Semplici polpette, ma che fanno "impazzire" gli uomini di casa; anzi uno. Questo venderebbe la primogenitura (non ce l'ha) per una ventina di polpette. Metto subito la ricetta prima di raccontare la mia volontà di accasarlo!!!
Ingredienti :
500 gr. di carne macinata
50 gr. di salame o altro salume (facoltativo)
1 uovo
Latte *
2 bustine di zafferano
Pane grattugiato q.b. x un impasto morbido
Olio evo
Vino bianco secco
Prezzemolo
Sale**
Procedimento:
Mettete in una terrina la carne macinata, il salame o il salume scelto(anch'esso tritato), l'uovo, prezzemolo tritato, pane grattugiato e latte fino ad ottenere un impasto morbido, salate. Lavorate l'impasto e formate le polpette (io le faccio grandi come una noce). Passatele nel pane grattugiato e sistematele in una pentola antiaderente con 2 cucchiai d'olio evo, senza sormontarle; se non stanno tutte, rosolatele in più volte. Quando saranno rosolate, potete metterle tutte assieme. Sfumatele con vino bianco e, quando l'alcool sarà evaporato, irroratele con lo zafferano sciolto in un bicchiere di latte. Lasciate cuocere fino a che il latte con lo zafferano diventa una cremina. Se serve, "aggiustate" di sale.
* Il latte serve, sia per ammorbidire l'impasto che per la cottura.
** Al posto del sale, adopero i preparati per la carne che sono già
completi di erbe aromatiche (home made), ma li trovate già pronti.
Certo che così son molto più colorate, e servite sullo spiendino sono sfiziosissime!
RispondiEliminabaci baci
Porca miseria che fame... Ma io l'ho già detto e ridetto che devo smetterla di collegarmi al tuo blog la sera tardi.......................... E adesso? Sognerò polpette tutta la notte? Probabile!
RispondiEliminaCiao Sole, alla prossima magnifica ricettina!
Domani queste le preparo, poi ti faccio sapere cosa hanno detto i miei degustatori!
Elena.
Complimenti cara...davvero delle ottime polpettine!!!!Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaChe meraviglia queste polpette !!!
RispondiEliminaIo non avrei mai pensato allo zafferano ...Da provare subito !!!
Bella anche la presentazione.
Buona domenica.
Virginia
buonissime !!!bella l'idea dello spiedino per presentarli in tavola..brava Nonna e buon week end
RispondiEliminawow sono invitanti da morire!! bravissima!
RispondiEliminaMa che splendore queste polpettine!!! Sono della serie una tira l'altra!!! Bravissima!! Baci.
RispondiEliminami piace la presentazione e anche la ricetta...sarà che a me le polpette non vengono mai tanto bene...ti auguro un felice weekend
RispondiEliminaInvitante questa ricetta e complimenti per la presentazione.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana speriamo di vedere un po' di sole.
Sfizziose e simpatiche!
RispondiEliminaBaci Alessandra
Saporite, sfiziose nella presentazione e allegre con il bel colore dello zafferano...le polpette perfette ;) Un bacio cara, buon fine settimana
RispondiEliminae ci credo,Solema,che a tuo figlio piacciano,queste polpette!!!hanno conquistato anche me,anche se non le ho assaggiate!!devono essere squisite^;^ mi segno la ricetta e le provo la settimana prossima(anch'io,per ovviare a tante uova,aggiungo il latte,che è l'ideale sia per la morbidezza,che per l'amalgama..ahi..la dieta :)buona domenica,cara!!;0))
RispondiEliminaqueste polpettine sono davvero squisite..potresti partecipare al contest proprio sulle polpette del blog sapore di vaniglia..http://saporedivaniglia.blogspot.com/2010/03/la-mia-prima-raccolta.html
RispondiEliminaciao ciao:)
ciao! scusami per il commento alla torta, ma c'è stato un'errore nella pubblicazione della torta che mi ha costretto a rifare tutto nuovo.
RispondiEliminaMi dispiace...spero non ti sarai offesa, non era mia intenzione toglierlo anzi.
se vai a vedere trovi "torta al latte" ti esce "pagina non trovata" e una "torta al latte" che si vede.
Avanzi un pranzo se vieni a Padova!
ciao, Buona domenica.
Ottima la ricetta e fantastica la presentazione.
RispondiEliminaBuona domenica :*
@ Nanny,mi sono dimenticata di metterla nella tua raccolta; rimedio subito!
RispondiElimina@Federica, non devi scusarti, non te ne facevo una colpa; comunque accetto con piacere il tuo invito!!!
@Grazie a tutte!
Io pure ammazzerei per le polpetteeeeeeee :-D ahahahahah gnammm come devono essere buone le tue!!!!! :-))) bacioni
RispondiEliminaahahahah...solema, ne ho anch'io uno da accasare!!!
RispondiEliminae mangia polpette, arrosti, pastasciutte, torte...sembra un frantoio!! chi se lo piglia questo debito!
queste polpettine sono davvero golosissime, magari mi accaso io da te!!
Ciao Solema, che ridere il tuo post! Mi piacciono proprio le tue polpette, brava :D
RispondiElimina@ Claudia, sono davvero buone !!
RispondiElimina@Dauly, anche questo mangia di tutto, altro che frantoio!!
@ Barbara, se riesco a sistemarlo, rido anch'io!
Le polpette infilzate non l'avevo mai viste!se le faccio mi travesto pure da Caterine Zeta Jones e poi vedi come te le infilzo!A mio marito faccio fare Zorro. No non somiglia a Banderas, ma se gli metto una maschera grande con un po' di immaginazione ce la possiamo fare...
RispondiEliminaSolema tutto questo per dirti: guarda cosa mi hanno ispirato le tue polpetteeee!!!
Sanno troppo di buono!
Simo-Angela è con te :-)
Stiamo scoprendo tante di quelle varianti per cucinare le polpette che abbiamo riempito mezzo quadernetto negli ultimi tempi, le polpette con lo zafferano non le abbiamo mai fatte, ma è sicuro che le tue sono buonissime!
RispondiEliminaBaci e buona settimana
Sabrina&Luca
@ Simo, un giorno o l'altro si leggerà: Vecchia morta dal ridere per colpa di una sfitinzia!!!!
RispondiElimina@Luca e Sabrina, siccome polpette, pollo e pesce, non so più come farli, ne invento di tutti i colori!!!
@Tutti/e Grazie
meno male...grazie...guarda è uscito un casino con quel post...se vai su facebook si è pubblicato 3 volte!!
RispondiEliminaL'invito sarà sempre valido, contaci!! ciao!
Fanno impazzire anche me...adoro le polpette in ogni salsa...e questa allo zafferano mi manca!!!:)
RispondiEliminabaci baci
Troppo buoneeeee!!
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