L'altra sera, ho fatto gli gnocchi di ricotta con un sugo particolare, dovuto a delle rimanenze di patè di
salmone, uova di lompo rossi e neri (avevo giorni prima fatto dei crostini). Potevo non fotografarli e farne un post?... assolutamente no..:-). Poi mi è venuto in mente che li avevo già postati. Siccome non c'erano commenti e avendo delle foto nuove, ho "portato su" il post.
Ingredienti:
300 g. di ricotta
150 g. di farina 0, più quella per la spianatoia
2 uova
100 g. di formaggio Grana (o Parmigiano)
sale
Procedimento per gli gnocchi:
Impastare tutti gli ingredienti, formare gli gnocchi, cuocerli in acqua bollente e, come tutti gli gnocchi, scolarli quando vengono a galla. La mia era doppia dose. Li ho conditi con sugo di pomodoro e, per chi non ama il pomodoro, con salmone affumicato fatto saltare in padella insieme ad una cipollina brasata con un cucchiaio d'olio e acqua.
Procedimento per il condimento nuovo:
Ho fatto cuocere un
pezzetto di cipolla, tagliata molto sottile, con il latte; aggiunto il
patè di salmone, le uova di lompo rosse e nere, della panna fresca
(anche questa una rimanenza). Quando gli gnocchi sono venuti a galla, li
ho fatti saltare nella padella del sugo.
Mi hanno già chiesto di rifarli e di comperare appositamente gli
ingredienti. ...;-)...
Buoni e leggeri questi gnocchetti! Li farò pure io, grazie della bella ricetta!
RispondiEliminaBen detto, compera gli ingredienti, rifalli ed aggiungi un piatto che arrivo!!! ;-) anzi: ROTOLO!!
RispondiEliminaGustosi e invitantissimi questi gnocchi!! Complimenti tesoro, Buonanotte con un bacio
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaGrazie di aver aderito al candy, in bocca al lupo!
Cristina
Ottimi Solema, devono essere deliziosi!
RispondiEliminaNe ho sentito parlare, ma non li ho mai mangiati... Devono essere deliziosi!
RispondiEliminaComplimenti :)
Ma quanto devono essere buoni??!!!
RispondiEliminaCiao e grazie per essere tornata da me!!!
Ogni tanto li preparo, sono deliziosi e delicati.
RispondiEliminaCiao ciao.
Ciao, questi gnocchi sono veramente deliziosi, proverò anche la tua ricetta.
RispondiEliminaUn bacione
Mandi
Ciao!
RispondiEliminaFantastici questi gnocchi :-)
Davvero eccellenti ;-)
Un saluto,
Pier
Grazie a tutti/e
RispondiEliminaciao!!!Piacere di conoscere te e il tuo meraviglioso blog!!!E visto che è davvero molto bello credo proprio che di qui in avanti sarò un'assidua frequentatrice!!!Un bacio grosso!!!
RispondiEliminaLa ricetta è delicata e gradevole, bella la foto degli gnocchi..sono davvero invitanti!
RispondiEliminaComplimenti per il blog, ti seguiremo con piacere.