venerdì 22 ottobre 2010

La torta salata?...Col cavolo ve la faccio!


Girovagando per blog, mi sono imbattuta nel post della torta salata di Terry. Avevo giusto un pezzetto di cavolo cappuccio in frigo, che non sapevo cosa farne. Buttarlo? Sia mai che butto qualcosa. Siccome ho 2 commensali vegetariani, dovevo, per forza di cose, modificare la ricetta. Chi dice che i vegetariani mangiano cose insipide racconta frottole, era buonissima; tanto che a noi vecchietti è rimasta una fetta in due, il resto è andato a casa dei vegetariani. Mio figlio mi ha restituito il contenitore della torta dicendo: questo è un messaggio!!!....;-) Ho dovuto segnarmi tutti gli ingredienti, dato che, tutti gli stessi, erano rimanenze di altre preparazioni!!! Non ho, però, le dosi esatte delle verdure (che ognuno può mettere a piacere).

 

Ingredienti:
Pasta sfoglia 1 rotolo o 250 gr circa, se fatta in casa
Cavolo cappuccio (tutto è iniziato da qui)
2 zucchine
melanzana
Una fetta di zucca
1 patata
100 gr di ricotta
2 cucchiai di yogurt denso
Panna fresca
2 cucchiai di grana o parmigiano grattugiato
Olio evo q.b
Sale
Procedimento:
Pulite e tagliate a tocchetti le verdure ( le zucchine le ho tagliate a rondelle), cuocetele con qualche cucchiaio d'olio nella stessa pentola, ma separatamente, aggiungendo all'ultima cottura lo yogurt e qualche cucchiaio di panna . Mescolatele insieme e aggiungete anche la ricotta.Adagiate il tutto sopra la pasta sfoglia con cui avrete ricoperto una tortiera, dopo aver messo della carta forno. Se usate la sfoglia pronta, la carta c'è già. In una boule mettete 2 cucchiai di formaggio grattugiato e 2 cucchiai di panna fresca e, delicatamente, versatela sopra le verdure, stando attenti a non bagnare la pasta. Fare un bordino con la pasta eccedente. Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti o finchè vedete una bella crosticina dorata!!!
Buon fine settimana a tutti


32 commenti:

  1. Mia cara, hai proprio ragione a dire che i vegetariani mangiano con gusto! E la prova è proprio questa torta!
    P.s. Hai fatto pure la sfoglia???? Sei grande!

    RispondiElimina
  2. Sarà una torta vegetariana ma è buonissima!A me piacciono tanto le torte salate con le verdure,però la sfoglia la compro (non la so fare,mi sembra troppo complicata)Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  3. ottima questa torta salata, ho anche io in frigo il cavolo, quasi quasi mi metto all'opera! :-P
    brava Solema e buon w.e.

    P.s. rispondo qui alla tua domanda sulle brioches con l'occhietto: ho usato gli ovetti quelli piccolini che ho diviso a metà: mettà lho messo dentro e metà sopra la brioche.

    Un abbraccio e a presto.

    RispondiElimina
  4. davvero appetitosa! per niente insipida anche se vegetariana!!!;)

    RispondiElimina
  5. Questa e 1a torta cn i fiocchi carissima...:D.Che voglia matta ma nn ho voglia di fare nulla...:((:((:((:((.Mi prendo la ricettina dato che il mio forno sn riuscita a ripararlo la devo assolutamente provare questi giorni.Ti abbraccio forte forte e ti auguro buon fine settimana...smack

    RispondiElimina
  6. Le torte salate le trovo un ottima soluzione per le volte ke ho poca voglia di lavorare ai fornelli, questa mi ha incuriosito per la mancanza delle uova nella farcitura, poterne farne a meno non mi dispiace e l'uso dello yogurt mi solletica la curiosità. Grazie x l'idea e Buon fine settimana anke a te!!!

    RispondiElimina
  7. Vegetariano ma sublime!!!!

    Bravissima

    RispondiElimina
  8. Per un attimo ho pensato: " Oh mamma Nonnasole s'è arrabbiata !!!" Invece vengo e trovo questa torta molto stuzzicante!! Complimenti

    RispondiElimina
  9. Pure io ho pensato la stessa cosa,,,vedi che nonnasole si è messa a dar di matto!!Invece c'è una torta sfiziosa e stuzzicante,immagino la soddisfazione dei vegetariani!!!Anche io vorrei provare la stessa soddisfazione!!Baci cara e buonasera!

    RispondiElimina
  10. Ciao cara!! Veramente strepitosa!!! Complimenti! Bacioni e buon week end anche a te!

    RispondiElimina
  11. Io senza verdure davvero non vivo; questa torta salata sarebbe un vero pranzo da re. Un bacio cara, buon week end

    RispondiElimina
  12. Chi è che dice che i vegetariani mangiano cose insipide? :-P Meraviglia delle meraviglie la tua torta, mi piace l'uso della ricotta e dello yogurt, oltre che la verdura che la fa da protagonista, cioé il cavolo cappuccio.
    Complimenti e buona serata
    un baciotto


    Giulia

    RispondiElimina
  13. Ciao sono passata per invitarti alla staffetta dell'amicizia...se ti va di partecipare passa dal mio blog per info...grazie e buona serata!!!!!

    RispondiElimina
  14. Buonissima e invitante questa torta salata!!! Un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  15. Gracias por esta rica receta vegetariana!!! Te felicito...Un abrazo!!

    RispondiElimina
  16. mamma mia che meraviglia di torta! come ben sai, adoro le torte salate e sono vegetariana...quindi....la farò al più presto! grazie un bacio

    RispondiElimina
  17. Ottima versione veg! ci son un sacco di verdure gustossissime, la zucca poi! mi sa che rifarò questa! :)
    baci Solema cara!:)

    RispondiElimina
  18. mi piace la zucca dentro, quest'anno le zucce sono la mia passione.
    la segno

    RispondiElimina
  19. amo le torte salate e questa è proprio una bontà

    RispondiElimina
  20. Ma che buona, bella sana e leggera!
    Brava Sole!

    RispondiElimina
  21. Ciao!SI cavolo e taaante altre verdure! Una sfoglia riccamente farcita e perfetta anche da sola!
    Bellissima idea improvvisata!
    baci baci

    RispondiElimina
  22. buonissima questa torta salata.....un bacione
    Annamaria

    RispondiElimina
  23. buonissima!!! di sicuro i tuoi comensali vegetariani sono rimasti contenti di questa torta salata1 buon w-e cara solema!

    RispondiElimina
  24. mamma mia,Solema^;^ che delizia,con tutte queste verdure!! e poi la ricotta..mmmh...che buona ^;^ bella torta salata e bella idea!!brava :))felice domenica,cara!smack

    RispondiElimina
  25. Ottima.. davvero deliziosa! baci e buona domenica

    RispondiElimina
  26. Bravissima, anch'io ho un cavolo cappuccio che giace ed allora copio.
    Buona domenica

    RispondiElimina
  27. Ciao Solema,se ti fa piacere passa da me,c'è un piccolo pensiero per te.
    Buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  28. Buon lunedì!! Capita a fagiolo questa bella torta salata!
    Ho giusto un bel cavolo cappuccio che mi aspetta nel mio frigorifero!!
    Baci

    RispondiElimina
  29. Ottima torta,
    pensa che io ho passato il weekend alla disperata ricerca del cavolo cappuccio. La mia,a differenze della tua, è stata un ricerca infruttuosa

    RispondiElimina
  30. Buonissima e sanissima :) vegetariana o no mi sembra una ricetta ottima! un abbraccio e complimenti per tutto, era da tanto che non passavo a salutarti (scusa) e ho trovato delle ricette buonissime!

    RispondiElimina

Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.