Ingredienti x 4 persone:
1 melanzana viola
300 g. di pesce spada
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
Pomodori ciliegino *
Peperoncino fresco **
30 g. di pinoli
Sale grosso
Olio evo
Basilico
250 g. di pasta ***
Procedimento:
Tagliate la melanzana a dadini (io sono costretta a pelarla per le "boccucce" delicate che mi ritrovo in casa), cospargete di sale grosso e lasciatela per circa un'ora sotto un peso a perdere l'acqua amara. Strizzatela e asciugatela; ponetela in un tegame antiaderente con 2 cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio, fatela dorare, poi togliete l'aglio. Trasferite la melanzana in un piatto.
Nella stessa padella, cuocete con qualche mestolino d'acqua, una cipolla tagliata sottile.
Aggiungete il pesce spada tagliato cubetti dopo avergli tolto la pelle.
A questo punto, a fuoco vivace, aggiungete il pomodoro tagliato a pezzi.
* La ricetta prevedeva, appunto, i pomodori ciliegino, ma io avevo a disposizione dei
mini s. marzano splendidi e ho adoperato quelli.
Aggiungete anche la melanzana e i pinoli. Fate cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Trasferitela nella pentola del sugo e finite la cottura aggiungendo la sua acqua di cottura.
** Non avendo il peperoncino fresco ho adoperato l'olio con il peperoncino che prepara mio marito!
E me lo chiedo anch'io! Meno male te la sei ricordata ;) Paccheri o mezzi paccheri per me fa poca differenza, dico solo che questa pasta è fantastica.
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao! Splendida e gustosa questa pasta. I primi piatti di pesce ci piacciono molto, e sono ancora più apprezzati se arricchitti con delle verdure di stagione come queste melanzane e pomodorini! Un piatto completo e davvero buonissimo!
RispondiEliminabaci baci
Ciao cara!! Questi paccheri mi hanno riaperto un buchino anche se ho già cenato!! Un primo piatto davvero gustosissimo!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaQue bueno, y encima co Pez Espada. Se ven estupendos. Saludos
RispondiEliminaUna "bonezza" veramente speciale! Che fame che mi è venuta! Complimenti! Io devo essere proprio un "bastian contrario" come si dice dalle mie parti perché la melanzana mi piace sia con la buccia che con il suo succo amarognolo...sono proprio la sola? Un abbraccio
RispondiEliminabrava Solema^;^ bella questa ricetta!!ottima per questo periodo:)di melanzane ne consumo abbastanza!!grazie cara e felice giornata!!;0))
RispondiEliminaSolema...è gustosissima...il pesce spada e melanzane è un ottimo accostamento.
RispondiEliminaCara nonna Sole,ma che bontà!!!!!!Te la copio.......
RispondiEliminaCiao,buona giornata Tiziana
Delizioso questo primo piatto, è un incontro tra mare e terra!!!! davvero un accoppiamento favoloso!!!! brava!!!
RispondiEliminaAdoro la pasta con il pesce, questa tua ricetta è fantastica. Ciao Daniela.
RispondiEliminaCiao nonnasoreli ;-) proverò col salmone, il pesce spada "me fa diol" ;-(
RispondiEliminaio trovo che sia un piatto davvero delizioso....complimenti...un bacione
RispondiEliminaAnnamaria
Brava brava. spulcia e riproduci che noi ti seguiamo e segnamo a ns volta!:)
RispondiEliminabona sta pasta, come dici fresce e saporita...ottima per l'estate!!!
baciiiii
che pasta gustosa e appetitoso e per me che amo il pesce è fantastica!
RispondiEliminaE' un piatto siculo di grande sapore: anch'io lo avevo dimenticato!!!!
RispondiEliminaHai fatto bene a proporlo :)
Grazie a tutte, scusate il ritardo con cui rispondo, ma è un lungo periodo di stress!!!!
RispondiEliminaCara Solema, non sai quanto mi sono mancati i tuoi commenti e le tue ricettine... Ma ora mi rifaccio e vado a sbirciare cosa hai combinato ai fornelli mentre non c'ero!!!
RispondiEliminaUn abbraccio forte, Elena.
Questa me la segno,voglio provarla al più presto.
RispondiEliminaCiao :-)
Ottimo piattino, gustosissimo!
RispondiEliminaE' proprio una vera bonezza!
RispondiEliminaCiao, Zu
Mmmmmmmmmmmmmmmm... che bontà!!!
RispondiEliminaGiusta l'ora di cena... che dici mi inviti???
Ciao Solema mi piacerebbe… se ti aggrada… consegnarti il premio “Incantesimo” lo trovi nel blog “Scrigno dei Tesori”, ti aspetto...
Buona serata… un abbraccio... ciao Paola
Grazie a tutti/e.
RispondiElimina@Paola, ho ritirato il premio e lo posterò presto!!
Mi piace molto il pesce spada abbinato alla pasta e poi l'idea di metterci i pinoli per giocare un po' sulle consistenze. Devo segnarmela!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato alla mia raccolta.
RispondiEliminaio la faccio senza pomodorini, le melanzane e la cipolla le taglio a striscioline, al posto dei pinoli i pistacchi... provate
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