Ingredienti:
Lonza di maiale 1 Kg
Sedano 1 costa
Cipolla 1
Carota 1
Sale q.b
Sedano 1 costa
Cipolla 1
Carota 1
Sale q.b
Per la salsa tonnata:( anche in questo caso la quantità della salsa è a piacere)
Tonno sgocciolato 200 g
Cetriolini 100 g
Filetti di acciuga sott'olio 4
Capperi sott'olio 1 cucchiaio(li compero salati, li dissalo e li metto sott'olio)
Senape delicata 1 cucchiaino
Maionese 250 g
Procedimento:
Preparate un brodo con cipolla, carota, sedano,e,al bollire, mettete la lonza e portate a cottura.
Adoperando la pentola a pressione i miei tempi si sono abbreviati (non saprei dire quanto tempo ci impiega la pentola classica).
A cottura ultimata, lasciate raffreddare la carne; nel frattempo preparate la salsa tonnata.
Tritate gli ingredienti nel mixer, meno la senape e la maionese che aggiungerete poi.
Tagliate la carne finemente ( preferibilmente con l'affettatrice), fate in un vassoio un primo strato di carne, spalmateci sopra la salsa, proseguendo fino all'esaurimento degli ingredienti, tenendo da parte un po' di salsa che aggiungerete poco prima di servire. Mettete in frigo.
Decorate a piacere!!!Cetriolini 100 g
Filetti di acciuga sott'olio 4
Capperi sott'olio 1 cucchiaio(li compero salati, li dissalo e li metto sott'olio)
Senape delicata 1 cucchiaino
Maionese 250 g
Sei un'artista NONNA SOLE!!
RispondiEliminaUna bella presentazione. Complimenti !!!
RispondiEliminaBuon week-end.
Bellissima presentazione....adoro il vitello tonnato!!
RispondiEliminaciao
Adoro questa ricetta,la tua presentazione è eccezionale ;)
RispondiEliminaQuanti ricordi!! Lo mangiavo da piccola perchè lo faceva la nonna di una mia amichetta e dato che in casa mia non si mangiava mai quando andavo da lei e c'era mi sembrava un piatto così speciale!! Il tuo è anche bellissimo!
RispondiEliminasiccome l'ho sempre solo mangiato e mai fatto, mi viene in mente che mi avevano parlato di aggiunta di yogurt nella maionese ..tu hai mai provato? sai com'è, m'hai fatto venire voglia di provare...
RispondiEliminaCiao , ho mangiato questo piatto a casa di amici , devo dire ottimo ma non aveva una bella presentazione come il tuo.
RispondiEliminaSegno la tua ricetta così potrò farlo.
Buon fine settimana baci
Che ben dosato questo tonnato. Mi paice. Ciao Alessandra
RispondiEliminaMamma mia meno male che son tornata in tempo!!!altrimenti mi perdevo questo SPETTACOLOOOOO!!!!
RispondiEliminaMa complimenti ...
Baci e buon w.e.
..... ottimo ...brava ...me la segno !!! kissssssssssss
RispondiEliminaBuona settimana...una ricetta classica ma sempre buona ottima la scelta della lonza...a volte io lo faccio pure con fesa di tacchino lessa...se passi da me c'è un post con variante alla ricetta...ti aspetto ciao Luisa
RispondiEliminabravissima nonna sole, impariamo ad adoperare la lonza, nei ristoranti cosi fanno
RispondiEliminaLo sai che proprio oggi pensavo al vitello tonnato? Grazie per la ricetta e complimenti per la decorazione. Baci Manu.
RispondiEliminaGrazie a tutti...
RispondiEliminaFavolosa e' dir poco...che voglia di farla bellissima ci faccio un pensierone!!! baci Annamaria
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