"Mamma, posso venire a pranzo?"
"Certo"
"Però porto io il sugo!"
"Okkkei!"
Viene a pranzo il figliolo vegetariano (e neo appassionato di cucina); ha rubato la ricetta dal retro di una scatola di pasta e, dopo aver sperimentato il tutto ad una cena con amici, ha portato ciò che era rimasto (aveva abbondato con le dosi) da noi. Che dire: riuscitissima e mooolto buona.
Ingredienti per 4 persone:
Pasta 350 gr
Broccoli 300 gr
Ricotta 150 gr
Noci 60 gr
Olio e.v.o 4 cucchiai
Sale e pepe q.b
Prezzemolo tritato q.b
Procedimento:
Lessate i broccoli e frullateli con 2 cucchiai di olio, 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta, salate e pepate. Versate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungete la ricotta, i broccoli, le noci tritate grossolanamente e mescolate per ottenere una crema. Lessate al dente la pasta e fatela saltare in padella con il sugo. Servite decorando con il prezzemolo tritato.
martedì 15 gennaio 2013
Casarecce con i broccoli...E il sugo gratis
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Gustosissime!!!
RispondiEliminasono davvero bel amalgamate queste casereccie...ti copio subito la ricetta cara!
RispondiEliminabacione
Ottimo condimento,ricotta,noci e broccoli.... un sogno!!
RispondiEliminaBaci Francesca
Buono davvero!
RispondiEliminaLo proverò al più presto adoro i tre ingredienti!
Grazie
EliminaE bravo, come si dice il frutto non cade mai lontano dalla pinata. Mi pare si dica così :) Come stai cara Solema? Passo sempre volentieri per una visitina da te. un abbraccio
RispondiEliminaGrazie tesoro, passo da te anch'io molto volentieri;purtroppo ultimamente il tempo è tiranno.
Eliminabella ricetta, bravo il figlio ha preso da mamma sicuramente...un abbraccio
RispondiEliminaIo vado pazza per i broccoli.le mangarai anche crudi.Non posso lasciarmi sfuggere questa ottima ricetta ,mi la copio subito
RispondiElimina