La cottura pilaf è un'usanza diffusa in Medio Oriente ma sempre più diffusa in tutto il mondo. Il suo nome significa "riso bollito". La sua cottura avviene per assorbimento e si calcola in volume.
Vi metto il mio procedimento, ma se volete seguire la ricetta originale vi rimando Qui.
Ingredienti per 4 persone:
Tranci di salmone già puliti dalla pelle e dalle lische 800 g
Riso Thai o Jasmin 250 ml
Brodo o acqua 500 ml
Olio extravergine d'oliva 10 cucchiai
Sale grosso un cucchiaio
Broccoli puliti 400 g
Asparagi verdi puliti 400 g
Porro a rondelle 70 g
Sale q.b
Prezzemolo q.b
Burro chiarificato 20 g
Procedimento:
Lavate i broccoli e tagliate le cimette tenendo da parte il gambo, che pelerete e ridurrete in rondelle. Tuffateli in acqua bollente con un cucchiaio di sale grosso e fateli lessare, al dente. Scolateli, tenendo da parte l'acqua. In una padella antiaderente, con due cucchiai d'olio, fate stufare il porro tritato grossolanamente aggiungendo all'occorrenza un po' di brodo vegetale o acqua. Unite gli asparagi tagliati a rondelle (non troppo piccole). Insaporiteli e copriteli con un liquido (io sempre brodo vegetale) e portate a cottura. Aggiustate di sale e, a fine cottura, unite un po' di prezzemolo tritato finemente.
In una pentola non molto larga fate bollire l'acqua dei broccoli con due cucchiai d'olio. Al bollore unite il riso; fate riprendere il bollore a fiamma alta e poi abbassate la fiamma al minimo (più minimo possibile) mettendo il coperchio (possibilmente di vetro così potrete controllare la cottura😎). Cuocete per circa 12 minuti o seguite le istruzioni del produttore. Spegnete la fiamma, mescolate il riso e lasciate riposare per circa 10 minuti. In una padella capiente e anti aderente fate cuocere il salmone a fiamma medio bassa con quattro cucchiai d'olio, per circa tre minuti da una parte e tre minuti dall'altra. Togliete il salmone aggiungete il burro, fate sciogliere e unite i broccoli, Fate insaporire. Impiattate e buon appetito😋!!!
Buongiorno cara Solema!
RispondiEliminaPrima di tutto, buone Palme! Dovrebbe essere una festa della primavera, ma il tempo lascia a desiderare, c'è solo da avere un po' di pazienza.
Meno male che c'è il nostro incontro mensile che ci rallegra con le bellissime ricette del menù 2019!
Noi tre, Cuochina, Anna e Ornella, ti ringraziamo per la tua golosa versione di (Stekt laks med kokosris) "Salmone in padella con riso pilaf"
Il prossimo appuntamento, con la cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare, sarà il 12 maggio 2019 e prepareremo una ricetta giapponese Sgombro con daikon grattugiato !
Ti aspettiamo
ciao Solema
RispondiEliminauna versione tutta da copiare...è sempre un
piacere passare dalla tua cucina....impariamo sempre qualche cosa.
Un bacio dalle 4 apine e buona Pasqua