Girovagando per blog, mi sono imbattuta nel post della torta salata di Terry. Avevo giusto un pezzetto di cavolo cappuccio in frigo, che non sapevo cosa farne. Buttarlo? Sia mai che butto qualcosa. Siccome ho 2 commensali vegetariani, dovevo, per forza di cose, modificare la ricetta.
Chi dice che i vegetariani mangiano cose insipide racconta frottole, era buonissima; tanto che a noi vecchietti è rimasta una fetta in due, il resto è andato a casa dei vegetariani. Mio figlio mi ha restituito il contenitore della torta dicendo: questo è un messaggio!!!....;-) Ho dovuto segnarmi tutti gli ingredienti, dato che, tutti gli stessi, erano rimanenze di altre preparazioni!!! Non ho, però, le dosi esatte delle verdure (che ognuno può mettere a piacere).
Ingredienti:
Pasta sfoglia 1 rotolo o 250 gr circa, se fatta in casa
Cavolo cappuccio (tutto è iniziato da qui)
2 zucchine
melanzana
Una fetta di zucca
1 patata
100 gr di ricotta
2 cucchiai di yogurt denso
Panna fresca
2 cucchiai di grana o parmigiano grattugiato
Olio evo q.b
Sale
Procedimento:
Pulite e tagliate a tocchetti le verdure ( le zucchine le ho tagliate a rondelle), cuocetele con qualche cucchiaio d'olio nella stessa pentola, ma separatamente, aggiungendo all'ultima cottura lo yogurt e qualche cucchiaio di panna . Mescolatele insieme e aggiungete anche la ricotta.Adagiate il tutto sopra la pasta sfoglia con cui avrete ricoperto una tortiera, dopo aver messo della carta forno. Se usate la sfoglia pronta, la carta c'è già. In una boule mettete 2 cucchiai di formaggio grattugiato e 2 cucchiai di panna fresca e, delicatamente, versatela sopra le verdure, stando attenti a non bagnare la pasta. Fare un bordino con la pasta eccedente. Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti o finchè vedete una bella crosticina dorata!!!
Mia cara, hai proprio ragione a dire che i vegetariani mangiano con gusto! E la prova è proprio questa torta!
RispondiEliminaP.s. Hai fatto pure la sfoglia???? Sei grande!
Sarà una torta vegetariana ma è buonissima!A me piacciono tanto le torte salate con le verdure,però la sfoglia la compro (non la so fare,mi sembra troppo complicata)Buon fine settimana!
RispondiEliminaottima questa torta salata, ho anche io in frigo il cavolo, quasi quasi mi metto all'opera! :-P
RispondiEliminabrava Solema e buon w.e.
P.s. rispondo qui alla tua domanda sulle brioches con l'occhietto: ho usato gli ovetti quelli piccolini che ho diviso a metà: mettà lho messo dentro e metà sopra la brioche.
Un abbraccio e a presto.
davvero appetitosa! per niente insipida anche se vegetariana!!!;)
RispondiEliminaQuesta e 1a torta cn i fiocchi carissima...:D.Che voglia matta ma nn ho voglia di fare nulla...:((:((:((:((.Mi prendo la ricettina dato che il mio forno sn riuscita a ripararlo la devo assolutamente provare questi giorni.Ti abbraccio forte forte e ti auguro buon fine settimana...smack
RispondiEliminaLe torte salate le trovo un ottima soluzione per le volte ke ho poca voglia di lavorare ai fornelli, questa mi ha incuriosito per la mancanza delle uova nella farcitura, poterne farne a meno non mi dispiace e l'uso dello yogurt mi solletica la curiosità. Grazie x l'idea e Buon fine settimana anke a te!!!
RispondiEliminaVegetariano ma sublime!!!!
RispondiEliminaBravissima
Per un attimo ho pensato: " Oh mamma Nonnasole s'è arrabbiata !!!" Invece vengo e trovo questa torta molto stuzzicante!! Complimenti
RispondiEliminaPure io ho pensato la stessa cosa,,,vedi che nonnasole si è messa a dar di matto!!Invece c'è una torta sfiziosa e stuzzicante,immagino la soddisfazione dei vegetariani!!!Anche io vorrei provare la stessa soddisfazione!!Baci cara e buonasera!
RispondiEliminaCiao cara!! Veramente strepitosa!!! Complimenti! Bacioni e buon week end anche a te!
RispondiEliminaIo senza verdure davvero non vivo; questa torta salata sarebbe un vero pranzo da re. Un bacio cara, buon week end
RispondiEliminaChi è che dice che i vegetariani mangiano cose insipide? :-P Meraviglia delle meraviglie la tua torta, mi piace l'uso della ricotta e dello yogurt, oltre che la verdura che la fa da protagonista, cioé il cavolo cappuccio.
RispondiEliminaComplimenti e buona serata
un baciotto
Giulia
Ciao sono passata per invitarti alla staffetta dell'amicizia...se ti va di partecipare passa dal mio blog per info...grazie e buona serata!!!!!
RispondiEliminaBuonissima e invitante questa torta salata!!! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaGracias por esta rica receta vegetariana!!! Te felicito...Un abrazo!!
RispondiEliminamamma mia che meraviglia di torta! come ben sai, adoro le torte salate e sono vegetariana...quindi....la farò al più presto! grazie un bacio
RispondiEliminaOttima versione veg! ci son un sacco di verdure gustossissime, la zucca poi! mi sa che rifarò questa! :)
RispondiEliminabaci Solema cara!:)
mi piace la zucca dentro, quest'anno le zucce sono la mia passione.
RispondiEliminala segno
amo le torte salate e questa è proprio una bontà
RispondiEliminaMa che buona, bella sana e leggera!
RispondiEliminaBrava Sole!
Ciao!SI cavolo e taaante altre verdure! Una sfoglia riccamente farcita e perfetta anche da sola!
RispondiEliminaBellissima idea improvvisata!
baci baci
buonissima questa torta salata.....un bacione
RispondiEliminaAnnamaria
buonissima!!! di sicuro i tuoi comensali vegetariani sono rimasti contenti di questa torta salata1 buon w-e cara solema!
RispondiEliminamamma mia,Solema^;^ che delizia,con tutte queste verdure!! e poi la ricotta..mmmh...che buona ^;^ bella torta salata e bella idea!!brava :))felice domenica,cara!smack
RispondiEliminaOttima.. davvero deliziosa! baci e buona domenica
RispondiEliminaBravissima, anch'io ho un cavolo cappuccio che giace ed allora copio.
RispondiEliminaBuona domenica
Ciao Solema,se ti fa piacere passa da me,c'è un piccolo pensiero per te.
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
Buon lunedì!! Capita a fagiolo questa bella torta salata!
RispondiEliminaHo giusto un bel cavolo cappuccio che mi aspetta nel mio frigorifero!!
Baci
Ottima torta,
RispondiEliminapensa che io ho passato il weekend alla disperata ricerca del cavolo cappuccio. La mia,a differenze della tua, è stata un ricerca infruttuosa
Grazie a tutti/e
RispondiEliminaBuonissima e sanissima :) vegetariana o no mi sembra una ricetta ottima! un abbraccio e complimenti per tutto, era da tanto che non passavo a salutarti (scusa) e ho trovato delle ricette buonissime!
RispondiEliminaAdorabile questa torta salata!
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