Ingredienti per 4 persone:
Calamari 400 gr
Calamarata (pasta) 320 gr
Funghi coltivati 150 gr
Aglio 2 spicchi
Peperoncino q.b
Olio e.v.o 3 cucchiai + q.b a crudo
Prezzemolo q.b
Vino bianco 100 gr
Ariosto insaporitore per pesce
Procedimento:
Lavate e tagliate a fette i calamari. In una capiente padella antiaderente, soffriggete l'aglio e il peperoncino tagliati a fettine; quando sono rosolati, toglieteli e mettete i calamari. Lasciateli per circa 5 minuti; sgocciolateli e teneteli da parte. Nel liquido rimasto aggiungete i funghi puliti e tagliati a fette. Quando il liquido è consumato, aggiungete i calamari e sfumate con il vino bianco. Aggiungete un cucchiaino scarso di insaporitore Ariosto per pesce nonchè il prezzemolo. Lessate la pasta tenendola molto al dente e aggiungetela al condimento, finendo la cottura immettendo l'acqua della pasta, come fosse un risotto.
Io invece ancora non riprendo in mano le fila del mio blogghino,ma intanto mi delizio a dare una sbirciatina da voi!E qui mi son cascati davvero gli occhi,è un primo molto invitante!Un bacione Solema cara e tantissimi auguri!
RispondiEliminaChe delizia questa pasta e possiamo concedercela senza troppi sensi di colpa anche dopo le abbuffate festive!
RispondiEliminaUn caro augurio di buon 2013!
Per ricominciare ha scelto una ricetta davvero gustosa!! tantissimi auguri Solema!! ciao ciao
RispondiEliminaha un aspetto sensazionale !! buon anno !
RispondiEliminaMi piace la presenza dei funghi.
RispondiEliminaBuon anno!
mi piace l'abbinamento pesce/funghi, Buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache delizia!!!me gusta questa ricettina,Solema!!!da provare!!complimenti e felice anno nuovo,cara!!baci
RispondiEliminaciaoooo e felice anno nuovo :))
RispondiEliminaquesta pasta direi che è perfettamente in linea col periodo festivo, bella e buonissima :-P
a presto.
a me piace l'abbinamento pesce e funghi, il mare e la terra terra si incontrano e se cucinati a dovere sono un connubio divino...tu sai della mia ritrosia per i tentacolati, però sono intrigata assai dalla ricetta
RispondiEliminaCara Solema,innanzitutto ti auguro un sereno 2013,poi ti ringrazio per aver postato questa ricettina davvero invitante.
RispondiEliminaUn abbraccio,TIiziana.
Bellissima idea :)
RispondiEliminaHo trovato il tuo blog su universo cucina di cui anche io faccio parte :)
Ledomatricidifornelli.blogspot.it
Insolito accostamento funghi pesce! Brava!!
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