Affettare sottilmente il cappuccio verza , lessarlo in acqua bollente salata per 10 minuti circa,lasciando che si raffreddi nell'acqua di cottura. A parte soffriggere in 2 cucchiai d'olio (per la grandezza del mio cavolo) 1 cipolla di media grandezza anch'essa affettata sottilmente, (come da mia abitudine ci metto mezzo bicchiere d'acqua e faccio brasare), aggiungere il cappuccio verza scolato e a fuoco vivace lasciare che l'acqua di cottura evapori; quando la verdura non ha più liquido di cottura, aggiungere mezzo bicchiere di aceto con 1 cucchiaio scarso di zucchero.
Servire a piacere con wurstel, (è il classico) con costine di maiale o come ho fatto in questo caso, con gli stinchi. Questi erano affumicati:
x 2 persone affamate (erano abbondantissimi)
2 stinchi
2 dl di birra
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
Rosolare gli stinchi con l'olio, quando sono rosolati aggiungere la birra e mettere in forno già caldo a 200° statico per circa 1 ora e finire la cottura nel ventilato a 160° per circa 30 minuti.
Non serve salare la preparazione, dato che gli stinchi affumicati sono sapidi e il cappuccio è già stato salato dall'acqua di" lessatura"
.....un ottimo piatto unico ....magari accompagnato con una birra ...... mhhhhhhhh buono !!!! kissss
RispondiEliminache fame, ragazze. Me ne tieni un pezzo che vengo a mangiarlo? Ciao un bacio
RispondiEliminaBuono lo stinco cotto con la birra!
RispondiEliminaTi ho mandato una mail, se non ti arriva fammelo sapere!
Buona notte
Silvia
Anch'io cucino gli stinchi con la birra, ma non in forno, direttamente sulla fiamma a cottura lenta lenta. Sono eccezionali!!
RispondiEliminaBrava. :-)
Buonissimi sia lo stinco che la verza...mmmmm...che famina mi sta venendo!!!
RispondiEliminabuonissimo questo piatto! non l'ho mai fatto!! ciao e buona domenica!!
RispondiEliminaTu mi riporti di prepotenza nella mia città dove questo piatto è un "must",Solema number one!!!!!
RispondiEliminaCiao!!! che bel aspetto che ha il tuo stinco!!! davvero invitante, io lo faro settimana prossima. Un bacione e grazie della tua visita! buona domenica!
RispondiEliminaLaura
deve essere un piatto ottimo...
RispondiEliminadelizioso questo piatto...buona domenica
RispondiEliminaAnnamaria
Grazie a tutte .Buona serata ormai. Solema
RispondiEliminaMa non bollendoli prima vengono morbidi ugualmente?
RispondiEliminaSi vengono morbidi dato che gli stinchi affumicati sono leggermente precotti!
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