Una ricettina veloce e anche questa voleva essere estiva (ma quando arriva l'estate?)
Questi peperoni ricoperti di panure sono a dir poco deliziosi.
Ingredienti:
4 peperoni
Sale grosso q.b
Olio evo 1 cucchiaio
2 fette di pane (tipo da toast)
2 alici sott'olio o un cucchiaino di pasta d'acciughe
1 spicchio d'aglio
Capperi sott'olio a piacere*
Qui le falde grandi
Qui pronti per la teglia
Procedimento:
Lavate e tagliate a grosse falde i peperoni, metteteli in una padella antiaderente con 1 cucchiaio, o 2, d'olio e cospargeteli con qualche grano di sale grosso. Coprite con un coperchio e metteteli su un fuoco medio. Lasciateli per circa 5 minuti, controllando che non si brucino ( il sale grosso serve a far uscire la loro acqua), spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. A questo punto la pelle dovrebbe
venire via con facilità. Pelateli e tagliateli a pezzi più piccoli. Trasferiteli in una teglia da forno e, nella padella con il liquido dei peperoni fate sciogliere le acciughe e rosolate anche l'aglio, che poi toglierete; aggiungete i capperi e trasferite questo preparato in una boule, così che nella stessa padella, con un cucchiaio d'olio, tosterete le fette di pane tritate grossolanamente. Quando saranno ben tostate aggiungete anche gli altri ingredienti e poi trasferite il tutto sopra i peperoni. Mettete la teglia sotto il grill per circa 5 minuti o finchè si è formata una crosticina dorata.
Hai perfettamente ragione, chiamarli deliziosi è davvero poco!! Poi mi sono sempre chiesta perché mia madre metteva il sale grosso nella peperonata! Ora lo so, grazie mille! Bacioni
RispondiEliminaSe ve realmente delicioso este plato. Excelente idea. Dan ganas de coger un poco y tomarlo ahora. Un saludo
RispondiEliminaBuoniiiii
RispondiEliminaCiao cara!! Ti credo sulla parola!!! Devono essere una squisitezza!! Molto appetitosi!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaChe bonta mi piacciono da morire i peperoni "ammuddicati" io li chiamo cosi....un piatto semplice ma di sicuro effetto. un bacio!!!!!
RispondiEliminaNe abbiamo parlato, mi hai lasciato con la "voglia"...Bacini.
RispondiEliminaDevono essere prelibati, brava Solema. Ciao Daniela.
RispondiEliminaDeliziosi i peperoni con questa crosticina di pane ummmmmm
RispondiEliminaInfatti deliziosi è dir poco, specie per una fan dei peperoni. Minimal con molto gusto.
RispondiEliminaUn bacio cara, buona serata
favolosi...mi piacciono moltissimo i peperoni...appena comincia la produzione nel mio orto li provo!ciao!
RispondiEliminaMmmm...che concentrato d'estate... speriamo che sia di buon auspicio!
RispondiEliminaQuesta ricetta la faccio pure io: è veramente gustosissima, brava!!
RispondiEliminaecco come fare i peperoni che ho comperato, grazie Solema,mi hai dato un'ottima idea!
RispondiEliminaLi ho mangiati giù a Taranto fatti da un'amica... che bontà... ora che anche tu mi dai la ricetta non mi resta che provarli! mille baci!
RispondiEliminaBuongiorno Sole, sono passata ad avvisarti che ho aggiunto al mio blog l'aramaico antico come lingua predefinita ahahah...
RispondiEliminaQuesta tua ricettina m'incuriosisce molto, annoto per i prossimi giorni, pare che sia arrivata finalmente l'estate, sssshhhh..
Buona giornata, un bacio. ^___^
io li adoro!!! li preparo molto spesso perchè a casa mia piacciono a tutti! un bacione.
RispondiEliminama che buoni che sono, per me che poi adoro i peperoni sono il massimo
RispondiEliminaadoro i peperoni in questo modo:-) un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaAnnamaria
Cn 1 contorno cosi arriva si l'estate xchè nessuno puo resistergli...:D...complimenti e buona giornata
RispondiEliminaMamma mia che buoni i peperoni così!!!!! :-))) smackk e buon w.e.
RispondiEliminauuhh che buoniiii!!!
RispondiEliminafelice fine settimana Nonna Sole :)))
bacibaci.
Troppo buoni ,mi piacciono moltissimo i peperoni preparati in questo modo....Buon fine settimana saluti Manu.
RispondiEliminaMi piacciono da morire i peperoni e questa ricetta è senz'altro da provare.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana.
solema, io ammollico tutto, peperoni, zucchine,melanzane, cipolle..quella crosticina mi fa impazzire! buon fine settimana!!
RispondiEliminache colori e che sapori!!! si può dire che hai catturato i raggi del sole e li hai messi nel piatto!!!complimenti e felice weekend
RispondiEliminaBrava nonna sole, questi peperoni sono deliziosi già alla vista!
RispondiEliminabuonissima e gustosa questa ricetta, tornerò spesso.se vuoi fare un salto nella mia cucina
RispondiEliminahttp://biscottirosaetralala.blogspot.com
Complimenti cara per questo piatto molto appetitoso!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaCiao!Compliementi per il tuo blog!Sei bravissima!Questi peperoni sono proprio da provare!
RispondiEliminaA presto!!! :)
Esiste qualcosa di più stuzzicante di questi fantastici peperoni "ammollicati"? Ovviamente no! Ciao, Nonna Sole... Un abbraccio! :-)
RispondiEliminaCon questi peperoni l'estate arriva di corsa, in tavola ....
RispondiEliminaGrazie a tutti/e.
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