Queste castagne le abbiamo raccolte in un bosco non molto lontano da dove abito. Dico, abbiamo, dato che mio marito è stato un valido collaboratore ;-)). Fare questo petto di pollo usando le castagne fresche diventa un lavoraccio, ma ne guadagna il sapore!! Questo discorso ha un perché: si trovano anche le castagne già pronte (le ho viste al supermercato). In Francia le ho trovate addirittura in scatola. Questo, per dire che quando non ho le castagne fresche mi arrangio!!! ;-) Passo alla ricetta.
Ingredienti x 2 petti di pollo (non metto per quante persone, dato che le bocche di casa mia non fanno testo)
Petti di pollo 2
Salsicce fresche 4
Castagne precotte 200 g
Pancetta 70 g
Sale q.b
Pepe q.b
Erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo , maggiorana ecc. ecc.)
Pepe q.b
Erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo , maggiorana ecc. ecc.)
Mezzo bicchiere di vino bianco (qualche volta lo sostituisco con la birra)
Olio e.v.o
Procedimento:
Tritate le salsicce e la pancetta dopo averle rosolate senza condimento. Aggiungete le castagne, anch'esse tritate. Aprite il petto di pollo lateralmente lasciandolo intero. Riempitelo con il composto e richiudetelo cucendolo con lo spago da cucina. In una padella antiaderente, con qualche cucchiaio d'olio, fate rosolare i petti, aggiungete il vino bianco o la birra e lasciate sfumare. In un pentolino fate bollire un pochino d'acqua aggiungendo l'insaporitore o brodo vegetale granulare (avendo tempo si può fare un brodo vegetale con carota, sedano e cipolla). Mettete i petti in una pirofila unta d'olio, Aggiungete un po'di liquido e infornate a 200° in forno statico preriscaldato. Quando il liquido si asciuga aggiungete dell'altro. In questo caso, a me, era rimasto il sughetto troppo liquido e allora ho messo in forno con funzione ventilato. Ho servito il pollo con i topinambur passati in padella.
Metto anche il procedimento per la preparazione delle castagne fresche: Sbuccio le castagne
crude; nel frattempo porto a bollore dell'acqua; le tuffo e le lascio per circa 5 minuti dopo che l'acqua ha ripreso il bollore e, ancora calde (non bollenti), tolgo anche la pellicina. Una volta raffreddate le metto in un sacchetto e...via in congelatore!!
... che bel piatto autunnale .... kissss
RispondiEliminaNonna Sole, mi fai venire l'acquolina!!!
RispondiEliminaBrava...con questo a casa mi farebbero gli applausi!!!!...ma siccome io sono onesta...direi chi mi ha dato l'idea...e così verrebbero tutti da te!!!!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO e buona settimana
bellissimo questo piatto!! lo segno!
RispondiEliminacopiato e salvato......questo è un piatto fantastico.....brava Sole
RispondiEliminaciao e buon inizio settimana
Ottima idea, per ravvivare il "solito" petto di pollo! Molto buono!
RispondiEliminaUn abbraccio Arianna
un idea davvero gustosissima e originale!!!deve essere una squisitezza il pollo cosi!!baci imma
RispondiEliminaMamma che fame mi hai fatto venire con questo piattino!!!
RispondiEliminaPeccato che abitiamo lontane, altrimenti mi autoinvitavo!!!!!
Bravissima, sei una cuoca sopraffina.
Elena.
Ciao Solema un connubio davvero originale quello fra castagne e pollo, sicuramente da provare :-)
RispondiEliminaBaci
E' adorabile questo ripieno, piace molto anche a me, e mi permetto di ti suggerirti un contorno da sballo proprio adatto a questa ricetta, le verze stufate e poi finite di passare con i petti di pollo proprio come li hai preparati tu.
RispondiEliminaSei bravissima e passare da te è uno spasso.
Baci Alessandra
Peccato che i miei non amino questi abbinamenti, però nessuno mi vieta di farlo solo per me.
RispondiEliminaMi manca solo il pollo.
Mandi mandi
che bella ricetta, grazie Solema, è perfetta!
RispondiEliminaP.s.non ti preoccupare per il banner sarà per la prossima volta ;-)
buona serata cara.
piacere di conoscerti, avrò sicuramente tanto da imaprare da t, le esperienza di una vita vale molto di più di un corso...
RispondiEliminail tuo pollo deve'essere delizioso :o)
Fantastico piatto autunnale,adoro questi sapori,w la cucina italiana :*
RispondiEliminaquesta ricetta la copio e la ripropongo!! Sono in periodo di ricette di castagne!!
RispondiEliminageniali le castagne in scatola.
interessante accostamento!!!!
RispondiEliminabellissima idea da provare!!! complimenti!!! baci e buona giornata!!
RispondiEliminaChe bel piattino..proprio di questa stagione...mi paice, bravissima!!
RispondiEliminaciaooo
Molto sfizioso questo abbinamento, sicuramente ne varra' la pena farlo grazie Solema .Buona giornata!!
RispondiElimina@ per tutte, grazie!!
RispondiEliminaAdoro le ricette con le castagne!! davvero brava!!
RispondiEliminaSolema, ma si può? non ci avevo mai pensato! Nel senso che io adoro il tacchino ripieno che si fa negli stati uniti per thanksgiving e mai, dico mai, mi è venuto in mente di fare solo il petto che poi è la parte che in casa più è apprezzato.Il ripieno che hai fatto tu è praticamente lo stesso! che lavoraccio vero sbucciare le castagne!ma vuoi mettere ...
RispondiEliminail mio commento è: MMMMMMMMMMMM... ;-)
RispondiEliminase posso: il petto di pollo lo farei così..
I like your blog design. May I know which design template do you use?
RispondiElimina