Prima di passare alla ricetta desidero ringraziare tutti per l'affetto dimostratomi. Mi sono commossa nel notare che, anche se solo virtuali, in rete ho scoperto un sacco di amici. Grazie di nuovo.
Ora preferisco passare alla ricetta prima di piangere per la commozione, visto che da qualche tempo ho le lacrime facili.
Questa è una delle tante ricettine che preparo quando a tavola ci sono i vegetariani. Avevo ancora un sacchetto di bietina, dimenticata in congelatore, da quest'estate e quindi ho approffitato per fare queste polpettine. Siccome mia nuora non mangia nemmeno uova, per poterle amalgamare ho usato 2 cucchiai di besciamella.
Ricetta:
Ingredienti:
Bietoline 600 gr da cotte
Robiola 100 gr
Besciamella 2 cucchiai o 1 uovo
Latte q.b
Formaggio grattugiato2 cucchiai
Pane grattugiato q.b
Olio e.v.o
Sale
Procedimento:
In una padella antiaderente mettete le biete a scongelare (le mie erano congelate) con del latte, tenendo la fiamma bassa. Quando sono scongelate e asciugate dal liquido togliete la padella dal fuoco, salate e lasciate raffreddare. Aggiungete l'uovo o la besciamella, il formaggio grattugiato, la robiola. Se l'impasto vi sembra morbido aggiungete un pò di pane grattugiato. Formate delle polpettine, passatele nel pane grattugiato. In una teglia, mettete la carta forno, oliatela, appoggiate le polpette, fate ancora un giro d'olio e mettete in forno preriscaldato, possibilmente ventilato, a 180° finchè sono dorate.
Vi assicuro che sono piaciute molto anche agli onnivori!!!!
Che bello rileggerti Solema :) Sono proprio contenta. Spero che il periodo brutto sia passato e che ora vada sempre meglio. Ti faccio tanti tanti auguri per un nuovo anno positivo e ricco di serenità. Un abbraccio
RispondiEliminaP.S. ci credo a occhi chiusi che son piaciute a tutti le polpettine. Sfiziose e gustose. I vegetariani la sanno lunga :)
Piangere e ridere fanno benissimo, ogni che ci sono degli amici. Un abbraccio!
RispondiEliminaE' bello rileggerti.
@Federica, grazie cara.
RispondiElimina@Rossella,ti mando una mail!!
Che buone queste polpettine...Bentornata!!!
RispondiElimina@Grazie Memole!!
RispondiEliminaChe bello Sole, sei tornata! Sono proprio contenta, che dirti, io le preparo spesso le polpettine vegetariane, quindi ci vado proprio a nozze con questa tua ricetta, baci e arrivederci con i cantucci :-)
RispondiEliminaFantastiche queste polpettine! Le terrò come antipasto alla prossima cena!
RispondiEliminaAnch'io sono stata assente in questi ultimi due mesi e purtroppo ignoravo quello che ti stava accadendo!!Cara Solema ti sono vicina e soprattutto leggo con piacere che sei un pò più serena,perciò ti abbraccio forte e ti auguro un felice anno nuovo!!
RispondiEliminaQueste polpettine,non potevano non riscuotere il consenso di tutti...a presto!!
ciao Solema
RispondiEliminafelicità rileggerti!!
non piangere sarebbe come non avere sentimenti e cuore....ma SEMPRE dopo le nuvole torna il sole...eppoi non ti chiami nonna Sole??? ^_______ì
bella l'idea della besciamella invece dell'uovo....geniale! ^_^
baci e ancora bentornata e buon 2012 <3
che bello ritrovarti...come vanno le cose?
RispondiEliminaQueste polpettine sono davvero una meraviglia, sai?
Buon 2012, ti auguro tutto il bene possibile
qui scatta il copia e incolla...il marito è vegetariano! però secondo me son buonissime per tutti!buona anche l'idea della besciamella, brava
RispondiEliminaSono contenta di rivederti su queste pagine! Spero che le cose vadano un po' meglio.
RispondiEliminaTi auguro tutto il bene possibile per questo nuovo anno!
Le polpettine vegetariane mi piacciono molto di più dei quelle alla carne :))))))
Una lacrima ogni tanto fa bene cara Solema...ti lascio i miei auguri di un buon anno e mi segno questa fantastica ricetta vegetariana!! Un abbraccio!
RispondiEliminaBentornata cara, e buon anno.
RispondiEliminaBellissima presentazione per una ricetta molto sfiziosa.
Un abbraccio
Bentornata carissima!!! lacrime e sorrisi, va bene tutto! :-*
RispondiEliminaQueste polpettine te le rubo volentieri, sarebbero un ottimo modo per rendere stuzzicanti le verdure, non ho quei meravigliosi cucchiai, ma spero vengano buone lo stesso!
Baci baci
Solema bentornata e bellissimo rileggerti!
RispondiEliminaSei tornata alla grande queste polpettine sono davvero sfiziose mi piacciono tanto questi antipasti me le segno.
Un caro abbraccio e tanti auguri di un sereno 2012!
Francesca
Buondì cara...ritorni con una chicca cher prende per la gola...buone davvero...ciao e buon anno.
RispondiElimina...mhhhhhh... deliziose .... un abbraccio da Lignano !!!
RispondiEliminadeliziose e leggere,queste polpettine,Solema cara!!una bella idea!!buon anno,buona festa della Befana,buon tutto,carissima!!baci
RispondiEliminaZampettando di blog in blog sono arrivata nel tuo e ne sono rimasta estasiata. Complimenti, tutto fantastico...non posso non seguirti!
RispondiEliminaEccoti e bentrovata!!!!!! Prima di tutto ti auguro un sereno anno nuovo e poi ti rubo la ricetta, proprio stamattina Lucia mi chiedeva delle polpettine di spinaci e mi sà che copio la tua ricetta! Baci
RispondiEliminaCiao nonna "soreli",finalmente le vedo queste palline deliziose, io sono onnivora e le gradirei, magari con una salsina al pomodoro, così, tanto per non farmi mancare nulla :-D
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