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Ingredienti per 4 persone:
Riso carnaroli semi integrale 300 g
Ortica sbollentata e strizzata 200 g
Cipollotti 2
Robiola 60 g
Ricotta vaccina 60 g
Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
Brodo vegetale q.b
Procedimento:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiIrkaRO3I1kn_UD8CH5gtT3j1PBfz3rgsLdqA0ObP3u5auN3d9ifZ0QmQe-AhD1vppAX0U-7TvJUpHbE-523apUsavc0xJvQquDjSQdAD4kqbUEpOXrW51nhKsi1zqURbpIBMcxF9x6Fo/s640/IMG_0419+per+blog.jpg)
Sfogliate le ortiche, lavatele e sbollentatele. Fate brasare 2 cipollotti freschi (non molto grandi) con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e qualche cucchiaio d'acqua. Aggiungete le ortiche. Fate insaporire e unite anche il riso. Dopo averlo fatto tostare aggiungete il brodo gradatamente. Aggiustate di sale. A cottura ultimata mantecate con la ricotta e la robiola. Potete, a piacere, aggiungere del parmigiano e olio buono a crudo. L'ho servito su una vellutata di asparagi.
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Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.