metodo: rosolo i pezzi, pochi alla volta, li trasferisco in un piatto, li rimetto tutti insieme prima di bagnarli con il vino. Quando il vino è consumato, i filetti sono cotti. Dovessero essere filetti grossi, aggiungo un goccio d'acqua calda.
Lavate e asciugate i filetti, tagliateli a metà per il verso lungo, se sono particolarmente grandi. Spalmare un cucchiaino di salsa verde e chiudere a mo' d'involtino, saldando con uno stecchino. In una larga padella antiaderente che possa contenere gli involtini in uno solo strato,mettete 2 cucchiai d'olio, quando questo è caldo aggiungete il pesce, giratelo per ogni lato, e quando è ben rosolato, sfumate con il vino. Se la pentola dovesse essere piccola, io uso questo metodo: rosolo i pezzi, pochi alla volta, li trasferisco in un piatto, li rimetto tutti insieme prima di bagnarli con il vino. Quando il vino è consumato, i filetti sono cotti. Dovessero essere filetti grossi, aggiungo un goccio d'acqua calda.
Ciao Solema bentornata, questi involtini devono essere buonissimi!
RispondiEliminaGrazie per l'idea, devo cucinare il pesce più spesso, ma soprattutto invogliare mio marito a mangiarlo
RispondiEliminaSai che non ho mai provato il pesce con la salsa verde, grazie per l'idea.
RispondiEliminaCiao Daniela.
che buoni preparati così!
RispondiEliminaBentornata!!! :-) buonissimi questi involtini.. a me la cernia piace moltissimo! devo provarla anche così! un bacione.
RispondiEliminaBuono, questa ricetta mi piace proprio!
RispondiEliminaLa salsa verde è una preparazione tipica delle mie parti, ma con il pesce non l'ho mai provata... c'è sempre una prima volta, no?
RispondiEliminaciao e ben tornata
Bentornata Solema! Sai che gli involtini di pesce non li ho mai fatti? Mi stuzzicano tanto e mi spaventano altrettanto...ho sempre paura che mi si disfino tutti. I tuoi sono deliziosi ^_^
RispondiEliminaCiao, un bacio
Cosa è la salsa verde? Io una volta ho fatto gli involttini di spatola con pesto di pistacchio e pomodorini confit... uno spettacolo!
RispondiEliminaE' una bellissima idea!
RispondiEliminaPer la salsa verde che verdure hai utilizzato?
Bentornata!!
RispondiEliminaQuesti involtini sono davvero invitanti!
Ciao, Laura :)
CIAOOO!!!!BENTORNATA!!!Sai che iniziavo a preoccuparmi?!!!Avrei voluto mandarti una mail ma quella indicata mi da inesistente!Meno male tutto bene!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
Un ritorno alla grande, con una ricettina golosa ma leggera! Super.
RispondiEliminache golosità questi involtini!!
RispondiEliminami segno la ricetta!
involtini super golosi e favolsamente freschi!!hai ragione adesso con il nostro pc siamo tutta una cosa quando c'è lui manca molto:-)baci imma
RispondiEliminaCara un saluto dalla Sicilia ^_^
RispondiEliminaCiao nonna Solema, come vedi ogni tanto mi faccio vedere,
RispondiEliminaspero che sia ancora per molto tempo,
Un abbraccio fomaso
Grazie a tutte per il bentornato!!!
RispondiElimina@Dajana,Micaela,Alessia,
Federica, vale davvero la pena di provarli, si possono fare con qualsiasi filetto. io li faccio anche con il salmone fresco.
@ Fantasie, il tuo pesto dev'essere stato delizioso, mi hai dato una grande idea. La salsa verde dovrebbe essere tipica del Piemonte. Loro la fanno un pochino più complicata.
@ Lenny, ho adoperato il prezzemolo, acciughe, semi di senape,aglio zucchero e aceto, peperoncino e curcuma. Non ho fotografato, perchè avevo fretta, ma la prossima volta lo farò.
Gustoso il pesce in questo modo, lo provero'!!
RispondiEliminaCarissima prendi pure il premio è per tutte voi che passate da me!!
Un bacione.
Sandra
che involtini favolosi!!! baci e buon fine settimana!!
RispondiEliminaGrazie!
RispondiEliminaGrazie a te cara Lenny <3
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