Questo mese ospito tutti nella mia cucina per rifare gli gnocchi di fagioli e per aderire all'iniziativa della cuochina, di Anna e di Ornella. Questa volta ho scelto di cambiare e farli con i ceci. Li ho conditi con un pesto di pomodorini secchi, olive, menta.
Ingredienti per 6 persone:
Per gli gnocchi:
Ceci lessati 750 g (anche in scatola se di buona qualità)
Farina 2 (semi integrale) 150 g più quella per la spianatoia
Sale
Uova biologiche 1 piccolo (non indispensabile)
Ingredienti per il pesto:
Pinoli tostati 20 g
Formaggio grattugiato (io montasio stravecchio) 30 g
Pomodorini secchi sott'olio 30 g (i miei erano home made)
Olive nere e verdi siciliane 30 g
Mandorle 30 g
Foglie di menta 10
Olio extravergine d'oliva q.b
Procedimento:
Lessate o sgocciolate i ceci. Passateli al setaccio (con il passaverdura), riducendoli a crema. Salate e aggiungete gradatamente la farina. Se i ceci sono troppo asciutti aggiungete un uovo o qualche cucchiaio di latte Lasciate riposare (indispensabile). Prelevate poco impasto alla volta, formate dei rotolini che taglierete come gli gnocchi di patate. Lessateli in acqua bollente salata, lasciateli qualche minuto a cuocere. Preparate il pesto frullando tutti gli ingredienti, aggiungendo olio extravergine di oliva quanto serve per avere una giusta consistenza del pesto.Volendo fare gli gnocchi anticipatamente rispetto al pranzo, faccio così: prelevo gli gnocchi quando vengono a galla e li metto in una boule con acqua fredda corrente; li sgocciolo e li metto in una pirofila. Li spruzzo con del buon olio. Quando devo servirli li rimetto in acqua bollente salata (possibilmente la stessa) e li condisco con il sugo scelto.
Saremo il 14 giugno nella cucina di Fabiana
Eccoci a maggio, ben ritrovata Solema cara!
RispondiEliminaOggi nella meravigliosa cucina di quanti modi di fare e rifare, si gustano i tuoi gnocchi di fagioli!!
Io Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziamo per la bellissima ospitalità, siamo stati veramente bene nella tua cucina.
Grazie anche per aver preparato e condiviso questa tua nuova, fantastica versione.
Ti aspettiamo da Fabiana il 14 giugno alle ore 9:00 con i Patties di merluzzo
Un abbraccio
Cuochina
Ottimi questi gnocchetti, originali e sfiziosi!!!!
RispondiEliminaGrazie dell'ospitalità, gustosa anche la nuova versione, alla prossima!
RispondiEliminaSquisita anche questa versione Solema, è stato un piacere cucinare con te! Un bacione
RispondiEliminaGrazie per averci ospitato nella tua cucina e per aver condiviso i tuoi magnifici gnocchi, sono stati una vera rivelazione, da fare e rifare!
RispondiEliminaBellissima la nuova versione ai ceci, e che sughetto delizioso! non mancherò di provare :-)
A presto .....
Devono essere ottimi anche quelli di ceci e poi con questo pesto così ricco...chissà che bontà!!! Grazie mille per averci ospitate e per la buonissima ricetta!
RispondiEliminaciao Solema
RispondiEliminauna versione più bella e gustosa dell'altra!!!
Complimenti e grazie di averci ospitato nella tua bella cucina.
Un bacio dalle 4 apine
Devono essere ottimi anche con i ceci. Grazie per l'ospitalità.
RispondiEliminaAnche con i ceci...devo provare!!
RispondiEliminaGrazie dell'ospitalità Solema, un grande abbraccio!!
e anche questa volta mi piacciono da morire! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCara Solema prima di tutto grazie per l' ospitalità!
RispondiEliminaOringale la tua ricetta coi fagioli, ma anche questa seconda versione è da provare, considerando che i ceci sono i legumi che amiamo di più!
Un abbraccio e alla prossima!
ecco questa con i ceci la conoscevo, mentre con i fagioli mi mancava ed è stato un piacere cucinare insieme a te... grazie della bella ricetta! un bacione!
RispondiEliminaDa provare con i ceci, che adoro!
RispondiEliminaBelle idea con gli ingredient buoni di casa. ^_^