Solitamente di lunedì non faccio pesce, dato che la domenica i pescatori non escono a pesca. Questi filetti, e le foto, erano in attesa da qualche tempo; in attesa di "crisi" culinarie e fotografiche. Siccome il tempo è orribile (per le foto) e in questo periodo ne ho avuto veramente poco (per cucinare) ho deciso di sfruttare queste, vivendo di rendita!!!...;-)
Ricetta..... Una ricettina semplice, veloce, leggera, economica (di questi tempi non guasta!)
Ingredienti x 3 persone:
3 sgombri
1 bicchiere di vino bianco secco
olio evo
Pomodori ciliegini*
Cipolle**
Aceto ½ bicchiere
Zucchero 1 cucchiaio scarso
Sale***
Procedimento:
Pulite il pesce, togliendo solo le interiora e le branchie.In una larga padella antiaderente
adagiate il pesce e irroratelo con il vino, un bicchiere di acqua e sale q.b. Fate cuocere a fuoco moderato finchè il pesce raggiunge la cottura. A questo punto scolatelo dal liquido (se durante la cottura si asciugasse, aggiungete un pò d'acqua), lasciatelo raffreddare e preparate i filetti, togliendo la pelle e le lische.
Qui li ho conditi con la cipolla fatta brasare nella stessa padella di cottura del pesce aggiungendo 3 cucchiai di olio evo e, dopo cotta, ho aggiunto ½ bicchiere d'aceto bianco con l'aggiunta di 1 cucchiaio scarso di zucchero, salata, fatto sfumare velocemente e adagiata sopra lo sgombro.
Qui invece, con 3 cucchiai d'olio e spolverizzati di sale, ho fatto saltare dei pomodorini tagliati a metà.
* I pomodorini non li ho pesati, si possono mettere a piacere.
** Anche la cipolla non l'ho pesata, se piace come a noi (escluso mio marito) potete fare a
piacere!
*** Non metto sale ma un preparato per pesce.
I miei figli e mio marito a questo punto mettono l'olio a crudo. E che ci dò che ci dò...;-)
mio marito adora il pesce ma non glielo faccio mai...questa ricettina però mi piace!! :)
RispondiEliminapiace tantissimo anche a me brava cosi' non l'ho mai fatto ..brava!!buona serata Sole
RispondiEliminaA mio marito, invece, il pesce non piace per niente, ma lo devo costringere a mangiarlo. Mi piace questa ricetta così semplice.
RispondiEliminaammiro molto i piatti di pesce perchè vivendo in montagna è un'utopia trovarlo fresco...sperando di avere l'occasione di averlo a disposizione,prendo nota,grazie e buona serata
RispondiEliminaSemplici, gustosi e delicati! Bella ricettina!
RispondiEliminaMmhh!! Che buoni!! Adoro queste ricette!! Tutte e due i modi mi attirano molto!!Davvero una ricetta sfiziosa!! Bravissima!! Baci.
RispondiEliminaMi piace preparato così! lo segno!! ciao e buona settimana!
RispondiEliminaVoto per il piatto con le cipolle! Mi fanno impazzire anche i pomodorini, ma le cipolle le trovo più... stuzzichevoli per i miei succhi gastrici! Ahahah...
RispondiEliminaSole, sei fantastica come le tue ricette!!!
SMAC! Elena.
Mi piacciono i piatti di pesce e sono buoni entrambi ma se proprio dovessi decidere opterei per la versione con i pomodorini.Bravissima!!!
RispondiEliminaUna ricettina semplice, veloce e gustosa...se poi aggiungiamo anche economica...tutto diventa perfetto!
RispondiEliminaIl pesce azzurro è un pesce economico e nutriente, peccato che spesso viene sottovalutato, ci si possono preparare piatti davvero gusti come questo, una bontà in tavola :p
RispondiEliminaTutte 2 sono perfette!! Arrivoooooooooooo!! Un bacione!
RispondiEliminaCiao nonna Sole,seguo spesso il tuo blog....complimenti!!!Una ricetta semplice,ma gustosa in tutte due le versioni.....per non sbagliare le proverò entrambi.
RispondiEliminaTiziana
che bontà, ho sempre mangiato lo sgombro semplicemnte condito con olio, limone e prezzemolo! proverò volentieri queste due versioni!
RispondiEliminagustosa ricettina,Solema!!lo sgombro mi piace molto!!10 e lode per la fantasia,nella preparazione!!baci^;^
RispondiEliminaBuono lo sgombro e questa ricettina è semplice e gustosa, grazie per l'idea. Buona giornata, un abbraccio
RispondiEliminaEbbrava la mia SOlema che pensa alla mia linea e mi da belle ricette semplici e gustose oltre che leggere:)
RispondiEliminasmack!
Mi piace questo modo di cucinare lo sgombro, mi sa che ci farò un pensierino.
RispondiEliminaBuona serata
Cristina
Noi usiamo molto lo sgombro, costa poco e rende molto, anche nel sugo e arrosto!! complimenti!
RispondiEliminaBel modo di cucinare questi sgombretti..saranno pure light,ma sembrano molto invitanti!ciao cara e buona giornata!
RispondiEliminaAhhh ma saranno ottimi!!!! smack!! :-D
RispondiEliminaHola Solema! hoy he editado un post de caballa, me encanta!siempre dígo que no se le valora lo suficíente porqué es un pescado económico.Me gusta mucho tu preparación !es una semi-conserva.Te deseo un buen fin de semana!.Catalina
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