sabato 23 aprile 2011

Ricetta di magro

Ci sono delle cose che nella mia vita sono inscindibili dalla stessa. Una di queste, è rispettare l'astinenza alla carne il Mercoledì delle Ceneri e il Venerdì Santo. Cerco anche di non fare cose "esagerate" ed elaborate. Questa è una ricettina semplice. Compero i filetti di merluzzo surgelati e nel giro di poco tempo è pronta la cena!
Ingredienti:
Filetti di merluzzo surgelati 1 pacchetto da 4
Una manciata di olive nere taggiasche
Qualche oliva verde
Filetti di alici sott'olio 4
Vino bianco secco 50 gr.
Prezzemolo q.b
Timo fresco q.b
Maggiorana q.b
Olio evo
Passata di pomodoro
Procedimento:
Premetto che ho sempre pronto il sugo di pomodoro "home made", insaporito con l'Ariosto per il pomodoro. In una padella antiaderente, con 2 cucchiai d'olio, sciogliete i filetti di alici. Mettete anche il merluzzo e dopo averlo rosolato, sfumate con il vino, aggiungete le olive, le erbe aromatiche tritate, assaggiate e, se manca sale, aggiungete l'insaporitore per pesci Ariosto. P.S Farò un nuovo post per gli auguri


26 commenti:

  1. Io "di magro" così ci mangerei volentieri tutti i giorni :D! Un bacione cara, auguri di buona Pasqua a te e famiglia

    RispondiElimina
  2. Buono il pescetto al pomodoro...
    Ti ringrazio di essere passata da me, ti rinnovo gli auguri di BUONA PASQUA!!
    Un bacio Tilli^_^

    RispondiElimina
  3. Un Passaggio veloce x augurarti una felice e serena Pasqua a te e famiglia!

    RispondiElimina
  4. @Federica,Tilli, Papavero, grazie e buona Pasqua anche a voi.

    RispondiElimina
  5. 22 aprile (oggi)
    Earth Day
    41 Festa della Terra
    Se vuoi celebralo, vai in www.cucinaamoremio.com prendi il logo ed esponilo.
    Grazie.
    Dann/www.cucinaamoremio.com

    RispondiElimina
  6. Il pesce cucinato così è buonissimo, lo adoro!!! Tanti auguri di Buona Pasqua cara, a presto...

    RispondiElimina
  7. Una ricetta davvero sfiziosa. Buona Pasqua a te e a tutta la tua famiglia. Un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  8. molto buono e delicato, adoro questo tipo di piatto...grazie della dritta, molti auguri a te!

    RispondiElimina
  9. Ciao carissima! Questo è un ottimo piattino,veloce e saporito!
    Approfitto per farti gli auguri vistro che hop avuto un attimino per passare nei vostri blog!
    Una Santa Pasqua a te e la tua famiglia!
    Ciao ciaooo

    RispondiElimina
  10. Mangiare di magro fa bene alla salute e bisognerebbe farlo spesso!:)))))
    Ottimo piatto!
    Buona Pasqua e un bacione!

    RispondiElimina
  11. mi hai dato una bella idea per stasera sai?
    grazie!
    ti lascio i miei più cari auguri di buona Pasqua a te e famiglia.
    un bacio.

    RispondiElimina
  12. Ciao Solema, sarà anche "magro" ma quanto dev'essere profumato questo piatto? Mi hai incuriosita col insaporitore per il sugo di pomodoro...no, no...non voglio "collaborare" :-D però me lo farai assaggiare okkei?

    RispondiElimina
  13. Una ricetta invitante e profumata!!! Tanti cari auguri di buona Pasqua

    RispondiElimina
  14. Anche se é una icetta di magro, é buona sempre.
    Augurissimi di Buona Pasqua

    RispondiElimina
  15. ottimo!!lo preparo uguale anch'io.buona Pasqua!!!

    RispondiElimina
  16. Tanti auguri per una Pasqua serena a te e famiglia. Ciao.

    RispondiElimina
  17. hai fatto diventare un semplice filetto di pesce,un bocconcino davvero gustoso,cara!!sono passata anche per augurarti una serena e gioisissima Pasqua!!bacioni ;0))

    RispondiElimina
  18. Invitanti questi filetti con tutto il loro sughetto pomodoroso.
    Un abbraccio e Buona Pasqua.

    RispondiElimina
  19. mmmmmmm..buono!Tanti auguri di Buona Pasqua!!!!!!

    RispondiElimina
  20. Brava!!!!!!Per la ricetta e per l'astinenza dalle carni.....Buona Pasqua!!!!!!!

    RispondiElimina
  21. Sono di passaggio solo per augurare a te e famiglia una Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  22. Una vera delizia il merluzzo cucinato così, grazie Solema per l'idea, un abbraccio!

    RispondiElimina
  23. Invitante...detto da una che odia il pesce :) Io e Martina siamo liete di invitarti a partecipare a NASO DA TARTUFO's KITCHEN, il primo reality tra food blog! Un'occasione per conoscersi, cucinare, divertirsi, mettersi alla prova! Partecipa alla sfida: più si è più si vince...e si vince tanto! Vieni a scoprire di più su www.nasodatartufo.blogspot.com e ricorda: il vincitore potresti essere proprio tu! Ti aspettiamo!

    RispondiElimina
  24. Io non sono una grande mangiona di carne, ma se mi presentano un piatto così stai sicura che lo finisco in 20 secondi!
    Baci, Barbara

    RispondiElimina

Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.