Nonostante sia fuori tempo massimo, posto comunque questa ricetta, come modello per altre interpretazioni. Mi spiego: i fantasmini, sono una delle varie possibilità di decorazione!!!
Questa torta, l'ho fatta domenica per il compleanno di mio nipote Alessandro!!
Siccome era molto grande, ( 40 x 36) il peso degli ingredienti erano quasi moltiplicati rispetto a quelli per una tortiera rotonda di 28 cm.
Frolla fatta con 500 g di farina
Crema pasticcera (la mia era in busta, vergogna )
Crema di nocciole
Panna fresca 250 gr.
Latte ½ litro
Esecuzione:
Stendete sottilmente la frolla lasciandone da parte un pezzetto per i disegni( per i fantasmini sono serviti circa 200 g.) Nel frattempo preparate la crema. Mescolate la crema pasticcera con circa un vaso di Nutella (750 gr.). La mia crema pasticcera è stata fatta con 3 buste di crema pasticcera in polvere( di una nota marca!!!) ;-))
Lo so, non si dovrebbe, ma il tempo era poco !!!! Ogni busta consigliano 250 gr. di latte, così ho messo 500 di latte e 250 di panna fresca. Devo dire che a me è piaciuta e nessuno se n'è accorto!!
Siccome questo dolce è stato fatto a 6 mani: mio marito, ha dipinto i fantasmini con il colore alimentare in polvere diluito con un pò d'acqua e mio figlio, con il colore in gel ha fatto gli occhietti, con lo stesso partecipo alla raccolta di Castagna e Albicocca ricette in compagnia.
Oltre che buona è stupenda!!!!Sono troppo carini i fantasminiiii
RispondiEliminaUn abbraccio
Bellissima questa torta fatta a 6 mani, additittura! e simpatico il tuo commento sulla crema pasticcera!!!
RispondiEliminabaci
Stefania
Sei troppo simpatica, Solema. Certo che a volte anche noi food blogger abbiamo bisogno di qualche scorciatoia.
RispondiEliminaImagino quanto è golosa questa crostata.
Ciao Solema, ho visto che sei passata ed hai avuto difficoltà con i messaggi....oggi ci son stati un po di lavori nel blog, i tuoi commenti ci sono tutti, quando vai nella pagina dei commenti fai ctrl+f5 li dovresti vedere anche tu!
RispondiEliminaComplimenti per questa bella torta!
Marty
Solema è stupenda...bravissima....sono troppi belli i fantasmini.
RispondiEliminabrava
complimenti!!! FA VO LO SA!!!!! bravissima!
RispondiElimina@Ragazze siete troppo buone !!!
RispondiElimina@ Martina, quanto hai riso?
Bella e simpatica torta, immaggino anche buona !!!!
RispondiEliminaBacioni Annamaria
Solema, sei un fenomeno!!! Ti nomino sul campo la mia pasticciera preferita!!!
RispondiEliminaBRAVISSIMAAAAAAA.....
E bravi anche gli aiutanti!
Elena.
Fantastica decorazione,il sapore? èèè con la nutella è garantito :P
RispondiEliminaSolema, ma è simpaticissima, brava, anzi bravi..è bellissima l'idea dei fantasmini sparsi qua e là!!
RispondiEliminacomplimeti!
ma è troppo carina questa crostata con i fantasmini! immagino la gioia del nipotino!
RispondiEliminabravissima, complimenti!
un abbraccio
dida
Grazie per aver partecipato ancora!
RispondiEliminaCi avete lavorato in tantissimi!
bello questao spirito di gruppo!
Castagna
che simpatica questa torta con i fantasmini! complimenti per la fantasia!!!
RispondiEliminaRoby
bellissima la torta, ma in realtà passavo per dirti che ieri sera è stato fortissimo! mi sa che davvero se mi cercate un posticino...quanto ridere con Solidea! troppo simpatica! al prossimo meeting non potrai mancare!
RispondiEliminaBravissima e anche se la crema pasticcera non era fatta in casa immagino la bontà infinita di questa crostata. Bacioni tanti tanti
RispondiEliminaSolema, la mia simpaticona...ma quanto sono fortunata ad averti "ad un tiro di schioppo"?
RispondiEliminaHo letto il commento di Simona, quoto, quoto tutto, e ricambio l'apprezzamento.
Sarebbe bello essere come i fantasmini della tua torta per poter volare via, un po' qua ed un po' là a salutare gli amici e ridurre le distanze!! Ti bacio e...stai serena io ti voglio un mondo di bene!!
carinissima!!! complimenti!!
RispondiEliminaE' stupendissima e immagino che sia veramente deliziosa
RispondiEliminaSolema sono stupendi questi biscottini!!! Grazie per aver partecipato! Un bacione.
RispondiEliminaDi nuovo grazie a tutte!!!
RispondiEliminaTanti auguri ad Alessandro!
RispondiEliminaCarinissima e buonissima la torta!
Un abbraccio