sabato 5 giugno 2010

Frittatta con agretti

Finalmente li ho trovati, assaggiati e ora...non li mollo più fino a fine stagione! Ho fatto una semplicissima frittata, adoperando quello che avevo a disposizione nel frigo.
Ingredienti x 6 persone
6 uova
80 gr. di gorgonzola
½ cipollina*
150 gr. di agretti o barba di frate
Latte q.b
Procedimento:
In una padella antiaderente (la mia era di 24 cm), cuocete con il latte la cipolla tagliata sottile, aggiungete gli agretti puliti e tagliati a pezzetti e portate a cottura . A parte battete le uova, il formaggio a cubetti, sale, pepe e mettete tutto nella padella. Fate rapprendere la preparazione, poi girate la frittata. Ci sono diverse scuole di pensiero; c'è chi dice (vedi Bigazzi), che non andrebbe girata; siccome io l'ho sempre girata, continuo a farlo... Questa era per cena, ma potrebbe essere un'idea tagliarla a quadretti per un buffet!!!
* Ne metto poca, mio marito non l'ama.


24 commenti:

  1. Ciao Nonna Sole che bella frittata, sembra gustosissima!! Non ho mai assaggiato gli agretti..ogni volta che vado al supermercato o al mercatino della frutta e verdura guardo se li trovo ma fino nulla! Ho incrociato una verdura simile che qui chiamano "almira"ma mi sembrava più, come posso spiegare, più ramificata! Un caro saluto!

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  2. Buonissima....adoro gli agretti, o come li chiamiamo qua a Milano "Barba dei frati!"
    In frittata, poi....squisiti!!!!!
    Buon sabato sera!

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  3. Una bella frittata fresca e saporita. Ottima scelta.
    Baci Alessandra

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  4. non ho mai mangiato gli agretti ma dall'aspetto...questa frittata è deliziosa...un bacio:-)
    Annamaria

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  5. Amo gli agretti, peccato riesca a trovarli poco. Ottimo suggerimento la frittata, dev'essere davvero favolosa. Un bacio cara, buona domenica

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  6. Caspita però...con gli agretti non c'avevo mai pensato!!!Dev'essere proprio buona!!!Un abbraccio

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  7. Allora sono davvero così buoni!Dopo questa ricettina,mi metto alla ricerca disperata di agretti!!Un bacio Damiana!

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  8. buona!! Una bella frittatina saporita !! Ciao e buona domenica. Anna

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  9. La giro anch'io la frittata (e questa è la nostra scuola ^-^).
    Gli agretti invece nn li ho mai mangiati...li ho sempre osservati con dubbio e curiosità!
    bacibaci

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  10. Ciao cara! Davvero una frittata coi fiocchi!! Semplice ma gustosissima e appetitosa!! Bravissima!! Bacioni.

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  11. Questa tua frittata mi fa tornare la voglia di provare......già,perchè ormai avevo abbandonato l'idea di prepararla.Sarà ridicolo,ma non ci riesco...durante la cottura è bella alta......alla fine diventa una crespella :(
    Dove sbaglio??????? se mi dai un consiglio ti ringrazio.
    CIAO, Tiziana.

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  12. So quanto son buoni gli agretti,... ma non li ho ancora visti sui banchi del mercato..
    Appena appaiono li preparo secondo la tua ricetta!!
    Baci

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  13. Gli agretti sono una verdura che non mi sono mai azzardata a cucinare,perchè non li conosco bene.Grazie per la tua ricetta .trattati così saranno molto gustosi e poi il tocco in più del gorgonzola li renderà ancora più sfiziosi.Buona serata

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  14. Wow con gli agretti mai fatta e pensata, grande Nonna Sole!! Un bacione

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  15. una frittata buonissima,mi piacciono molto le frittate con la verdura!io non so se da me si trvano gli agretti,non ne ho mai visti nei mercati.buonanotte!

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  16. sono andata di agretti pure io!!!!
    boan sta frittata gorgonzolata:) slurp!!!

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  17. che buoni gli agretti in frittata, però devo dire che l'idea del gorgonzola è il top! te la copierò di sicuro!

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  18. Ciao Solemaaaa!!!! Allora com'è andata la vacanza al mare? Vedo che sei tornata in piena forma con tanta voglia di cucinare piattini nuovi... ehehehe...
    Un bacione, ci sentiamo a viva voce prima che io parta per le agognate vacanze???

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  19. Buona sera e piacere di fare 1 altra importante conoscenza...:D...il blog e fantastico ma io ho 1 problema...;(...nn ho ancora capito cosa sn gli "agretti"cmq nn importa questa fritatta mi fa 1a gola trmenda...:P...e bellissima e preparata cn tanta cura...complimenti e buona serata...smack

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  20. @ Novelinadelorto, piacere mio di fare la tua conoscenza. Conosco anch'io da poco questa verdura, ma ti assicuro che è molto buona anche solo lessata.
    @ Elena, appena posso ti telefono, che vergogna!!!!!
    @ Madama bavareisa, Libera, Terry, chabb, Federica, Manuela,Anna,Damiana, Marifra,Mary, Federica pulcino,Alessandra, Simo,Ornella, Unika, grazie di cuore ragazze.
    @ La cucina di papavero, come ho già detto, si trovano da poco tempo anche da me!
    @ Antonella-Vera55, è buonissima anche solo lessata e condita.
    @ Mammazan,penso sia ormai finita la stagione.
    @ Tiziana, anonimo, scusa il ritardo con cui rispondo. Secondo me sbatti troppo le uova, si montano e poi si smontano.Prova a montarle meno.Un bacio.
    @ Anche da noi viene chiamata: agretti o barba di frate.
    @ Ornella, non saprei che verdura potrebbe essere. Se guardi il post del cerealotto. ho messo anche il mazzo intero.Qui erano già puliti.

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  21. Grazie per il contributo, ti inserisco subito. Un bacio

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Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.