Ingredienti:
1 vasetto di yogurt da 120 gr. (il vasetto servirà poi come misura)
2 vasetti di farina 00
1 vasetti di fecola di patate o amido di mais, (o 3 vasetti di farina pronta per dolci soffici già mescolata)
2 vasetti di zucchero fine (adopero lo zefiro)
1 vasetto scarso di olio (ne metto metà)
3 uova grandi o 4 piccole
1 bustina di lievito per dolci
Metto tutti gli ingredienti nella planetaria, meno le uova che aggiungo una alla volta,non metto la seconda se la prima non è amalgamata bene.Cuocio in forno già caldo a 180°per circa 40 minuti.
Quando la torta è raffreddata la taglio a metà e la farcisco con una ganache di cioccolato bianco che faccio così:
300 gr. di cioccolato bianco
300 gr. di panna fresca
Faccio bollire 100 gr. di panna, metto il cioccolato tritato, mescolo e faccio sciogliere.
Monto il resto della panna e quando il composto di cioccolato è raffreddato, la aggiungo delicatamente. Farcisco la torta, la ricompongo e la decoro con panna montata, tengo da parte un pò questa, aggiungo del cacao e con la sacheapoche faccio delle decorazioni. I fiori sono fatti con il cioccolato plastico.
devo preparare una torta ad una mia amica e questa mi sembra perfetta, ma il lievito non c'è?
RispondiEliminaquesta ricetta della 7 vasetti si presta veramente tanto!!
RispondiEliminal'hai decorata magnificamente ;)
E' davvero bella questa torta e sembra buonissima....
RispondiEliminaC'è anche il lievito, ho corretto. Grazie. Che brutta la vecchiaia
RispondiEliminaè bello sapere che con semplicità si può fare una vera torta...però la mia è sicuro la più buona ....ah ah ah
RispondiElimina