Ho messo una carta forno sulla griglia dello stesso, l'ho bucata in più punti con uno stecchino, ho messo patate e formaggio già mescolati dentro un cerchio di acciaio (quello per i chessecake, per intenderci) e nel ripiano sotto ho messo una teglia con dell'acqua. Il forno era preriscaladato a 200° e l'ho lasciato fino a doratura!!! Devo dire che alla mia famiglia, è piaciuto molto.
giovedì 30 settembre 2010
Frico
Ho messo una carta forno sulla griglia dello stesso, l'ho bucata in più punti con uno stecchino, ho messo patate e formaggio già mescolati dentro un cerchio di acciaio (quello per i chessecake, per intenderci) e nel ripiano sotto ho messo una teglia con dell'acqua. Il forno era preriscaladato a 200° e l'ho lasciato fino a doratura!!! Devo dire che alla mia famiglia, è piaciuto molto.
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mmmmmm...che bontà....io sarei a dieta, ma uno strappo, quasi quasi...........
RispondiEliminaBuonissima giornata!
Che buono il frico! Con la polenta poi! Gnammete! :P
RispondiEliminaBacibaci
che bellezza e bontà e poi queste foto invogliano da matti!quella fetta è mia!
RispondiEliminaChe buono deve essere!!!!
RispondiEliminaDel frico ne ho sentito tanto parlare, ma mai mangiare, spero di recuperare presto!!! Magari una fettina adessooo!! Altro che yogurtino a metà mattina! :P
Dev'essere meraviglioso!!! Bravissima ;)
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata!!
Il frico me lo ha fatto conoscere mia suocera che è friulana, è stato amore al primo assaggio!
RispondiEliminaQuesta versione al forno mi incuriosisce, ma, durante la cottura, non è trafilato da sotto il cerchio?
Un bacione!
@Eli, no, non è uscito nulla!!! Fatto così, come ho detto è un pochino più leggero!
RispondiElimina@Tery, vale la pena provare e l'indomani rimangiare lo yogurtino!!!
@Valleaz, si con la polenta è la morte sua!!!
@Tutte ,grazie!!
Che bontà!!! Io lo mangio spesso perchè mia nonna è friulana e spesso ci delizia preparando frico e polenta!!! Complimenti e proverò pure io a cuocerlo cosi'.
RispondiEliminaun bacione
Una vera bontà! complimenti, cara, un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaPer me questo piatto è una novità, deve essere buonissimo, da provare subito, grazie!
RispondiEliminaLo devo provare!! sembra golosissimo e la cottura in forno è una genialata! Buona serata ciao
RispondiEliminaUn plato muy tentador!! No lo conocía y me gustó mucho. Un beso!!!
RispondiEliminaIo non mi annoio mai nel vederlo,è una ricetta troppo buona!1Interessante la cottura in forno,da provare sicuramente!!Un bacio cara e buona serata!
RispondiEliminaCiao cara!! Dev'essere strepitoso!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaCiao e ben trovata! Soprattutto felice di averti scoperta come ho scoperto questo piatto di cui non conoscevo l'esistenza!! Seguirò le tue indicazioni passo, passo!! Ma devo assolutamente assaggiarlo!! Baci e buona serata!
RispondiEliminaTe credo che è piaciuto!! E' di un gustoso...
RispondiEliminaOttima idea quella di cuocerlo in forno :)
Buonissimo.. peccato sia off limits per me! Ma patate e formaggio insieme li ricordo come qualcosa di davvero piacevole!
RispondiEliminaMa pensa...in montagna, alla lattebusche ho preso il mix di formaggi per frico...non vedo l'ora di provarlo!!!
RispondiEliminami segno la tua ricetta che hai linkato!
basiiiii!
Adoro il frico, e queste è un'ottima alternativa, da provare assolutamente!!!!!! Grazie!
RispondiEliminaCiao splendido blog e splendide ricette, piacere di conoscerti!
RispondiEliminaGrazie Solema(ma è il tuo vero nome?E' bellissimo)!..per i complimenti che hai lasciato nel mio blog...anche tu comunque non scherzi..ti inserisco nei miei preferiti così ti ho sempre a portata di mano(scusa il termine ma rende l'idea),visto che in cucina io me la cavicchio soltanto....
RispondiEliminaHo notato che anche tu ami gli animali visto il musetto che spunta sulla foto del tuo profilo...
come si può non volergliene?Sono sempre migliori di noi umani!!
A presto...Sonia
Interessante.. sono andata a sbirciare questo frico ed era meglio non l'avessi fatto!!! Mamma quanti formaggiiiiiii. Dev'essere la fine del mondo :P== Farò in modo di procurarmeli e voglio provarlo. ;) baci.
RispondiEliminaQuesto frico deve essere una bontà complimenti!!!
RispondiEliminabaci Francesca
Grazie a tutti/e
RispondiEliminaQuesto Solema è un attentato, l'ultima foto mi fa venir voglia di prepararmene uno adesso e sono appena le 15:40!
RispondiEliminaL'idea di prepararlo in forno è una bellezza, la trovo molto utile nel caso in cui ci siano degli ospiti, mi sembra molto più pratica (forse perché son triestina :-) ).
Un bacio, Sabri
Cavoli in forno! Non l'ho mai nemmeno pensata sta cosa...sarà che sulle nostre ricette tradizionali tendo a non cambiare molto...ma mi hai incuriosito e quindi ci proverò! E intanto ti ho messo tra i blog da seguire, che di blog friulani in giro ce n'è davvero pochi e ci dobbiamo dar man forte!
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