........e allora vai di ratatouille! Quest'estate l'ho fatta moltissime volte (non postavo mai la ricetta perchè c'era sempre qualcuno che mi precedeva...uff). L'ho rifatta ieri, illudendomi che l'estate non fosse finita, ma devo ammettere che qui in Friuli sembra arrivato l'inverno.
Non metto le dosi delle singole verdure perchè variano secondo il gusto personale.
Ingredienti:
Sedano
Cipolle
Peperoni gialli
Peperoni rossi
Melanzane
Zucchine
Pomodori
Basilico
Olio evo
Metto il mio procedimento:
Pulisco le verdure, le taglio a dadini e le cuocio nella stessa pentola ma separatamente. Inizio con il sedano e le cipolle brasandole con 1 cucchiaio di olio e aggiungo qualche cucchiaio d'acqua. Tolgo queste verdure e nella stessa pentola aggiungendo 1 cucchiaio d'olio metto le zucchine portandole quasi a cottura, poi faccio la stessa cosa con le melanzane. A questo punto riunisco tutte le verdure aggiungendo i peperoni e i pomodori anch'essi ridotti a cubetti dopo averli pelati. Porto tutte le verdure a cottura lasciandole piuttosto al dente. A fine cottura aggiungo qualche foglia di basilico!!!
L'estate è finita.... sigh sigh!!!!
Bravissima Solema!! Ottima ricetta, eccellente presentazione!Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaCiao cara!! Anche se eludi, purtroppo l'estate è finita! Ahimè! Ma la tua ricettuzza, che racchiude tutti i sapori e i profumi dell'estate, tira su il morale!! Dev'essere squisita! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaGià è proprio finita... ma la tua ricetta consola parecchio.
RispondiEliminaBaci Alessandra
Hai ragione, ma io non i arrendo, tolgo le calze appena riscalda un po'... Anche io e mio marito l'abbiamo fatta, per il nostro capodanno in tema francese. E con gli avanzi ho frullato tutto e ci ho fatto un sughino per la pasta, buonissimo! Ciao e buona settimana!
RispondiEliminaMa sai che la ratatouille per me è un piatto molto invernale???
RispondiEliminaInvece ora che mi ci fai pensare, è assolutamente estivo!
Mi sa che quest'anno mi sono lasciata sfuggire l'occasione per prepararlo!
Bellissima la tua, originale servita nel bicchiere!
Un plato sencillo, y la presentación muy bonita.
RispondiEliminaSaludos
che bella questa presentazione della ratatouille, molto chic e estiva!!ciao;)
RispondiEliminaSembra proprio ancora estate.
RispondiEliminaBrava nonna Sole
Grazie per l'ottimo consiglio di cucinare le verdure separatamente ma nella stessa pentola e complimenti per la presentazione.
RispondiEliminaTiziana
Complimenti, una magnifica ratatouille, qui a Milano il tempo è un po' migliorato anche se per i miei gusti fa troppo freddo.
RispondiEliminaUna ricetta molto appetitosa e ben presentata!!! Complimenti tesoro, un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaE' inutile... Continuo a sbagliare il momento di leggere il tuo blog e le tue ricette... son qua che sbavo sulla tastiera del p.c.... Manca ancora un'oretta a che torni mia figlia da scuola (pranziamo insieme e oggi ha le 6 ore...) e sto' soffocando a furia d'inghiottire saliva... MA INSOMMA... SMETTILA DI PUBBLICARE RICETTINE COSI' GUSTOSEEEE... E ogni tanto, ti prego... Brucia qualcosa!
RispondiEliminaElena.
qui,l'estate sembra non finire mai,Solema,specialmente oggi....che c'è tanto caldo!!ottima la tua ratatouille!!spalmata su una fetta di pane casereccio,sarebbe la fine del mondo:))buon pomerigio!!
RispondiEliminaciao solema come al solito buonissimi i tuoi piatti, ci ho provato anche io qualche giorno fa a rinviare l'arrivo dell'autunno con una millefoglie di melanzane, ma sono tre giorni che è arrivalo lo stesso.
RispondiEliminaBeh pazienza.
Amo le verdure cotte in tutti i modi,e questa ratatouille è superba!!!!
RispondiEliminaSe ti fa piacere passa da me,c'è un piccolo pensiero per te.
già.. è proprio finita.. ma questo calice di verdure.. mantiene con se un po’ del calore del sole.. un bacio
RispondiEliminaAdoro la ratatuille e la tua sembra favolosa!! Non preoccuparti: l'estate è finita ma anche l'autunno e l'inverno ci porteranno tante delizie da mangiare!!! Un bacio. Sara
RispondiEliminaQué original manera de presentar la verdura, además debe ser delicioso!!!
RispondiEliminaUn beso grande!!
@Fataricotta, hai ragione anche l'inverno ha delle verdure e pietanze strepitose, ma il caldo?
RispondiElimina@Maria, arrivo subito!!!
@Valerio, buona la mille foglie di melanzane. Gnam gnam!!!!
@Elena, cattiva, ma non ti preoccupare, che i disastri li faccio spesso, non lo dico ma li faccio!!!!
@Tutti grazie
Mi piace molto la tua presentazione! Tutte le varianti della rataotuille o della ciambotta o similari le trovo stupende!
RispondiEliminaBuona serata cara!
Baci Baci
@Grazie cara Fabi!!!
RispondiEliminaanche io sto utilizzando ancora melanzane, zucchine e peperoni rigorosamente provenienti dall'orto di mia mamma...
RispondiEliminaottima la tua ratatuille, brava, baci.
....e allora vai di ratatouille! bonaaaaaa ....
RispondiEliminaciao Solema un abbraccio da Lignano !!!!
Cara Solema, ti rispondo qui sulla domanda che mi hai fatto da me. Ebbene sì, ho usato i coloranti alimentari in polvere e i semini sopra sono di papavero.
RispondiEliminaBaci e complimenti per queste belle foto!
@Grazie ragazze.
RispondiElimina@Patrizia, che bello rileggerti, finalmente!!!
@ Grazie Stefania, è davvero una bella torta!!!!
RispondiEliminaChe bella e che buona ^_^ fa' dimenticare che l'estate è finita!
RispondiEliminaAnche io vado matta per la ratatouille e ahimé mi dispiace che la stagione delle belle verdure estive sta finendo e non ho avuto tempo di conservare qualcosa in freezer! ho solo qualche peperonata e delle melanzane a funghetto: arriveranno a Natale? mah!
RispondiEliminaConsoliamoci con le verdure dell'inverno nel frattempo. Un caro saluto Azzurra