Ogni anno, in primavera, mio marito ed io, piantiamo dei fiori in terrazzo e in giardino. Quest'anno per una congiunzione astrale negativa non ci siamo riusciti. Quando siamo andati a comperarli era troppo tardi. Nella serra del fiorista erano rimaste 4 piante mezze rinsecchite di pomodorini ciliegino. Ve le regalo ci dice il tizio; ma si, dico io, le mettiamo nei vasi grandi in giardino. Mio marito non era molto convinto, ma ha dovuto ricredersi; fanno dei pomodorini stupendi e buonissimi. Devo ammettere che mio marito ha il pollice verde, se avessi dovuto curarli io, sarebbero già morti da un pezzo :D
Ingredienti x10 pomodorini
Pomodorini 10 (appunto)
Capperi sott'olio 20 gr
Pomodori secchi sott'olio 20 gr
Prezzemolo 20 gr
Pane grattugiato 20 gr
Formaggio grattugiato 20 gr
Olio evo q.b
Procedimento:
Tagliate a metà i pomodori e vuotateli dai semi (ne avevano pochisimi). Tritate gli ingredienti e amalgamateli . Riempite i pomodori, metteli in una teglia unta d'olio evo, spolverateli con pane e formaggio grattugiati. Se ritenete opportuno irrorateli con un filo d'olio; infornateli a 180° per circa 15 minuti o finchè sono belli dorati e gratinati.
Dimenticavo: le foto dei pomodori impilati sono state fatte da mio figlio. Era in vena di "giocare", l'ho lasciato fare, ho lasciato giocare il bambino (bamboccione) di anni 4o :D
Siccome sono buoni anche freddi, partecipano alla raccolta che Libera organizza per il buffet
dell'associazione Trisomia T21 che si terrà il 9ottobre a Firenze
Hanno un'aspetto favolosa , io non sono un'amante del pomodoro però mio marito si , glieli faccio cosi ne sarà contento , prendo nota.
RispondiEliminaSenti un pò nonna sole, non penserai mica che i "cuochi Speziali" riusciranno a far stare in equilibrio i pomodorini come ha fatto Max vero ;-)? Ma li gradiranno anche "distesi" ne sono sicura :-D Complimenti al pollicione verde :-)
RispondiEliminaGRAZIE!!!
Spettacolari...io li adoro! Buona estate Solema!
RispondiEliminaAdoro i pomodori in tutti i modi. Gratinati sono una delizia e così piccini anche più sfiziosi. Simpaticissima l'idea di impilarli, bravo il "bambinone" ^__^ Bacioni cara, buon ferragosto
RispondiEliminaGratinati piacciono molto anche a me, complimenti al marito che ha sapuo ridar vita a quelle povere piantine e al figlio in vena artistica. Baci e buon ferragosto
RispondiEliminaMeravigliosi sia questi preparati che le piantine davvero belle nn cm le mie che quest'anno nn sn malati ma e dico ma cn tanta tristezza sn davvero molto POVERI....Complimeti e tanti abbracci
RispondiEliminaComplimenti a tuo marito per il pollice verde, a tuo figlio per la foto e la creatività che ha fatto si che i pomodori stessero in perfetto equilibrio verticale e a te per l'ottima ricetta.
RispondiEliminaanch'io quest'anno ho optato,volutamente, per alcune piantine di ortaggi:zucchine, melanzane e peperoni!
RispondiEliminaLe melanzane mi hanno dato soddisfazione ne ho raccolte ben 6, le zucchine solo fiori e i peperoni stanno per fare il loro dovere (forse) ^_^.
Bellissimi i tuoi pomodori, dì la verità, danno soddisfazione gli ortaggi in vaso vero?? ^_____^ baci e buon ferragosto
Che bontà. Mi piacciono molto fatti così. Complimenti a tutta la famiglia. :)
RispondiEliminaCi staranno divinamente nel menù Steziale, sia in piedi che seduti;-)
RispondiEliminaChe bello usare le verdure a Km zero, vero?
Buon ferragosto!
Buonissimi,mi piacciono tanto questi pomodori,hanno un sapore tutto particolare!
RispondiEliminaBella anche la presentazione complimenti a tuo figlio.
Un saluto e buon fine settimana.
beh, bravissimo il tuo bamboccione, ha fatto delle foto bellissime, e la tua ricetta è meravigliosa
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i pomodori gratinati!!
RispondiEliminaCiao Solema. Un bacione
Beh... Tuo figlio deve avere il "tocco" magico di un giocoliere! Mica è facile farceli stare tutti così impilati stile Torre di Pisa, eh!!!
RispondiEliminaBrava Sole, come sempre hai colpito al cuore con la tua ricettina!
Un bacio grandissimo e un buon ferragosto... Mmmmm... Chissà quante cosine buone preparerai!
Una vera meraviglia! Eppoi vuoi mettere la gioia di vederli crescere e coglierli con le proprie mani, unita a quella di far giocare i propri cuccioli (a qualsiasi età ;-))??? Fantastico!
RispondiEliminaBuona domenica e buon ferragosto
Belli e buoni! Buon ferragosto
RispondiEliminahanno un bellissimo aspetto e di sicuro il sapore non sarà da meno...Un abbraccio cara Solema, passa un bellissimo Ferragosto!
RispondiEliminaBisognerà che mi faccio dire da tuo marito i barbatrucchi per coltivare i pomodori! I miei vengono sempre pochi e striminziti :(
RispondiEliminaQuanto sono durati in piedi i pomodori? :DDDDDDD
In piedi o sdraiati devono essere deliziosi!
Solema, questi pomodorini meritano un premio...passi dal blog del pane e lo prendi è coloratissimo e va proprio bene con le tue verdurine...i pomodorini crescono anche a me nel vaso del terrazzo, pochi pochi, ma la soddisfazione è tanta...chi è l'artista che li ha impilati?...un abbraccio
RispondiEliminaSolema.....non ho i pomodorini in giardino :-( ma ho preparato quelli presi al supermercato,belli da vedere e buonissimi da mangiare.
RispondiEliminaCiao,un abbraccio. Tiziana
Pomodori buonissimi e poi sopratutto freschissimi111 Complimenti per il blog, veramente interessante ci uniniamo volentieri come sostenitori.. I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaVado subito a raccogliere i miei (ho sei piantine, ma non so quanti kg hanno già prodotto e quanti ancora ne sta producendo)! Ricetta squisita!
RispondiElimina@Tutti, ringrazio e mi scuso per il ritardo con cui rispondo, ma il tempo è tiranno!
RispondiElimina@Michela, i prodotti a metri 0 sono buonissimi!!
@Nick e Dana,anche il vostro blog è interessante, visto che non avete i sostenitori vi metto subito sul blogroll, così non vi perdo!!
òTiziana, sono contenta ti siano piaciuti e spero di conoscerti presto!!
@Tamara, arrivo subito a prendere il premio. Grazie!!!
@Eli, penso che il barbatrucco sia quello di bagnarli tutte le mattine.
@Chiara,Mila,Fabipasticcio,Elena,Lory,Fr@,Annaferna, Aleste, Elena, grazie.
@Donatella,Novelinadelorto,Simo,Federica, Stefania
RispondiEliminaaccantoalcamino,Mary grazie ragazze!!!
@Nick e Dana, ho trovato i vostri lettori!!!
RispondiEliminaCarissima, ma questa torre profumata mette gioia al solo guardarla. Adoro i pomodorini gratinati, sono fantastici anche freddi. Ti abbraccio, Pat
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