In Piemonte nello specifico sono conosciuti come le margherite di Stresa. Nell'impasto originale si inseriscono dei tuorli sodi e questo ingrediente dona ai biscotti una friabilità unica.
Ingredienti per circa 30 biscotti:
Farina debole 200 g
Fecola di patate 100 g
Farina di mandorle 100 g
Burro irlandese 200 g
Zucchero semolato 120 g
Tuorli sodi 3
Bicarbonato finissimo per dolci 5 g
La buccia grattugiata di un limone bio
Zucchero a velo q.b
Procedimento:
Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda e al bollore lasciatele per 10 minuti. Raffreddatele, sgusciatele e tenete solo il tuorlo. Mettete i tuorli nel mixer con 100 g di burro presi dal totale e frullate fino a farne una crema. Sulla spianatoia fate una fontana con le farine mescolate al bicarbonato, al centro mettete la crema, il resto del burro a pezzetti, lo zucchero e iniziate a inserire le farine. Lavorate fino ad avere in impasto liscio e omogeneo. Mettete la pasta tra due fogli di carta forno, appiattite con il matterello, chiudete bene con la carta e ponete in frigo per almeno due ore, meglio ancora se lo fate il giorno prima. Togliete dal frigo, tagliate l'impasto a metà e stendetelo fino ad avere uno spessore di un centimetro. Tagliate con lo stampino dei canestrelli (si possono fare con uno stampino a forma di fiore e con uno più piccolo il foro centrale). Ponete i biscotti in una teglia coperta di carta forno. Riponete in frigo e fate lo stesso procedimento con l'altra metà dell'impasto. Scaldate il forno a 170° e infornate la prima teglia mentre l'altra riposa in frigo. Fate cuocere per 10 minuti circa, non devono scurirsi, rimangono piuttosto chiari. Lasciate raffreddare e spolverizzate abbondantemente di zucchero a velo
Sono perfetti!! Non li ho mai fatti, mi sa che che devo rimediare...Un abbraccio!
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