Nella penultima panificazione, avevo abbondato la dose degli ingredienti e avendo un cotechino in congelatore, ho pensato bene di adoperare la pasta eccedente in questo modo. Divago un momento: nel mio congelatore si trova di tutto, compero le verdure di stagione, poi le adopero tutto l'anno (ad eccezione di qualcuna). Ma torniamo alla ricetta "non ricetta". Si possono fare delle gustosissime varianti; si possono adoperare diversi tipi di pasta (pasta sfoglia, pasta brisé, da pane. da pizza...etc) e si può, ad esempio, rivestire il cotechino con spinaci lessati e ripassati in padella.
Ingredienti:
200 g. di pasta da pane (di più se si desidera la pasta più spessa)
1 cotechino
Procedimento
Lessate il cotechino (io lo cuocio al vapore), togliete la pelle quando è ancora caldo. Lasciatelo raffreddare e avvolgetelo nella pasta, stesa dello spessore desiderato. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200 ° fino a che diventa dorato. Potrebbe essere un antipasto, o con un robusto contorno, anche un secondo.
Buon appetito e...vi raccomando un digestivo!...;-)
200 g. di pasta da pane (di più se si desidera la pasta più spessa)
1 cotechino
Buonissimo, noi lo chiamiamo cotechino con la camicia
RispondiEliminaciao nonna Sole e buona domenica
Che buono, sai c'è l'ho in casa il cotechino magari uno di questi giorni lo cucino.
RispondiEliminaBuon fine settimana Daniela
El cudeghin in galera ! di nomi ne ha tanti ma buono ... è di un buono che più non si può.
RispondiEliminaBuona domenica Nonna Sole
Mandi
Adoro le preparazioni in crosta :))
RispondiEliminaCiao
Ciao, anch'io qualche volta lo preparo così. E' proprio da fare in questa stagione...!!!
RispondiEliminaBuon week-end.
ah questo è una bomba!!! bravissima!!
RispondiEliminaProprio una bella alternativa al classico cotechino e lenticchie, magari arricchito con delle vedure dentro la crosta, diventa un'ottimo piatto unico.
RispondiEliminabaci baci
Grazie a tutte.
RispondiElimina@ Manu e Silvia, davvero grazie per il consiglio, ragazze!!
E' ottimo e sfizioso.... speciale per questo periodo.
RispondiEliminaBaci Alessandra
Cara Solema, trovare i tuoi commenti mi fa sempre molto piacere! Si, mia figlia si è rimessa subito, meno male... Ed ora, come hai letto, sto' un po' tribulando per mia mamma, ma nulla di preoccupante solo qualche corsa in più!
RispondiEliminaAspetto con gioia la tua telefonata, mi trovi dalle 13,00 fino alle 16,00.
Un abbraccio.
Elena.
..... mamma mia ..... mi è venuta l'acquolina in bocca a vedere sto cotechino in crosta !!!!! ^_^.....
RispondiEliminache idea! ho ancora un cotechino dall'utimo capodanno e mi tocca consumarlo visto che ne arriveranno altri!
RispondiEliminagrazie