venerdì 15 giugno 2012

Rifatte senza glutine...Cheesecake al limone di Annalisa


 

Il tempo corre così in fretta che arrivo all'appuntamento sempre trafelata, maaa...anche questa volta ce l'ho fatta, sul filo di lana, ma ce l'ho fattaaaa!!!. Le amiche "rifatte"  sono già in cucina di Annalisa, perciò entro in punta di piedi. Metto i miei ingredienti e  il mio procedimento; per l'originale vi rimando da lei.
 Non mi soffermo a dire che la chessecake è molto buona; vi dico solo che l'ho fatta ieri alle 12 e alle 15 era rimasta meno di metà..:D

Ingredienti:
Ricotta vaccina 600 gr
Panna fresca 100 ml
Zucchero fine 220 gr
Maizena come da prontuario 30 gr
Uova 4
Limone biologico 1
Vaniglia bourbon in polvere come da prontuario 1 punta di cucchiaino
Burro q.b per la tortiera
Zucchero di canna (per la tortiera) come da prontuario q.b.
Mie annotazioni:
Dopo una settimana, l'ho già fatto 3 volte con le seguenti modifiche:
Al posto della panna ho messo uno yogurt magro e al posto del limone il lime.
La volta seguente:
Uno yogurt al lime e sempre il lime al posto del limone.
Buonissimi entrambi, ma l'ultimo è superlativo!!!


Procedimento:
Montate a neve fermissima gli albumi e teneteli in frigo.Tritate a coltello la scorza gialla del limone e unitela allo zucchero. Montate a crema la ricotta e la panna, con lo zucchero. Unite la maizena; lavorate l'impasto e, a questo punto, aggiungete un tuorlo alla volta (non mettete il secondo se il primo non è ben amalgamato).Incorporate gli albumi delicatamente con un cucchiaio di legno, lavorando dal basso verso l'alto.Imburrate una tortiera di 26 cm e foderate il fondo con lo zucchero (di canna). Versate delicatamente l'impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti o finchè lo stecchino ne esce asciutto.Raffreddate e tenete in frigo (se riuscite a non mangiarla prima)


25 commenti:

  1. Bella, bella bella..e buona, l'ho appena assaggiata (io sto ancora preparando il post, ora porto il tuolink, ciao :-)

    RispondiElimina
  2. Che alta che ti è venuta, è bellissima.
    Sfido che si è volatilizzata subito :D

    RispondiElimina
  3. bellissima solemaaaaa

    sarai arrivata trafelata ma ti è venuta perfetta!!!

    grazie per la tua partecipazione e ti aspettiamo ad ottobre per la seconda edizione delle rifatte

    RispondiElimina
  4. ha un aspetto favoloso, dev'essere golosissima!! baci e buona giornata! :)

    RispondiElimina
  5. E con le RIFATTE faccio oggi la tua conoscenza e mi unisco ai tuoi lettori. La tua mi trasmette tanta allegria grazie anche alla tua decorazione: è una girandola al limone!

    RispondiElimina
  6. E' bellisima, complimenti Solema. Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  7. ...allora comincio dai complimenti del blog: che trovo fantastico, poi passo a quelli per le foto: a dir poco stupende e infine alla tua cheesecake : che ti è riuscita una meraviglia, e dopo tutti questi mielosi complimenti non potevo che diventare una tua sostenitrice. Complimenti

    RispondiElimina
  8. Cheesecake perfetto! Bellissimo!
    Grazie :)

    RispondiElimina
  9. Anche io mi unisco ai tuoi lettori, bellissima la tua cheese cake..:)

    RispondiElimina
  10. Strepitosa! E' talmente bella che è stato un peccato rovinare tanta bellezza, ma per sentirne la bontà era necessario mangiarla perciò beato che l'ha mangiata felice weekend Luisa

    RispondiElimina
  11. E' favolosa al limone con tutta quella delicatezza che ha una cheesecake!

    RispondiElimina
  12. Meravigliosa golosità, foto comprese. Ciao.

    RispondiElimina
  13. limone... ricotta... tutti ingredienti che amo :-P
    è da provare assolutamente ;-)
    baci.

    RispondiElimina
  14. bellissimo il tuo, brava :-D buona serata :-D

    RispondiElimina
  15. Cara Solema che dirti se non che mi fai venire l'acquolina in bocca....stupenda!
    Ciao, buona serata.
    Tiziana

    RispondiElimina
  16. Buonissima questa versione,come poteva avanzarne molta??Da me sarebbe scomparsa in minor tempo!!Un bacio cara Solema e bellissimo w.e.!!

    RispondiElimina
  17. Ti dico benritrovata perchè sono stata forzatamente lontana per un po'. Bellissimo ritrovarsi in cucina di Annalisa che difficilmente sbaglia un colpo. A rileggerti presto e rifarci ad Ottobre!

    RispondiElimina
  18. Se ve fantastico y ese toque de limón genial.

    RispondiElimina
  19. Ciao Solema, bellissimo questo cheese cake e sicuramente ottimo. Lo adoro, in tutte le versioni.
    Buona notte

    RispondiElimina
  20. Buono da svenire, si sa.... ma anche bellissimo in queste tue splendide foto! Irresistibile direi :)

    RispondiElimina
  21. Bella e buona complimenti.
    Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  22. ti è venuta benissimo, foto splendida!
    grazie per essere con noi

    RispondiElimina
  23. Si vede che è buonissima!Ciao, buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  24. Mi scuso per non riuscire a rispondere ad ognuno; ringrazio tutti/e

    RispondiElimina

Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.