Una pazza primavera!!! Qualche settimana fa sembrava avvicinarsi impetuosa l'estate o, comunque, iniziava a risplendere la primavera, tanto che avevo programmato, per il pranzo di Pasqua, un menù quasi estivo. Invece, 2 giorni prima della festa, è crollata la temperatura e siamo ripiombati in pieno inverno. Ho rielaborato, così, il tutto, in un pranzo adatto al clima: rotolo di zucca, pasticcio con i carciofi (qui, tutto quello che viene fatto con la pasta, siano lasagne o pasta corta, che va messo in forno si chiama pasticcio), e, come secondo piatto, ho rifatto questi.
L'unica cosa che ho lasciato, del menù precedente, è stato il dolce...ma questa, è un'altra storia e sarà un'altra ricetta!!!...;-)
Dal pranzo mi erano rimasti 3 calamari e un bel pò di sugo e così, ieri, ho preparato la pasta. Questa potrei definirla "ricetta non ricetta". Con un'insalata può diventare un ottimo piatto unico!!!
Ingredienti per 6 persone:
Pasta calamarata 500 gr
Calamari ripieni 3
Olio e.v.o q.b
Sale
Procedimento:
Lessate la pasta fino a metà cottura, trasferitela nella pentola del sugo dei calamari e finite la cottura, aggiungedo la sua acqua come fosse un risotto. Impiattate aggiungendo un filo di olio extravergine e delle fettine di calamaro.
mercoledì 11 aprile 2012
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Ciao Solema, si sa, la primavera è così...però quest'anno se ne approfitta un po', io non riesco a guarire!! E pensare che la roba da inverno l'ho tutta messa via e portato i giubbotti pesanti a lavare...me l'avevano detto "aspetta", ma io nulla, dura come le pine verdi! :)
RispondiEliminaMi piace molto la calamarata.
Un saluto grande da Firenze
Ciao Solema, aspettavo, aspettavo ansiosa questa calamarata...senti un pò, quando fai queste ricettine (senza farti vedere ;-) ) lasciane un pochino-ino per me :-) )
RispondiEliminaPer il caldo che faceva alcune settimane fa, avevo tolto i maglioni pesanti. Ora sto pensando di riprenderli.
RispondiEliminaLa calamarata è un formato di pasta che mi piace molto. Buoni i calamari ripieni di tonno.
Adoro la pasta e questa ricetta è un incontro sublime di sapori e forme. Un abbraccio Daniela.
RispondiElimina@Celeste,per un pelo, anch'io sistemavo gli indumenti invernale. Abbiamo troppa fretta.
RispondiElimina@Libera,la prossima volta, stanne certa che lo farò!!
@Fr@,sto indossando un maglione con il collo alto!
@Daniela grazie!!
Io ho acceso il riscaldamnto...e pensare che credevo di aver risparmiato :-(
RispondiEliminaCiao Solema, auguri tardivi come tardiva é questa primavera! Ma compensiamocicon questo bel piatto "fresco" Un abbraccio
RispondiEliminaquesto piatto è una genialata!
RispondiEliminabuona serata
spery
Davvero un incontro sublime di colori e forme, come non averci pensato...
RispondiEliminache sapore,che deve avere questa pasta,Solema!!!anche molto originale!!complimenti e bacioni,cara ;0)
RispondiEliminaChe bel piatto..adoro i calamari ripieni.
RispondiEliminaciao
ciao cara che buon piatto..passa nel mio blog ke ti ho risp alla tua domanda. Baci!
RispondiEliminaMai fatta così la calamarata...molto interessante e da provare...ciao.
RispondiEliminaAdoro quesi piatti creati al momento con quello che è avanzato, mi piace l'idea che da una ricetta esistente ne nasca un'altra e queli calamari ripieni mi fanno una gola!!!! Baci
RispondiEliminache originale la tua calamarata Solema, mi piace un sacco!
RispondiEliminaio sono un po' una schiappetta in cucina sai ! xò adoro i calamari ! ! !soprattutto fritti ! questi devono essere una bontà !
RispondiEliminagrazie x essere diventata mia follower,naturalmente ricambio :) ma quel cagnolino nero nella prima foto in alto è il tuo ?è deliziosoo ! !! ciao !
Anche da me fa freddo.
RispondiEliminaBuoni que calamari ripieni, li adoro.
Che bel primo hai creato, bravissima.
Excelente receta en sabor y forma linda versión de la pasta,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaDietro casa mia ha nevicato... E io a Pasqua avrei preparato volentieri un a bella polenta calda!!!
RispondiEliminaCiao meravigliosa Chef!
Buonissimi i calamari ripieni accoppiati a questa pasta! Tanto x cambiare oggi piove ed ieri l'Etna borbottava a più non posso! Buon we.
RispondiEliminaGrazie a tutti/e
RispondiElimina@Paola grazie
@Silvia, si era la mia cagnolina e non sai con quanto dolore ti dico:era....visto che non c'è più :-(
ciao ,mi dispiace x la tua cagnolina,ci sono passata anche io,mi dispiace ,non volevo riportarti a dei momenti dolorosi :(
RispondiEliminaUn doppio calamaro oer un piatto gustosissimo!!! Un bacio cara Solema.. Son contentadi esser passata da te... Sto cercando di recuperar un po' di tempo per visitar i blog che seguo!!! Pian piano vedo di ripassare! Bacioni
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