Ingredienti:
Farina 0 400 gr
Ciliegie 300 gr già denocciolate
Zucchero fine 200gr
Ricotta 250 gr
Olio di girasole 100gr
Lievito per dolci 1 bustina
Ingredienti per la crema:
Uovo intero 1
Tuorlo 1
Farina 00 50gr
Zucchero vanigliato 100gr
Latte intero ½ litro
Procedimento per la pasta:
Unite la farina setacciata con lo zucchero e il lievito e impastate con la ricotta e l'olio, quest'ultimo aggiunto gradatamente. Coprite la pasta con la pellicola e ponete in frigo per circa un ora. Intanto preperate la crema.
Mio procedimento per la crema:
Montate il tuorlo e l'uovo intero con lo zucchero, possibilmente con la frusta elettrica, quando è bianco aggiungete la farina, mescolate cercando di non fare grumi. Aggiungete il latte, mescolate e mettete in microonde per 2 minuti alla massima potenza. Mescolate e rimettete in micro per altri 2 minuti. Questa operazione va fatta finchè la crema è bella densa.
Assemblamento del dolce:
Dividete la pasta, 550 gr per il rivestimento della tortiera e 400 gr per chiudere il ripieno. Oliate e infarinate una tortiera da crostata di 26 cm e rivestite con la pasta stesa su una spianatoia infarinata. Metteci la crema raffreddata e cospargete di ciliegie snocciolate e divise a metà. Coprite con l'altra pasta stesa e chiudete i bordi pizzicando. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Questa ricetta, anche se sul filo di lana, partecipa alla raccolta di Paola
Che meraviglia di torta.Deve essere proprio buona.
RispondiEliminaciao
E' una vera e propria bontà!!!
RispondiEliminaBellissima ricetta...e perfetta per la stagione, la proverò!
RispondiElimina@Alice, Memole, Elena, grazie
EliminaChe meraviglia questa torta.
RispondiEliminaGrazie
Eliminache favola questa torta, complimenti!!
RispondiEliminaEccola qua, zitta, zitta, cosa mi sforna la Nonna Sole, solo tu potevi fare l'1 con 2 ;-) Buona giornata...
RispondiElimina@Elena, Libera grazie
Eliminadeliziosa! grazie per aver partecipato ancora alla mia raccolta, la inserisco subito ;-)
RispondiEliminabaci e buona giornata.
Strepitosa!!! Adoro le ciliegie e tutti gli ingredienti che hai usato. Da rifare assolutamente :)
RispondiEliminaDi nuovo non riesco ad entrare nel tuo blog... Mi spiace
EliminaE' favolosa , complimenti Solema. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminacara solema, ci credo che è stato un colpo di fulmine, quanto mi piace!
RispondiEliminagrazie, la aggiungo alla raccolta!
@la dispensa,dauly, il piacere è stato mio.
EliminaRicetta deliziosa che rubo subito: ho una passione insana per questa frutta.
RispondiEliminatroppo golosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Solema, grazie per essere passata, mi fa piacere conoscere il tuo blog......questa torta fa venire l'acquolina! Letizia
RispondiEliminaAnche a me ha fatto piacere conoscerti.
Eliminaaltro che neurone solitario,Solema!!talento e fantasia da vendere!!questa torta è strepitosa ed assai invitante!!complimenti e baci ;0))
RispondiEliminaGrazie, sai con l'età che avanza, i neuroni soffrono.
EliminaBrava come sempre, il tuo neurone ha sempre ragione!
RispondiEliminaciao e scusami del ritardo, vorrei ringraziarti di questa ricetta per la mia raccolta!
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