martedì 7 settembre 2010

Straccetti di pollo mediterranei


Ho trovato un opuscolo. Stavo per strapparlo, quando ho visto una ricetta con il petto di pollo; più volte commentando le ricette nei vari blog, ho detto che, da me, le ricette con questo ingrediente sono sempre bene accette e mai troppe. L'opuscolo trattava ricette del Marocco; ho cambiato qualche ingrediente adattando alle esigenze della mia famiglia. L'ho rifatto ormai molte volte ed è sempre molto apprezzato; è una ricetta, oltretutto, molto veloce, il che non guasta.... ;-) Lo servo con il riso basmati semplicemente bollito e diventa un piatto unico.
Ingredienti x 4 persone
600 gr di petto di pollo
4 scalogni*
250 gr di pomodori
2 cucchiai di pepe verde
2 foglie di alloro
1 cucchiaino di pasta d'acciughe
Il succo di 1 limone
sale***
Olio evo

Procedimento:
Tagliate il petto di pollo a straccetti, fatelo rosolare a fuoco alto con 2 cucchiai d'olio, aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti, l'alloro, il pepe verde. Quando la preparazione è quasi cotta irroratela con il succo di limone in cui avrete diluito la pasta d'acciughe. Alzate la fiamma e fate evaporare, aggiustate col sale, se serve.

*Non avendo gli scalogni ho messo la cipolla
**L'aglio l'ho omesso
*** Al posto del sale ho messo l'insaporitore per carni bianche


21 commenti:

  1. bella la presentazione,ottimo di sicuro il sapore...brava!!!

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  2. La presentación perfecta y el plato tiene que ser explendido. Saludos

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  3. Bravissima Solema, ottima ricetta, ottima presentazione. ciao Daniela.

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  4. X forza ha riscosso molto successo x bacco...:D....e deliziozissimo e dato che nn sapevo ormai cioè nn mi ricordavo cosa volevo fare domani x pranzo o cena ecco che arriva la mia carissimissima "nona sole"....e già mi hai dato 1 raggio di sole anche se fa buio e domani piove ancora ma avro caldo da te...:D...e il mio pranzo/cena domani...grazie carissima e complimentoni.1 abbraccio e buona serata

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  5. Muy buen plato, completo y sano!!!
    Un abrazo!!

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  6. Ottimo piatto, profumato, saporito, decisamente mediterraneo, come il suo nome.
    Ciao Solema

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  7. Nonna Sole, bel colpo!Questo piatto è proprio interessante e veste a festail petto di polo che è una carne che non amo molto. Bella la cupoletta di riso, lo rende un perfetto piatto unico

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  8. complimenti...a me piacciono tantissimo i piatti con il riso bollito e la carne da mangiarci assieme...

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  9. Che coincidenza: ho acquistato oggi il basmati :)

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  10. Ed eccomi qui finalmente!!
    Stamattina ho scoperto il tuo blog da Libera di Accantoalcamino e mi è piaciuto subito tantissimo!!
    Complimenti davvero, ricette bellissime e anche spiegate molto bene!

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  11. Bentornata Solema! quanto tempo....sono felice di rileggerti.
    bacibaci

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  12. bellissima presentazione..e ottima la ricetta!baci!

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  13. Ottimi questi abbinamenti di sapori e di aromi,mi piacciono molto come mi piace la presentazione del piatto!Riesce a valorizzare ed esaltare il petto di pollo ,il che non è da tutti,bravissima!!!un abbraccio e a presto

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  14. Ho giusto dei petti di pollo, li faccio sicuramente così.

    Ben tornata Nonna sole!!!

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  15. Mi piace molto questa preparazione, non ho le acciughe ma mi sa che sarà la nostra cena stasera! Bacione

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  16. Buona questa preparazione con i petti di pollo, l'accighe e il pepe verde sono due ingredienti che mi piacciono molto. Ciao piacere di avervi trovato Simona e Claudia

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  17. il petto di pollo lo cucino spesso ed è interessante provare ricette nuove.
    grazie per averla condivisa, la segno.
    buona serata cara :))

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  18. Bentornata carissima, bella ricetta ed è vero che di ricette con il pollo c'è sempre bisogno.
    Ottimo l'abbinamento con il riso.
    Buona giornata

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  19. una variante al solito petto di pollo...
    anche questa da provare!!!! ciao

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  20. Buongiorno, passo da te perchè mi farebbe un'immenso piacere se partecipassi al mio nuovo contest a premi:

    http://ricette-golose-e-light.blogspot.com/2010/09/contest-premi-cibo-bizzarro-made-in.html

    Ti aspetto!

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Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.