Ingredienti per 4 persone:
Guancialetti di maiale 8
Carote 1
Sedano un gambo
Scalogni 2
Alloro 2 foglie
Burro 50 g
Vino bianco secco 100 ml
Semola rimacinata 50 g
Olio extra vergine q.b
Sale e pepe q.b
Per il brodo:
Sedano, cipolla, carota, sedano,porro e una foglia di alloro. Sale grosso quanto basta.
Procedimento:
Iniziate facendo un brodo con gli scarti della carne, carota, sedano, cipolla, porro, una foglia di alloro e sale grosso quanto basta.
In una larga padella con 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, fate sigillare la carne infarinata. In un'altra padella preparate un soffritto con le verdure tritate finemente a coltello con 50 grammi di burro. Bagnate con il brodo e stufatele. Quando le verdure sono asciutte mettete la carne e il suo sugo.Bagnate generosamente con vino bianco e quando sarà sfumato iniziate a bagnare con il brodo caldo. Mettete il coperchio e mantenendo la fiamma bassa portate a cottura. Aggiustate di sale e servite con una polentina morbida.
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Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.