Ho trovato un opuscolo. Stavo per strapparlo, quando ho visto una ricetta con il petto di pollo; più volte commentando le ricette nei vari blog, ho detto che, da me, le ricette con questo ingrediente sono sempre bene accette e mai troppe. L'opuscolo trattava ricette del Marocco; ho cambiato qualche ingrediente adattando alle esigenze della mia famiglia. L'ho rifatto ormai molte volte ed è sempre molto apprezzato; è una ricetta, oltretutto, molto veloce, il che non guasta.... ;-)
Lo servo con il riso basmati semplicemente bollito e diventa un piatto unico.
Ingredienti x 4 persone
600 gr di petto di pollo
4 scalogni*
250 gr di pomodori
2 cucchiai di pepe verde
2 foglie di alloro
1 cucchiaino di pasta d'acciughe
Il succo di 1 limone
sale***
Olio evo
Procedimento:
Tagliate il petto di pollo a straccetti, fatelo rosolare a fuoco alto con 2 cucchiai d'olio, aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti, l'alloro, il pepe verde. Quando la preparazione è quasi cotta
irroratela con il succo di limone in cui avrete diluito la pasta d'acciughe. Alzate la fiamma e fate evaporare, aggiustate col sale, se serve.
*Non avendo gli scalogni ho messo la cipolla
**L'aglio l'ho omesso
*** Al posto del sale ho messo l'insaporitore per carni bianche
bella la presentazione,ottimo di sicuro il sapore...brava!!!
RispondiEliminaLa presentación perfecta y el plato tiene que ser explendido. Saludos
RispondiEliminaBravissima Solema, ottima ricetta, ottima presentazione. ciao Daniela.
RispondiEliminaX forza ha riscosso molto successo x bacco...:D....e deliziozissimo e dato che nn sapevo ormai cioè nn mi ricordavo cosa volevo fare domani x pranzo o cena ecco che arriva la mia carissimissima "nona sole"....e già mi hai dato 1 raggio di sole anche se fa buio e domani piove ancora ma avro caldo da te...:D...e il mio pranzo/cena domani...grazie carissima e complimentoni.1 abbraccio e buona serata
RispondiEliminaMuy buen plato, completo y sano!!!
RispondiEliminaUn abrazo!!
Ottimo piatto, profumato, saporito, decisamente mediterraneo, come il suo nome.
RispondiEliminaCiao Solema
Nonna Sole, bel colpo!Questo piatto è proprio interessante e veste a festail petto di polo che è una carne che non amo molto. Bella la cupoletta di riso, lo rende un perfetto piatto unico
RispondiEliminacomplimenti...a me piacciono tantissimo i piatti con il riso bollito e la carne da mangiarci assieme...
RispondiEliminaChe coincidenza: ho acquistato oggi il basmati :)
RispondiEliminaEd eccomi qui finalmente!!
RispondiEliminaStamattina ho scoperto il tuo blog da Libera di Accantoalcamino e mi è piaciuto subito tantissimo!!
Complimenti davvero, ricette bellissime e anche spiegate molto bene!
Bentornata Solema! quanto tempo....sono felice di rileggerti.
RispondiEliminabacibaci
bellissima presentazione..e ottima la ricetta!baci!
RispondiEliminaOttimi questi abbinamenti di sapori e di aromi,mi piacciono molto come mi piace la presentazione del piatto!Riesce a valorizzare ed esaltare il petto di pollo ,il che non è da tutti,bravissima!!!un abbraccio e a presto
RispondiEliminaHo giusto dei petti di pollo, li faccio sicuramente così.
RispondiEliminaBen tornata Nonna sole!!!
Mi piace molto questa preparazione, non ho le acciughe ma mi sa che sarà la nostra cena stasera! Bacione
RispondiEliminaBuona questa preparazione con i petti di pollo, l'accighe e il pepe verde sono due ingredienti che mi piacciono molto. Ciao piacere di avervi trovato Simona e Claudia
RispondiEliminail petto di pollo lo cucino spesso ed è interessante provare ricette nuove.
RispondiEliminagrazie per averla condivisa, la segno.
buona serata cara :))
Bentornata carissima, bella ricetta ed è vero che di ricette con il pollo c'è sempre bisogno.
RispondiEliminaOttimo l'abbinamento con il riso.
Buona giornata
@ Tutti/e Grazie
RispondiEliminauna variante al solito petto di pollo...
RispondiEliminaanche questa da provare!!!! ciao
Buongiorno, passo da te perchè mi farebbe un'immenso piacere se partecipassi al mio nuovo contest a premi:
RispondiEliminahttp://ricette-golose-e-light.blogspot.com/2010/09/contest-premi-cibo-bizzarro-made-in.html
Ti aspetto!