Per praticità (voluta da mio figlio), tengo sempre in dispensa, un pacchetto di "panbauletto" . Come succede, penso in tutte le case, qualche volta in due giorni finiscono le scorte di generi alimentari e qualche volta rimangono ferme lì per giorni. All'avvicinarsi della scadenza decido cosa fare; non mi piace mangiarlo così, perchè il pane industriale è trattato con alcool etilico, che però, cuocendolo, evapora. Allora decido di fare la mozzarella in carrozza, ma siccome ho fritto le castagnole 2 giorni fa, la faccio al forno , e visto che va al forno (perciò light;-) perchè non mettere anche il prosciutto?
Ingredienti:
Pane da toast 1 pacchetto da 20 fette (avevo quello più soffice)
Mozzarella 300 gr.
2 uova
Latte q.b
Prosciutto (facoltativo)
Procedimento:
Tagliare i bordi del pane e metterli nel mixer per grattugiarli,
mettere l'altra fetta di pane sopra.Nel frattempo avrete sbattuto 2 uova diluite con il latte ( non so dire quanto, l'ultima coppia di fette l'ho bagnata solo con il latte) e immergete velocemente i toast. Con gli avanzi del pane che avete grattugiato, saldate i bordi, ungete una pirofila e adagiatevi il pane imbottito.
Aggiungete ancora un pochino d'olio sopra le fette e mettete in forno ventilato preriscaldato a 160° per circa 30 minuti. Non vi consiglio il forno statico, o meglio, io l'ho fatto sempre nel ventilato!!
Gustosa alternativa ai tost del lunedì!! Golosissimi. Ciao.
RispondiEliminada quanto tempo che non la mangio...devo rimediare mi hai fatto venire fame!!! bravissima!
RispondiEliminanon ho mai amato particolarmente questa preparazione, perchè essendo fritta, per i miei gusti rimane troppo pesante, percò cosi mi hai fatto venire voglia di provarle! Grazie
RispondiEliminaBell'idea quella di cuocerla in forno...leggera e gustosa!!
RispondiEliminaBravissima ;)
anche io non la mangio da secoli.. mi hai fatto venire voglia!
RispondiEliminaEcco la cena di domani, le faccio di sicuro, sono buone e leggere!!
RispondiEliminaGrazie carissima per le tue visite graditissime, ti abbraccio!!
Ma pensa! Mi sono sempre chiesta se si potesse fare anche in forno e la tua ricetta mi ha dato la risposta! Con il prosciutto poi dev'essere ancora più buona! Bravissima. Bacioni.
RispondiEliminaio non l'ho mai fatta!! ma sono sicura che i miei orsetti ne andrebbero matti!! un bacio e buon fine settimana!!
RispondiElimina.... al forno sono un'ottima idea light .... buon week Nonna Sole ... baci & abbracci
RispondiEliminache buoni!
RispondiEliminaBouona anche al forno. Adoro la mozzarella che fila con ogni morso :))))
RispondiEliminaTelepatia..anche io le ho fatte ieri..
RispondiEliminabuone!!!
proprio al forno poi..
Ciao! noi l'abbiamo sempre fatta fritta..ma questa alternativa in frono ci sembra riuscita altrettanto bene! da provare allora!
RispondiEliminaun bacione
molto invitante, non li ho mai fatte devo provare!
RispondiEliminafantastica la tua mozzarella in carrozza, al forno non la avevo mai provato....me gusta provo......buon fine settimana un abbraccio
RispondiEliminadavvero un'ottima alternativa light alla mozzare in carozza fritta! prendo subito spunto!un bacio:)
RispondiEliminaOttima idea la cottura al forno. Io friggo raramente per cui non puoi che avere la mia approvazione, sono assolutamente da provare. Buona serata
RispondiEliminaCiao!Spero che vada tutto bene e soprattutto che tu stia bene con il tamponamento che hai avuto!!!
RispondiEliminaOttima ricetta cara!
UN ABBRACCIO e buona domenica
Sembra un'ottimo compromesso di preparazione "in carrozza" fatta al forno,
RispondiEliminala proverò!
E' molto che non la faccio,ma presto proverò sicuramente la tua ricetta, anche perchè è fatta al forno quindi più leggera.
RispondiEliminaAH questa la conosco...quando più piccina ogni domenica era sempre sullu tavola!!!! Complimenti!!!! Valery
RispondiEliminaBuon giorno cara Solema, come vedi mi sto rprendendo dopo la burrasca, di sicuro i tuoi piatti mi faranno rimettere in fretta,
RispondiEliminaun abbraccio forte,
Tomaso
Io non l'ho ancora fatta (la mì mamma sì) perchè il fritto mi rimane un pò indigesto, ma al forno è diverso!Mi hai fatto venire una voglia....
RispondiEliminaUn bacio Solema mia!
Credo di non averne mai mangiata una... Ma sembra golosisssssima!
RispondiEliminaDi nuovo grazie a tutti!!!
RispondiEliminaSono i miei preferitiiii!!
RispondiEliminaSono tanto contenta, queste ricette sono le migliori, semplice e saporiteeee!!
Elisa
Complimenti!!! è molto invitante ed è sicuramente più leggera di quella fritta...bellissima idea...bravissima...un bacio Luciana
RispondiEliminanon vedo l'ora di farle saranno sicuramente ottime
RispondiEliminaciao passo per un salutoneeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie per il suggerimento!! Mi ero sempre ripromessa di fare l'esperimento al forno, grazie!!
RispondiEliminaLaura
Questa sera ho provato la tua ricetta ed è stato un trionfo ......i miei orsetti hanno gradito molto!!!!! Complimenti e grazie. Virginia
RispondiElimina@Virginia, sono contenta vi sia piaciuta.Hai fatto tornare anche a me la voglia di rifarla!!!
RispondiEliminagrazie! idea per cena al volo e buonumore da acquolina in bocca.....
RispondiEliminalorena
Cara nonna Sole ,nonostante sia napoletana la faccio anch'io ormai solo così,con questa differenza.Accendo il forno,prima ventilato così si riscalda prima, poi raggiunta la temperatura, statico,bagno le fette nello stesso tuo modo,ma le metto subito in fila una per una sulla placca, rivestita di carta forno,le faccio dorare,le giro, metto la mozarella e compongo il "panino" che,come farai tu, faccio dorare da ua parte e poi dall'altra.Ho pensato questa operazione per non rischiare di far rimanere umida d'uovo la parte interna della fetta di pane.E così sembra proprio fritta!Spero di risentirti stefania campagnuolo
RispondiEliminaGrazie della dritta e della ricetta! Ho provveduto a darti i credits sul mio blog ovviamente!
RispondiEliminahttp://teoschina.blogspot.com/2011/12/mozzarella-in-carrozza-al-forno-ricetta.html
Ciao, grazie per la ricetta, è davvero buonissima e da oggi in avanti sarà sempre questa ;-)
RispondiEliminaIlaria
Ottimo proprio quello che cercavo, visto che il fritto e pesante e l'odore in casa è difficile da mandare via!!! Mi metto subito all'opera visto che ho un pò di pane bianco in scadenza.
RispondiEliminaGrazie
Letto due anni dopo....quando si dice meglio tardi che mai!!!
RispondiEliminaInteressante variante, che provo di certo perchè la mozzarella in carrozza è fra i miei piatti preferiti e fra i miei pensieri più frequenti... infatti "ti incontro" proprio perchè domani proponiamo il nostro " SCARROZZO DI MOZZARELLA" e mi era venuta la voglia di vedere quali idee serpeggiassero sul tema.
Le idee, come la mozzarella...non bastano mai!
Un grande e soleggiato saluto ligure
La mangiavo da piccola fritta ma la variante al forno è tutta da provare,la mangeremo stasera insieme alle mie piccole. ciao e grazie
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