domenica 1 marzo 2009

I miei Krapfen

Dopo svariate ricerche sul web, sulle riviste e molti flop in cucina sono approdata a questa versione che ritengo soddisfacente. La inserisco come primo post sul MIO blog...Urrà!
Ma pertiamo dagli ingredienti:

 
- 500 gr. di farina "00" - 500 gr. di farina manitoba - 500 gr. di patate lessate e schiacciate - 4 uova - 50 gr. di zucchero - 200 gr di latte (ho dovuto aggiungere un pugnetto di farina perchè l'impasto risultava troppo morbido) - 150 gr. di burro - un pizzico di sale - 40 gr. di lievito di birra NB: ho lasciato tutti gli ingredienti a temperatura ambiente per circa 3 ore.
Ho inserito nell'impastatrice tutti gli ingredienti, tranne il burro (che ho messo a pezzetini durante la lavorazione). Ho fatto impastare 5 min. con la foglia e 5 min. con il gancio terminando a mano (la lavorazione può anche essere fatta interamente a mano, aggiungendo il burro a fine lavorazione). Ho lasciato iniziare la lievitazione. Ho coperto il tutto con una pellicola e con un tovagliolo, messo in frigorifero (a 6-7° C) per circa 12h. Questo è il risultato dopo le 12 h. Ho lasciato a temperatura ambiente per due ore. Dopodichè l'ho sgonfiato delicatamente con le mani. Con il mattarello ho tirato l'impasto a circa 1 cm. e con uno stampino rotondo ho ottenuto dei cerchietti. Lasciati lievitare fino al raddoppio (circa 1 h.) Li ho, poi, fatti friggere in olio alto di arachide immergendo per primo il lato esposto all'aria. Farciti con Nutella... ...e con marmellata di albicocche... Le farciture, poi, sono a discrezione personale (crema pasticcera, crema al cioccolato...) Abbiate pietà...questo è il primo post...a presto!


4 commenti:

  1. Voglio essere la prima a complimentarmi con te, per il blog, le ricette, la simpatia e l'amicizia!!

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  2. Grazie mia cara,detto da te è un grosso complimento

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  3. Daniela, Windsor28 marzo 2009 21:47

    Belli anche i krapfen. Provero' anche questi. Non male come primo post. Brava.

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  4. i krapfen una specialità austriaca!!!! però in austria non vengono consumati tutto l'anno ma solo nel periodo del carnevale!!!!

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Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.