Ingredienti:
Melanzane
Besciamella
Mozzarella
Formaggio grattugiato (io montasio)
Pesto
Salsa di pomodoro (home made)
Procedimento:
Pelate le melanzane, tagliatele a fette di circa 4 mm, mettetele in un colapasta e irroratele di sale mettendole a strati. Quando il sale si è sciolto (ci vorranno circa 2 ore), asciugatele. Mettete vostro marito davanti al fornello (o sopra...a piacere!...;-)) e fategli grigliare tutte le melanzane che ha portato a casa (forse per quest'anno sarà l'ultima parmigiana che farete). Ricoprite il fondo di una teglia con del sugo di pomodoro e iniziate a fare gli strati con melanzane, sugo di pomodoro, mozzarella tritata e amalgamata con qualche cucchiaio di besciamella, unite anche dei pezzetti di formaggio fresco. Ora finisco la preparazione con il mio procedimento. Ho aggiunto un vasetto di pesto che avevo in frigo (appunto svuotafrigo) al resto della besciamella e ho irrorato tutta la preparazione. Ho spolverizzato abbontantemente con il montasio stagionato grattugiato e messo in forno a 200°fino a doratura. Come al solito non è stata la classica parmigiana ma ho fatto di necessità virtù. Ripeto: una sciccheria.....
Ringrazio moltissimo Tamara dei blog Un pezzo della mia maremma e Il Pane per aver pensato a me e per avermi donato questo graditissimo premio che giro a tutti quelli che passano da me.
che dire carissima????
RispondiEliminami piace un sacco per come la presenti, perchè non è fritta e perchè ci hai messo il pesto!!!
ma non ho capito bene:...tuo marito poi l'hai messo sopra o accanto ai fornelli? ^_______^
bacioni simpaticissima!
@ Annaferna, l'ho messo davanti, ma dopo aver grigliato kili e kili di melanzane, forse preferiva star sopra:D
RispondiEliminaFantastica!! A mio marito piacerebbe molto!!! E anche a me!! Ciao
RispondiEliminaTu chiamala anche "parmigiana svuotafrigo" che io la chiamo parmigiana a 5 stelle ^__^ Bella la presentazione e geniale il pesto nella besciamella. Un bacione, buona serata
RispondiEliminapesto nella besciamella? questa è una super parmigiana! la proverò!
RispondiEliminacomplimenti,il tuo blog è carinissimo!
che gusto inimitabile Solema, sarà anche una svuotafrigo ma di sicuro non ha niente da invidiare alle ricette più blasonate. complimenti al marito che si è rivelato un valido collaboratore.
RispondiEliminaTuo figlio e i suoi amici dopo il video che hai postato sono diventati gli idoli di casa.
Un abbraccio carissima
che bella parmigiana, da mangiare con gli occhi!!
RispondiEliminaSolema, altro che svuota frigo? è una ricetta stupenda, io la trovo originale e molto, molto appetibile, mi piace e poi il montasio è un formaggio eccezionale, in cucina si difende sempre...un abbraccio "caldissimo"...ma arriverà l'inverno...spero presto, ciao carissima
RispondiElimina@Tamara,sarò complicata ma non amo nemmeno l'inverno!!!
RispondiElimina@Elena, Stefania, Twinky, Federica, Tiziana grazie ragazze!!
ottima idea svuota frigo, golosissima!!!! :)
RispondiEliminaCiao cara, che dire stupenda questa parmigiana, anche io l'ho fatto ultimamente ma extra light ;-) Baci
RispondiEliminaSe la vedesse mio marito, salernitano e con la fissa della parmigiana (infatti a casa l'ha fa lui, così non ha mai da ridire), penso che sverrebbe, ma io un pezzetto lo assaggerei più che volentieri!!
RispondiEliminaVeramente eccellente e splendida la presentazione!!!! Baci
RispondiEliminaCiao bella gioia, che goduria, quando fai "teglione" così..vedi di "occultare" una piccola porzioncina per la Liberuccia :-D
RispondiEliminaCiao "pluripremiata" ;-)
Ciao, sono una tua nuova seguace, mi piace da matti la tua parmigiana!!
RispondiEliminaA presto
Mariangela
Originale,ma sicuramente saporita e deliziosa!!!!!!!!!!buona settimana!!!!!!!
RispondiElimina@Tutti/e grazie
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