martedì 10 marzo 2009

La mia frolla

Solitamente ne faccio in abbondanza, così quando mi serve, la trovo pronta. Per stampi da 28 o 30 cm. preparo dei pacchetti da circa 600 gr.
Ingredienti: 
1 Kg. di farina (preferibilmente 0)
Tuorli bio 4
Uova intere bio 2
Zucchero 500 g
Burro 500 g
Bicarbonato di sodio 2 cucchiaini
1 pizzico di sale
Procedimento:
 



Metto la farina a fontana sulla spianatoia; preparo un "cratere" e dentro ci metto un impasto di burro e zucchero e uova (fatto a parte) e lavoro il tutto con la farina. Divido tale impasto in pezzi da 600 g circa (la quantità necessaria per una tortiera di 28-30 cm) e metto in freezer. Se penso di utilizzarla tutta, la lascio in frigo per almeno un'ora o preferibilmente il giorno prima. Quella che utilizzo, prima di mettere in frigo, la stendo tra due fogli di carta forno. 


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Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.