Quando, giorni fa sul mio blogrool ho letto il titolo di questa torta, sono corsa sul blog di Barbara.Le ho fatto un commento dicendo: "ecco cosa farò con la ricotta che ho in frigo!". Oltre alla ricotta (in scadenza) ho sommato diverse cose: la promessa di un dolce da portare al lavoro per mio figlio e una torta di mele, che piace a tutti. Insomma, mettendo tutte queste cose insieme, ho preparato gli ingredienti, li ho lasciati per qualche ora a temperatura ambiente e ho fatto contento il mio figliolo (e i suoi colleghi, a quanto dice...;-))! Siccome, secondo la regola" meglio abbondare che deficere" (mai farsi mancare qualcosa) ho seguito anche i consigli Qui
Commenti sul lavoro: è già postata sul blog?. Ecco, care colleghe e colleghi di Max, ora lo è. Ringrazio Barbara, l'ho già rifatta. E' piaciuta a tutti!!! Ho fatto la torta in una tortiera di 30 cm, perciò ho calcolato che gli ingredienti dovevano essere aumentati di una volta e ½. Metto le dosi di Barbara e tra parentesi e in rosso le mie. Ah, il suo stampo era di 26 cm.
Ingredienti :
Ricotta 200 gr (300)
Farina 200 gr (300)
Zucchero semolato180 (270)
Olio di semi ½ bicchiere (100 gr)
Uova intere 2 (3)
Mele 3 (400 gr pulite)
Lievito per dolci 1 bustina
Uvetta 100 gr
Pinoli 30
Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta a cucchiaiate e l'olio. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela gradatamente. Mescolando delicatamente, metteteci anche le mele che avrete precedentemete tagliato a pezzetti. Aggiungete l'uvetta (io l'ho solo lavata e infarinata). Imburrate e infarinate la tortiera, versate l'impasto e mettete sopra una manciata di pinoli (30 gr). Infornate nel forno preriscaldato a 160° per 45-50 minuti. Quando è fredda spolverizzate con lo zucchero a velo!!
Mamma mia che bontà! Mai fatta con la ricotta, la voglio proprio fare!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ha un'aspetto delizioso essere buonissima!
RispondiEliminaUn abbraccio Francesca
Sicuramente sarà morbida e gustosa!Ho fatto quella solo con ricotta ma con l'aggiunta delle mele è ancora più buona.Buon fine settimana.
RispondiElimina@Alda e Mariella, merita essere provata, l'ho già fatta 2 volte!!!
RispondiElimina@Francesca,Memole grazie.
@Papavero, anch'io l'ho sempre fatta solo ricotta, ma con le mele è veramente buona!!
Esta me la apunto, una maravilla.
RispondiEliminaSaludos
Questa ricetta sono certa piacerebbe moltissimo alla mia mamma!!! Ciao, un abbraccio!!
RispondiEliminache meraviglia!! copio la ricetta voglio provarla!! ciao felice weekend!!
RispondiEliminaGrazie Solema, per la citazione, per le tue parole, mi hanno fatto tanto tanto piacere. Ottima questa tua versione.
RispondiEliminaAdoro le torte di mele, sono il mio comfort food preferito :)
RispondiEliminaPeccato che di sti tempi con la mia inattività scarseggiano O_o'
Prendo una fetta della tua :)
Un'altra bella ricetta e poi la torta di mele non stanca mai.
RispondiEliminaBrava Nonnasole
CIAO SOLEMA!!!Mi fai sbafare con questa torta abbinando le mele con la ricotta..con le tue ricette dai esempio a tutti della tua destrezza è professionalità che metti nel farci godere delle pietanze che ci mostri e per questo che ritengo che il tuo blog sia uno dei migliori in circolazione..quindi ho riservato un premio per te..se lo accetti passa da me che sta li che ti aspetta..se non lo accetti non ci sono problemi...anche perchè non mi offendo..ho colto questa occasione per donartelo solo per il semplice fatto di farti capire come la penso nei tuoi riguardi. Detto fatto ti saluto con stima e affetto!!!Ciaooooooo....Solema!!!BUONA VITA E SEMPRE BUONA CUCINA!!!
RispondiEliminaCon la ricotta viene morbidosa ! prendo nota Nonnasole, la proverò presto.
RispondiEliminaBuona domenica
Mandi
E' proprio bella, sfido che hanno gradito tutti:D
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le torte con la ricottaaaa!
Baci
Amo tantissimo i dolci con la ricotta,da quelli più semplici a quelli più elaborati!!Questa torta è deliziosa nella sua semplicità e soprattutto nel suo gusto..figlio e amici son tutti tuoi fan scommetto!!Brava Solema,buona domenica cara!!
RispondiEliminaEstupenda receta una exquisitéz al paladar muy buena,abrazos y abrazos.
RispondiEliminadeliziosa,
RispondiEliminaciao da Franca
Che meraviglia questa torta , complimenti Solema. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminameravigliosa e delicatissima
RispondiEliminaChe delizia!
RispondiEliminaAdoro la ricotta nei dolci!
Bè io la ricotta la adoro, la metto da tutte le parti quindi prendo una fetta della tua torta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminamolto interessante ricotta e mele non l'ho mai assaggiata quindi da provare
RispondiEliminaGrazie a tutti/e
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