La fricassea è un metodo di cottura stufata e, si sussurra, originaria della Francia. I tagli usati sono solitamente di carni bianche come il pollo, il coniglio, l'agnello e il vitello. La cottura viene fatta lentamente, aggiungendo erbe aromatiche e una salsina fatta di burro e farina. A fine cottura e, poco prima di servire, la carne va irrorata con una salsa fatta di tuorlo e limone. La cuochina, su suggerimento di Anna e Ornella ha scelto il pollo con l'osso mentre io ho preferito il petto del pollo.
Ingredienti per 4 persone:
Petto di pollo pulito dalla pelle 600 g
Scalogno 30 g
Burro 30 g
Erbe aromatiche ( timo, salvia, rosmarino) un mazzetto
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Brodo (il mio era di pollo) 200 ml
Farina un cucchiaio
Sale e pepe q.b
Un tuorlo biologico
Il succo di mezzo limone
Procedimento:
Tagliate il petto di pollo a pezzi possibilmente regolari.A fiamma bassa, in una pentola antiaderente, fate sciogliere il burro e l'olio. Unite la farina e mescolate con una frusta per non formare grumi; quando diventa di colore ambrato aggiungete gradatamente metà brodo.Unite le erbe aromatiche legate strette con uno spago da cucina (due piccoli rametti di rosmarino tre foglie di salvia e due rametti di timo)e lo scalogno tritato sottilmente. Fate stufare a fiamma bassa; unite il petto tagliato a pezzi; salate e pepate. Fate insaporire; aggiungete l'altro brodo. Mettete un coperchio e fate cuocere, sempre a fiamma bassa, per circa 15 minuti.Mescolate di tanto in tanto.Prima di servire, appena fuori dal fuoco, unite il tuorlo sbattuto con il succo di limone. Servite subito.
domenica 10 settembre 2017
Pollo in fricassea... Per Quanti modi di fare e rifare
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Buongiorno carissima, e ben ritrovata!
RispondiEliminaGrazie per la tua eccellente versione del “Pollo in fricassea”.
Oggi, noi, le Cuochine Anna e Ornella ti scriviamo a quattro mani da quel di Fukuoka (JP).
Ebbene sì, una volta tanto siamo insieme anche fisicamente (*-*) è un felice evento che condividiamo con tutti voi, per vederci basta fare una capatina nel blog della Cuochina .
Il prossimo appuntamento con la simpatica e vivace cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare sarà l'8 ottobre con la ricetta regionale del Budinone senese
Ti aspettiamo!
Un abbraccio
Cuochina
Anna & Ornella
Un piatto leggero e gustoso piacevole a ogni palato !
RispondiEliminaciao Solema,
RispondiEliminache buon profumo...e le tue foto sempre così invitanti!!
Un bacio dalle 4 apine
Ciao Solema!
RispondiEliminabuonissima la tua versione e bella presentazione!
Alla prossima!