Dopo le abbuffate pasquali, un pò di dieta ci vuole...;-) Ho mandato mio marito ad acquistare del pesce (ho già parlato qui della sua passione per le offerte del supermercato); ha trovato dei branzini in offerta promozionale (appunto), ne ha comperati 5 ; noi solitamente siamo in tre. Mentalmente mi dico: è inutile farli in modo leggero, se poi ne dobbiamo mangiare una quantità industriale, così li ho cotti al forno, fatti i filetti e con quelli rimasti, questa sera si fanno polpette!! Saranno il prossimo post!
Ingredienti:*
Branzini
Vino bianco secco
Insaporitore per pesce
Per servire:
Olio e.v.o**
Prezzemolo
Salsa verde***
Procedimento:
Pulite i pesci togliendo le interiora e le branchie, nell'apertura sistemate un pò d'insaporitore. Metteteli in una teglia, irrorateli di vino bianco e ponete in forno ventilato a 160° x circa 20 minuti. Togliete il pesce dalla teglia, pulitelo dalla pelle, dalle lische e dalla spina. Sistemate i filetti in un piatto , condite a piacere. Questi sono stati conditi con prezzemolo olio e la mia salsa verde (un giorno la farò fotografandola e la posterò).
* La quantità degli altri ingredienti, variano secondo il numero dei branzini.
** Il mio olio era toscano, portato a mio figlio da un chirurgo di Massa Marittima (buonissimo).
** Gli ingredienti della mia salsa verde (non la quantità perchè faccio a occhio):
Prezzemolo, aceto bianco, semi di senape, acciughe, aglio (sottovoce che non senta mio marito, anche se, questa volta ha sentito il sapore o forse mi ha visto mentre lo mettevo?) una punta di peperoncino, pochissimo zucchero, metto in un barattolino e copro con un buon olio extravergine.
Ahhhh ma che buono il branziuno!!!Mi piace la tua salsa verde :-) smack e buon w.e.
RispondiElimina@ Claudia, grazie e buon fine settimana anche a te.
RispondiEliminaCiao solema....ho un premio x te :)
RispondiEliminaMa quante belle ricette leggere che ci sono in giro questi giorni!!!
RispondiEliminaForse abbiamo mangiato un po' troppo durante le feste?? ;)
Bravissima, farò tesoro di questa ricettina.
Solema cara buon fine settimana!!!!!!!! Proposta molto sana, gustosa e leggera,bravissima Un abbraccio
RispondiEliminaeh si un po' di dieta ci vorrebbe proprio ma non perchè le feste mi abbiano rovinato la linea, no no! la copla di tutto l'anno :D!!!
RispondiEliminasicuramente ottim questo branzino, bravissima!
buon w.e.
Ottima ricetta, oggi è venerdì! E poi va proprio bene per la mia dieta!! Bravissima!! Baci.
RispondiEliminaE' una ricetta perfetta per rimanere leggeri con gusto. Il pesce lo adoro in tutti i modi; ora sono curiosa per le polpettine ;) Un bacio, buon week end
RispondiEliminaBuonissimo delicato e leggero ciao Luisa
RispondiEliminaNon è un complimento! ne ricevi già tanti, dirò
RispondiEliminasemplicemente bravaaaaaaa....
Un abbraccio forte forte.
Tomaso
ottima la tua salsa verde...la preparerò per accompagnare i prossimi pesci bolliti.
RispondiEliminap.s.
anch'io preparo le polpette di pesce ....confronteremo le ricette.:D
bacibaci
che buoni questi branzini,Solema!!e che buono l'olio toscano,a volte,si trova anche da noi..la salsa verde è un'ottima idea,ma..se non mettessi la senape..?non l'ho mia assaggiata,ma credo che non mi piacerebbbe..non vedo l'ora di vedere le tue polpette!!!fa bene il marito,a stare attento alle offerte ed anche a compare tanto pesce..cosi' tu fai bei piattini^;^ bacioni!!
RispondiEliminaciao, che goloso il tuo blog! mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori, se vuoi venire nel mio blog questo è l'indirizzo: mamanluisa.blogspot.com
RispondiEliminaa presto
Serafina
Bella questa ricetta del branzino e bello e rinnovato trovo il tuo blog complimenti!!! Grazie per la tua gradita visita Annamaria.
RispondiEliminatutte a dieta, vedo!! anche libera mi ha detto che è a stretto regime, io ci provo, ma non sono molto brava a mantenere i buoni propositi!!
RispondiEliminaquella salsa verde è uno sballo, anche e soprattutto con l'aglio!
Ottima ricetta,adoro il pesce!
RispondiEliminaCiao Solema! Le tue ricette sono sempre da copiare... Ora aspetto quella delle polpettine!!!
RispondiEliminaSe non hai ancora letto il mio ultimo post, corri... ho lanciato lo "ZUCCA-DAY" !!!
Elena.
Sei un amore!!! Hai messo una ricettina per me... si lo so..è per tutti!! Un bacione grande!
RispondiEliminaCiao sono deliziosi!!! mi ci voleva proprio una ricetta leggera e saporita, in più a casa adoriamo il pesce, per cui...è perfetta!!! un bacione
RispondiElimina@ Grazie a tutti/e.
RispondiElimina@Elisabetta, la senape non è proprio necessaria, non la metto sempre, dato che qualche volta non trovo i semini.
@ Dauly, anch'io non riesco a stare a dieta. Sto a dieta dalla mattina fino a ora di pranzo!
@ Elena, arrivo!!!!!!!!
Solema, carissima, non sai che piacere sarebbe per me poterti stritolare un pochino!!! Prova a contattare Elisabetta Nemth (la trovi anche su facebook) o sul suo blog http://poesilandia.wordpress.com/
RispondiEliminaabita a Udine, come te, e vorrebbe venire... E' una persona squisita e molto gentile, io intanto posso dare lo stesso consiglio anche a lei!
Un bacione, Elena.
Hai ragione Solema, la foto è un po' piccola, ma l'ho fatto di proposito perchè sul post precedente dopo aver aggiunto due foto belle grandine mi si è impallato il p.c., così non ho voluto rischiare...
RispondiEliminaCiao Tesora! Elena.
.... semplicemente squisito .... Brava Solema ..... ^__^
RispondiEliminaCiao Solema hai ragione dopo tanto mangiare ci vuole una sana dieta. Segno la tua ricetta e comincio anche io ;-)
RispondiEliminaBaci
Brava Solema una ricetta sana, saporita e leggera. Ciao Daniela.
RispondiEliminaRicetta adatta per arrivare in forma smagliante alla la prova costume, :-/
RispondiEliminaBrava Solema e felice di aver trascorso il pomeriggio di ieri con te.
Baci e speriamo di rivederci presto.
Wow mi piace questo piatto, adesso ci vuole proprio qualcosa di leggero dopo le "magnate" pasquali. Grazie per questa ricetta, segno subito!!
RispondiEliminaBacioni
Ciao Solema ... rispondo con piacere alla tua domanda sulle "brioches" fatte in casa.
RispondiEliminaSono ancora soffici...e si possono congelare!!!
Bisogna, però farle raffreddare bene ... prima di congelarle!
Potrebbero essere congelate anche lievitate! Per cuocerle in forno al momento e mangiarle appena sfornate...dolci e fragranti!
Complimenti per le tue ricette... e per le foto che fai ai tuoi piatti...Sei davvero brava!
io sono ancora alle prime armi... il mio blog è nato ad ottobre del 2009! Ma sto cercando di apprendere ... più possibile!
Un saluto affettuoso
Tiziana