E' risaputo che ho dei commensali vegetariani e altri onnivori (per non dire, spudoratamente carnivori!!!). Allora cosa posso fare se non cercare di accontentarli tutti? Anche in questa ricetta non ho pesato gli ingredienti perchè troppo presa a dividere le ciotole. In verità, nell'insalata di riso non peso mai gli ingredienti, mi piace il fatto che ogni volta sia un pò diversa! Per prima cosa ho tagliato tutti i vegetali e dopo aver diviso il riso in due ciotole, in entrambe ho aggiunto altre cose. Nella ciotola vegetariana ho aggiunto la mozzarella e nell'altra la "mortazza" e il tonno.
Ingredienti per sei persone:
Riso integrale 300 gr
Cetriolini sott'aceto
Olive verdi
Fiori di cappero
Peperoni in agrodolce
Piselli
Mais
Carciofini
Funghetti al naturale
Feta (per la vegetariana)
Mortadella (per gli onnivori)
Tonno (per gli onnivori)
Succo di limone (all'occorenza)
Olio evo
Procedimento:
Tagliate tutti i vegetali a pezzetti, aggiungete il mais e i piselli sgocciolati e risciacquati (se sono in vaso). Sgocciolate anche il tonno, tagliate a pezzetti anche la "mortazza" e la feta per l'insalata vegetariana . Lessate il riso, scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda. Questo lavoro lo faccio qualche ora prima in modo che il riso sgoccioli tutta l'acqua e sia ben asciutto. Aggiungete il tutto al riso, condite con un buon olio extravergine d'oliva; all'occorenza salate e se manca di "grinta", aggiungete del succo di limone...
Questa ricetta partecipa alla raccolta che Libera organizza per il buffet dell'associazione TrisomiaT21 che si terrà a Firenze il 9 ottobre
Aggiungo questa ricetta alla raccolta di Ornella
a me mortazza e tonno mi stuzzicano da matti!! quoto comunque entrambe le versioni, un bacione!!!
RispondiEliminaottima idea le due versioni...baci
RispondiEliminaio gradisco entrambe...posso? ^_^
RispondiEliminabacioni
Molto carino da parte tua fare le due alternative!!!Io ho un'amica che non mangia formaggio e ogni volta mi impegno a trovare piatti per lei!!!
RispondiEliminaNon sono vegetariana ma sono in serio imbarazzo perchè le due versioni mi piacciono molto entrambe ^__^ Un bacione
RispondiEliminaè ideale per la mia dieta!! le prendo tutte e due!!
RispondiEliminaCiao Solema,
RispondiEliminal'insalata di riso non si rifiuta mai. Brava! Come sempre del resto....
Un abbraccio
Sonia
mmm...ma che buona!!!
RispondiElimina... senza trascurare il semplice fatto che entrambe le versioni sono gluten fre... :)
RispondiEliminaa me piacciono tutte e due io sono onnivora nel senso che mangi tutto, basta che sia cucinato bene e materie prime, poi non ho problemi, e i tuoi risi mi sembrano ottimi....baci carissima
RispondiEliminaCiao Solema, grazie "Speziale", a parte "qualche cosa" digerisco ed apprezzo tutto.
RispondiEliminaQuesto riso piacerà certamente anche ai "Cuochi Speziali" :-)
Ciao Solema! Anche io ho il tuo stesso problema, vegetariano e non alla stessa tavola.... mi piace come hai aggirato "l'ostacolo"..... :) Baci e a presto cara
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaIl riso freddo è il piatto estivo che prediligo, lo mangerei ad ogni ora!!
Buona giornata.
Mariangela
Io non lascerei nemmeno un chicco di riso! Un bacio
RispondiEliminaCon la mortazza non l'ho mai mangiata, penso che ci stia a meraviglia ;-)
RispondiEliminaMa anche la feta attira l'attenzione, qui da me si vende solo quella sott'olio, piena di spezie. Ti dirò, non la compro mai.
Un abbraccio :D
Grazie di cuore carissima, un grande abbraccio! A presto
RispondiEliminacome te, anche io ho la vegetariana di casa, quindi la separazione delle insalate è d'obbligo!
RispondiEliminaBuona la mortazza nell'insalata di riso, la prossima volta la metto ;)
A presto!
Buoooneee... Opto per un assaggio di entrambe! Posso???
RispondiEliminaadoro l'insalata di riso!!! in tutte queste versioni!!!
RispondiEliminaciao!!!
in questo periodo non mangio altro *.*
RispondiElimina@cooksappe,nonna luisa,in questa stagione anche da me va forte,ma qualche volta la faccio anche d'inverno presentandola come antipasto!
RispondiElimina@Twinky,Elena,Gianni,Elena,Federica,annaferna,
Scarlett,chabb, sarei ben felice di offrirvi entrambe le versioni!!!
@eli,valentina brida, ammiro moltissimo i vegetariani, ma davanti ad una fetta di salame non resisto!!!
@ornella,grazie a te,è merito tuo se ho conosciuto la feta.
@fantasie,anche questa intolleranza deve essere seguita attentamente. Mia nuora, oltre ad essere vegetariana è anche intollerante alle uova, una cosa non semplice!!
@accantoalcamino, quali sono le cose che non digerisci?
@Tamtam,anche a me piace usare le materie prime eccellenti. Cucino semplice e per questo ci vogliono prodotti eccellenti.
@Cristina,anch'io non amo il formaggio, ma purtroppo in casa ho dei formaggiari e lo devo fare!!!
@anna, quando non adoperavo la feta la sostituivo con la mozzarella!!
@Mirtilla,Sonia, grazie ragazze!!
Le Aringhe :-)
RispondiEliminaProblema arcinoto anche nella mia cucina..che brava, hai risolto stupendamente!
RispondiEliminaBuonissime entrambe le versioni!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaio per non fare torto a nessuno le mangerei entrambe! ciao carissima
RispondiElimina@Tutti/e grazie
RispondiEliminaSu chicchiricchi.com abbiamo lanciato un contest per Natale a chi ci manda la ricetta più originale a base di riso: in palio una intervista esclusiva in tema cucina a base di riso! ;)
RispondiElimina