Finalmente li ho trovati, assaggiati e ora...non li mollo più fino a fine stagione!
Ho fatto una semplicissima frittata, adoperando quello che avevo a disposizione nel frigo.
Ingredienti x 6 persone
6 uova
80 gr. di gorgonzola
½ cipollina*
150 gr. di agretti o barba di frate
Latte q.b
Procedimento:
In una padella antiaderente (la mia era di 24 cm), cuocete con il latte la cipolla tagliata sottile, aggiungete gli agretti puliti e tagliati a pezzetti e portate a cottura . A parte battete le uova, il formaggio a cubetti, sale, pepe e mettete tutto nella padella. Fate rapprendere la preparazione, poi girate la frittata. Ci sono diverse scuole di pensiero; c'è chi dice (vedi Bigazzi), che non andrebbe girata; siccome io l'ho sempre girata, continuo a farlo...
Questa era per cena, ma potrebbe essere un'idea tagliarla a quadretti per un buffet!!!
* Ne metto poca, mio marito non l'ama.
Ciao Nonna Sole che bella frittata, sembra gustosissima!! Non ho mai assaggiato gli agretti..ogni volta che vado al supermercato o al mercatino della frutta e verdura guardo se li trovo ma fino nulla! Ho incrociato una verdura simile che qui chiamano "almira"ma mi sembrava più, come posso spiegare, più ramificata! Un caro saluto!
RispondiEliminaBuonissima....adoro gli agretti, o come li chiamiamo qua a Milano "Barba dei frati!"
RispondiEliminaIn frittata, poi....squisiti!!!!!
Buon sabato sera!
Una bella frittata fresca e saporita. Ottima scelta.
RispondiEliminaBaci Alessandra
non ho mai mangiato gli agretti ma dall'aspetto...questa frittata è deliziosa...un bacio:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Amo gli agretti, peccato riesca a trovarli poco. Ottimo suggerimento la frittata, dev'essere davvero favolosa. Un bacio cara, buona domenica
RispondiEliminaCaspita però...con gli agretti non c'avevo mai pensato!!!Dev'essere proprio buona!!!Un abbraccio
RispondiEliminaAllora sono davvero così buoni!Dopo questa ricettina,mi metto alla ricerca disperata di agretti!!Un bacio Damiana!
RispondiEliminaBuonissima questa frittata!
RispondiEliminabuona!! Una bella frittatina saporita !! Ciao e buona domenica. Anna
RispondiEliminaLa giro anch'io la frittata (e questa è la nostra scuola ^-^).
RispondiEliminaGli agretti invece nn li ho mai mangiati...li ho sempre osservati con dubbio e curiosità!
bacibaci
Ciao cara! Davvero una frittata coi fiocchi!! Semplice ma gustosissima e appetitosa!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaFA VO LO SA!!!bravissima!ciaooooooo
RispondiEliminaQuesta tua frittata mi fa tornare la voglia di provare......già,perchè ormai avevo abbandonato l'idea di prepararla.Sarà ridicolo,ma non ci riesco...durante la cottura è bella alta......alla fine diventa una crespella :(
RispondiEliminaDove sbaglio??????? se mi dai un consiglio ti ringrazio.
CIAO, Tiziana.
So quanto son buoni gli agretti,... ma non li ho ancora visti sui banchi del mercato..
RispondiEliminaAppena appaiono li preparo secondo la tua ricetta!!
Baci
Gli agretti sono una verdura che non mi sono mai azzardata a cucinare,perchè non li conosco bene.Grazie per la tua ricetta .trattati così saranno molto gustosi e poi il tocco in più del gorgonzola li renderà ancora più sfiziosi.Buona serata
RispondiEliminaWow con gli agretti mai fatta e pensata, grande Nonna Sole!! Un bacione
RispondiEliminauna frittata buonissima,mi piacciono molto le frittate con la verdura!io non so se da me si trvano gli agretti,non ne ho mai visti nei mercati.buonanotte!
RispondiEliminasono andata di agretti pure io!!!!
RispondiEliminaboan sta frittata gorgonzolata:) slurp!!!
Ciao dolce Solema!
RispondiEliminache buoni gli agretti in frittata, però devo dire che l'idea del gorgonzola è il top! te la copierò di sicuro!
RispondiEliminaCiao Solemaaaa!!!! Allora com'è andata la vacanza al mare? Vedo che sei tornata in piena forma con tanta voglia di cucinare piattini nuovi... ehehehe...
RispondiEliminaUn bacione, ci sentiamo a viva voce prima che io parta per le agognate vacanze???
Buona sera e piacere di fare 1 altra importante conoscenza...:D...il blog e fantastico ma io ho 1 problema...;(...nn ho ancora capito cosa sn gli "agretti"cmq nn importa questa fritatta mi fa 1a gola trmenda...:P...e bellissima e preparata cn tanta cura...complimenti e buona serata...smack
RispondiElimina@ Novelinadelorto, piacere mio di fare la tua conoscenza. Conosco anch'io da poco questa verdura, ma ti assicuro che è molto buona anche solo lessata.
RispondiElimina@ Elena, appena posso ti telefono, che vergogna!!!!!
@ Madama bavareisa, Libera, Terry, chabb, Federica, Manuela,Anna,Damiana, Marifra,Mary, Federica pulcino,Alessandra, Simo,Ornella, Unika, grazie di cuore ragazze.
@ La cucina di papavero, come ho già detto, si trovano da poco tempo anche da me!
@ Antonella-Vera55, è buonissima anche solo lessata e condita.
@ Mammazan,penso sia ormai finita la stagione.
@ Tiziana, anonimo, scusa il ritardo con cui rispondo. Secondo me sbatti troppo le uova, si montano e poi si smontano.Prova a montarle meno.Un bacio.
@ Anche da noi viene chiamata: agretti o barba di frate.
@ Ornella, non saprei che verdura potrebbe essere. Se guardi il post del cerealotto. ho messo anche il mazzo intero.Qui erano già puliti.
Grazie per il contributo, ti inserisco subito. Un bacio
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