venerdì 13 novembre 2009

Cotechino in crosta di pizza o pane


Nella penultima panificazione, avevo abbondato la dose degli ingredienti e avendo un cotechino in congelatore, ho pensato bene di adoperare la pasta eccedente in questo modo. Divago un momento: nel mio congelatore si trova di tutto, compero le verdure di stagione, poi le adopero tutto l'anno (ad eccezione di qualcuna). Ma torniamo alla ricetta "non ricetta". Si possono fare delle gustosissime varianti; si possono adoperare diversi tipi di pasta (pasta sfoglia, pasta brisé, da pane. da pizza...etc) e si può, ad esempio, rivestire il cotechino con spinaci lessati e ripassati in padella. 
Ingredienti:
200 g. di pasta da pane (di più se si desidera la pasta più spessa)
 1 cotechino 
Procedimento Lessate il cotechino (io lo cuocio al vapore), togliete la pelle quando è ancora caldo. Lasciatelo raffreddare e avvolgetelo nella pasta, stesa dello spessore desiderato. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200 ° fino a che diventa dorato. Potrebbe essere un antipasto, o con un robusto contorno, anche un secondo. Buon appetito e...vi raccomando un digestivo!...;-)


12 commenti:

  1. Buonissimo, noi lo chiamiamo cotechino con la camicia
    ciao nonna Sole e buona domenica

    RispondiElimina
  2. Che buono, sai c'è l'ho in casa il cotechino magari uno di questi giorni lo cucino.
    Buon fine settimana Daniela

    RispondiElimina
  3. El cudeghin in galera ! di nomi ne ha tanti ma buono ... è di un buono che più non si può.
    Buona domenica Nonna Sole
    Mandi

    RispondiElimina
  4. Adoro le preparazioni in crosta :))
    Ciao

    RispondiElimina
  5. Ciao, anch'io qualche volta lo preparo così. E' proprio da fare in questa stagione...!!!
    Buon week-end.

    RispondiElimina
  6. Proprio una bella alternativa al classico cotechino e lenticchie, magari arricchito con delle vedure dentro la crosta, diventa un'ottimo piatto unico.
    baci baci

    RispondiElimina
  7. Grazie a tutte.
    @ Manu e Silvia, davvero grazie per il consiglio, ragazze!!

    RispondiElimina
  8. E' ottimo e sfizioso.... speciale per questo periodo.
    Baci Alessandra

    RispondiElimina
  9. Cara Solema, trovare i tuoi commenti mi fa sempre molto piacere! Si, mia figlia si è rimessa subito, meno male... Ed ora, come hai letto, sto' un po' tribulando per mia mamma, ma nulla di preoccupante solo qualche corsa in più!
    Aspetto con gioia la tua telefonata, mi trovi dalle 13,00 fino alle 16,00.
    Un abbraccio.
    Elena.

    RispondiElimina
  10. ..... mamma mia ..... mi è venuta l'acquolina in bocca a vedere sto cotechino in crosta !!!!! ^_^.....

    RispondiElimina
  11. che idea! ho ancora un cotechino dall'utimo capodanno e mi tocca consumarlo visto che ne arriveranno altri!
    grazie

    RispondiElimina

Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.