Bando alle ciance e passiamo alla ricetta. Come il solito metto la ricetta e gli ingredienti di Vale, le mie modifiche tra parentesi e in rosso.Il procedimento è il mio, per l'originale Qui
Ingredienti:
4 peperoni di media grandezza (2 rossi e 2 gialli)
200 g. di riso (basmati)
80 g. olive denocciolate
20 g. capperi (sott'olio home made)
15 g. alici sottolio da tagliare a pezzettini piccini piccini (omesse)
350 g. di cipolle (la prossima volta ne metto almeno il doppio!)(1 piccola*)
30 g. parmigiano grattugiato
100 g. provolone piccante o affumicato (che a detta della mia amica è meglio) da tagliare a dadini piccini (Scamorza affumicata 2oogr)
4 cucchiai di olio evo
sale q.b.
pepe q.b
Procedimento mio:
Lessate il riso al dente, scolatelo. In una padella antiaderente, con 2 cucchiai di olio, fate cuocere la cipolla a fuoco lento aggiungendo l'acqua (quella di cottura del riso); diventerà una crema. Pulite i peperoni, togliendo i semini, lavateli e asciugateli. In una boule preparate gli ingredienti per il ripieno: la scamorza a dadini piccini, le cipolle raffreddate,le olive a rondelle, i capperi, il formaggio grattugiato e il riso. Aggiustate di sale e pepe. Con un cucchiaio d'olio ungete una teglia che possa andare in forno; adagiate i peperoni e irrorateli con 1 cucchiaio di olio. Mettete in forno preriscaldato a 180° fino a che sono belli dorati (a me ci sono voluti circa 45 minuti).
Dopo 15 minuti di forno ho messo sopra un foglio di alluminio per fare in modo che non colorino troppo.
* Purtoppo posso mettere poca cipolla perchè mio marito non la ama :-((
Comunque, anche a detta dei miei familiari, questi peperoni sono ottimi!!!
ah come ti capisco, anche io con un vegetariano in casa devo inventarmi tutte queste delizie verdurose.... Mi piacciono questi peperoni cara :)
RispondiEliminaCiao Solema, fatto!!! Peccato che ho la "molletta" sennò sai quanti complimentini :-D :-P
RispondiEliminaUn bacione.
ciao Solema
RispondiElimina....la foto parla da sola!!
baci
Come ho già scritto altrove questa ricetta ha grandi pregi, sapore, profumo, colore, e la possibilità con piccole variazioni di renderla adatta anche a chi ha limiti alimentari (oltre alla celiachia), tipo dieta vegetariana o intolleranza al lattosio. Sono sicura che questi peperoni erano gustosissimi anche senza il contributo delle acciughe :)
RispondiEliminaBellissima versione anche la tua :)
Buongiorno e... viva le Rifatte ♥
Sono proprio appetitosi!!!
RispondiEliminache belli anche i tuoi!
RispondiEliminae grazie di partecipare, noi molto felici!
noi sglutinate siamo in grado di soddisfare anche i palati dei vegetariani!!! uao!!! che bello!!
RispondiEliminaanche senza alici dovevano essere buonissimi
grazie
Deliziosissima anche la tua versione di questi peperoni gustosissimi!! Ottimi con il riso basmati!! Un bacione!
RispondiEliminatutto perfetto come sempre :-D ciauuu
RispondiEliminaConcordo cara Solema è difficile variare quando in casa si hanno persone vegetariane o con intolleranze alimentari ma a te la fantasia e la bravura non mancano di certo!! Bellissimi anche i tuoi peperoni :-)
RispondiEliminaSempre piacevole vedere che ti rifai con noi ;)
RispondiEliminaUn saluto e grazie Jè
che belli i tuoi peperoni Solema! Grazie per esserci stata ti aspetto il prossimo mese nella mia cucina ;)
RispondiEliminaSenza glutine e vegetariana... E pure buona!!! Un piatto unico, ricco e gustoso!!!
RispondiElimina@Annalisa, ci sarò senza dubbio!!!
RispondiElimina@Terry, si, sono veramente buoni e da rifare!!
@Djallen,mi rifaccio sempre volentieri ;-)
@Ornella,non è facile, ma per i figli si fa tutto!!!
@Sonia,Patrizia,La gaia celiaca,Memole,Annaferna, grazie.
@Anna,Valentina, quando viene a cena il nostro amico celiaco e mia sorella intollerante al lattosio, mia nuora intollerante alle uova, non so cosa fare e allora mi ricordo di voi e vengo a sbirciare nei blog adatti!!!
@Libera;-))
una versione golosissima ed originale,dei peperoni ripieni!!una meraviglia :))complimenti e baci,cara!
RispondiEliminaLa scamorza affumicata avrà dato un profumo ancora migliore a questi peperoni già di per se buoni.
RispondiEliminaSolema cara, per quanto riguarda i panini, penso che se fai un lievitino con poco ldb, 75gr di acqua e 75gr di farina e lo fai raddoppiare, potrebbe andare bene. Ma stai attenta alla lievitazione che è un poco diversa dall'impasto con lievito naturale.
Vorrei precisare una cosa, se non metti dentro anko (marmellata di azuki), diminuisci un poco i liquidi, ne bastano 280gr.
Altrimenti, siccome è molto idratato, se non c'è niente dentro che lo fa stare in piedi, rischia di spatasciarsi.
Appena posto i lievitati fatti con licoluva vedrai dei panini molto simili ma meno idratati, proprio perché non hanno niente dentro.
Un abbraccio cara.