Stamane avevo postato questa ricetta; sarebbe complicato spiegare com'è sparito il post, sintetizzo con questa affermazione: sono imbranata!!!
La ricetta sta tutta nel titolo, quindi è molto veloce. Quest'estate ho fatto spesso questa pasta dato che il mio basilico cresceva a vista d'occhio (veramente cresce ancora).
Mia madre insegnava che dove togli una punta alla pianta ne crescono tre (punte).
Ah!! le mamme quante ne sanno!! Passo alla ricetta prima di soccombere ai ricordi...
Ingredientix6
500 gr. di pasta (formato a piacere, in questo caso ho usato le farfalle)
Abbondante basilico
50 gr di pinoli
Abbondante grana o parmigiano grattugiato
Sale
Olio evo
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, lasciandola molto al dente, scolarla e stenderla su un panno. Quando è fredda trasferire in una terrina e condire con il basilico tritato grossolanamente, il grana, l'olio e i pinoli fatti tostare precedentemente, facendo attenzione a non abbrustolirli troppo altrimenti diventano amari. L'insalata di pasta, contrariamente al riso non va messa in frigo.
Questa volta giuro che non cancello il post!!
Il profumo di basilico si sente da qui, mi piace tanto questa pasta!Non sapevo che staccando una punta ne crescono tre!!!Inizierò a "spuntare" la mia piantina! Saluti Manu.
RispondiEliminaImmagino il ricco profumo di questa pasta....il basilico regala ai piatti il sapore dell'estate....ciao Luisa
RispondiEliminaCiao Complimenti per il Blog.
RispondiEliminaSul balcone ho un bel pò di basilico , proverò il tuo piatto.
Deve essere fresco e delizioso.
Saluti Casasplendente
metterei il basilico dappertutto!! questa pasta deve essere super!
RispondiEliminaE' uno dei miei piatti preferiti, come si fa a resistere?
RispondiEliminaBaci Alessandra
Boooooonaaaa!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBella! una specie di pesto non pestoso! Mi piace, mi sa di fresco e delicato! ^_^
RispondiEliminabuona Solema...mi sa che presto te la rubo!!!! un bacione
RispondiEliminaEhi! Anche la mia pianta ha fatto tantissimo basilico e, anche io tolgo le punte! A saperlo avrei provato anche la tua versione del pesto! Facciamo così, le ultime foglie rimaste le dedico a questa bellissima pasta! Complimenti!
RispondiEliminacoraggio solema può capitare a tutti di cancellare accidentalmente un post! ti comunico che comunque ti sei rifatta alla grande! davvero invitante quest'insalata di pasta!
RispondiEliminabuona, veloce e bella, Brava Nonna Sole!!!
RispondiEliminaun bacio e b giornata...
La mia preferita!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie a tutte, davvero consiglio di provarla, l'amica di mio figlio l'ha preparata per il buffet di battesimo, mi ha comunicato che è sparita letteralmente!!
RispondiEliminache buona questa pasta con i pinoli dovrò provare!!! baci e buona giornata!!!
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