Ingredienti:
Lenticchie rosse decorticate piccole 500 g
Formaggio montasio fresco 100 g
Sedano 1 gambo piccolo
Carota 1
Porro 1 piccolo
Olio e.v.o. 2 cucchiai
Formaggio stagionato (io montasio) 2 cucchiai
Salsa di soia 1 cucchiaio
Uova 1
Pane e grissini grattugiati con semi di sesamo nero home made q.b.
Olio per friggere q.b.
Procedimento:
Tritate finemente (possibilmente a coltello) le verdure. Mettete in una pentola le lenticchie lavate, le verdure tritate, l'olio e coprite con acqua fredda. Portate a cottura aggiungendo acqua bollente se necessario. Le lenticchie devono essere disfatte. Fate raffreddare e mettete in frigo. Il giorno dopo unite il formaggio fresco tagliato a piccoli pezzetti, il formaggio grattugiato stagionato, la salsa di soia e l'uovo. Aggiustate di sale. Formate le polpettine e rotolatele nel pane grattugiato. Avevo dei grissini fatti in casa e, insieme al pane, ho grattugiato anche loro. Ho provato due cotture: frittura e al forno e devo dire: tutte e due valide. La frittura era molto asciutta, mentre quelle al forno per nulla secche. Friggete in olio alto a 175-180 fino a doratura. Al forno: mettete una carta forno spennellata d'olio in una teglia e spennellate anche le polpette. Mettete in forno ventilato a 180° fino a doratura.
le faccio anch'io, ma le tue sono molto più saporite... segno la ricettaaaaaaa!!
RispondiEliminaAnche io ho una versione di polpette di lenticchie, ma mi intriga la salsina di soia come ingrediente! Proverò!
RispondiEliminaLe tue polpettine sono golosissime!
Non le ho mai fatte, qui in famiglia sopportano appena le lenticchie con il cotechino a fine anno.
RispondiEliminaA me piacciono molto ma non vale la candela farle solo per me ... ma mai dire banzai, se mi prende il chiribizzo me le faccio.
Buon fine settimana
Mandi