Non c'è nessun errore nel titolo. Liliana, amica, nonchè fornitrice estiva di verdura, mi ha dato questi peperoni che lei chiama "siciliani" data la provenienza del seme; io li chiamo peperoncioni per la loro grandezza; non sono grandi come peperoni, non sono piccoli come peperoncini, ma hanno la medesima forma dei peperoncini che si mettono sott'olio, e, a differenza di questi, non sono piccanti. Ricetta!!!...
Ingredienti:
14 peperoncioni
500 gr. di carne macinata mescolata con pasta di salsiccia
1 uovo
Prezzemolo
Pane e grana grattugiati
1 cucchiaino di pesto (si può omettere, ma quest'anno ne ho fatto così tanto che lo metto dappertutto...;-))
Sale (ho messo l'insaporitore per arrosti e un pò di erbe di Provenza)
Olio evo
Pulire e lavare i peperoni; mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti, tranne l'olio; con questo ungere una pirofila, allineare i peperoni e riempirli con il composto di carne, aggiungere ancora un pochino d'olio a filo sopra di essi.
Riscaldare il forno a 180° e cuocere per circa 30 minuti. Come al solito ho adoperato anche il ventilato per accorciare i tempi.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta de "La mia dispensa"...
leggendo il titolo mi sono immaginata qualcosa di estremamente piccante e ho pensato "coraggiosa"!
RispondiEliminama sai che così grandi e per di più non piccanti non li ho mai trovati?
Buon fine settimana
Silvia
Chissà se riesco a trovarli..
RispondiEliminail ripieno é comunque da tenere in considerazione, al di là del contenitore.
buon we
Ottimi sicuramente!!
RispondiEliminahanno un aspetto favoloso!
RispondiEliminaBravissima Solema.
RispondiEliminaBuon week-end Daniela.
Che buoni.
RispondiEliminaQuesti piccoli peperoni siciliani devon avere un ottimo sapore e il gusto della Sicilia.
RispondiEliminadevono essere buonissimi!! devo solo trovarli!
RispondiEliminaHanno un aspetto appetitoso , poi l'aggiunta del pesto mi piace molto! Buon fine settimana.
RispondiEliminaMettine uno da parte!!! Grazie!
RispondiEliminasi ecco, appunto...uno per solidea e un altro per me! ;-)
RispondiEliminaHo letto bene che non sono piccanti! Allora li posso mangiare anche io!!! Grazie nonna Sole!!!
RispondiEliminaIo no li ho mai trovati sul banco della frutta,peccato è una ricetta davvero molto ma molto invitante :) Buona domenica!
RispondiEliminaCiao spero di trovarli anche io , in modo da provare la tua ricetta.
RispondiEliminaComplimenti e Buona Domenica
@ Grazie a tutti
RispondiElimina@ Silvia, Germana, Federica, Nanny, Casasplendente, non li ho mai trovati sul banco del fruttivendolo ma la mia amica li ha nel suo orto. Tutta l'estate ho comperato da lei la verdura.
Belli questi "peperoncioni": un bel piatto unico estivo, pieno di colore e profumi. Brava nonna Sole!
RispondiEliminaChe invitanti, mi piacerebbe trovarli questi peperoni, io ho visto solo quelli piccanti, cercherò perchè mi hai proprio fatto venir voglia...
RispondiEliminaCiao Alessandra
Che piattino delizioso...una faticaccia a preparare i peperoncini ma ampiamente ripagata dalla bontà ciao Luisa
RispondiEliminaSono ottimi...io lii ho fatti sott'olio ma quelli piccanti...anche questi peerò sono squisiti....buoniiii
RispondiEliminaciao bellissima! buonissimi i tuoi peperoni siciliani. Adoro la cucina tradizionale italiana!
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata!
SOLE! ...AUGURI!...non ci hai fotografato la tua torta?
RispondiEliminabuonissimi questi peperoni con questo particolare tipo di ripieno..
RispondiEliminagrazie
che buoni questi peperoncioni ripieni:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Ciao, e ben tornata! Anche se in ritardo voglio farti gli auguri per la nascita di Aurora, è nata lo stesso giorno della mia bimba (quest'anno ha compiuto 13 anni, ma per me è sempre una bimba).
RispondiEliminaUn abbraccio fortissimo.
Raffaella
Ciao Solema, che bel nome hai!!!
RispondiEliminaTi ringrazio per essere passata da me e per avermi lasciato un commento, mi fa sempre piacere conoscere persone nuove, soprattutto se sono in gamba come te in cucina! Sono sempre pronta ad imparare ricette nuove...
Spero di risentirti prestissimo!
Elena.