Solitamente faccio un grosso quantitativo di pasta brisè, quadruplico le dosi, preparo 4 pacchetti già pesati, pronti per una tortiera di circa 26/28 cm. e li metto in congelatore. Calcolo per una tortiera di queste dimensioni, i seguenti ingredienti:
Farina 00 250 g
Burro 125 g
Zucchero 125 g
Acqua fredda 60 g
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento:
Mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e fate una fontana, al centro mettete il burro a piccoli pezzi, iniziate a lavorare con la punta delle dita e gradatamente aggiungete l'acqua; potrebbe non essere necessaria tutta. Lavorate velocemente, fate una palla avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo. Se invece la mettete in congelatore questo passaggio non serve.
Se dovete fare una base salata,omettete lo zucchero, ma procedete allo stesso modo.
Se dovete fare una base salata,omettete lo zucchero, ma procedete allo stesso modo.
grazie per questa ricetta, Solema^;^ io ne ho presa una in rete,per torte salate..è venuta bene,ma sapeva troppo di burro...torno a guardare la ricetta della torta mele/castagne....baci
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